Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Просьба откликнуться: Хочу стать Web-программистом  (Прочитано 5722 раз)

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Не хочу особо долго разжевывать. Да и нет на это не желания не времени. Почитайте хотя бы это. Там все и так разжевано.
Мутняк какой-то. Складывается впечатление, что человеку нечего было написать и он решил поддаться моде обгаживания PHP. :)

Взять хотя бы ту часть статьи, которая называется "Вызывайте в интерактивном режиме". В этой части программист с нехилым стажем признался, что не может организовать периодическую работу скрипта с привязкой ко времени... Крон ему, понимаешь, подавай с прочими демонами. :) Додумался до привязки запуска скрипта по n-ному запросу, а "запомнить" время последнего выполнения не додумался. :)

А в целом посыл статьи ясен и он рассматривает лишь одну маленькую особенность PHP, которая не мешает 99% его пользователям.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн Daynin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Google+
А в целом посыл статьи ясен и он рассматривает лишь одну маленькую особенность PHP, которая не мешает 99% его пользователям.
Сейчас это не мешает, потом станет мешать. Backward compatibility возьмет свое. Либо PHP значительно подвергнется редизайну в будущем (в чем я сильно сомневаюсь), либо же будут городить все больше и больше костылей, которые вроде как и будут решать проблемы языка, на которые 99% программистов на PHP закрывают глаза. Подобный процесс сейчас происходит с Java. Конечно, PHP идеально подходит для создания бложиков или сайтов-визиток с некоторой интерактивностью, как показывает практика того же Facebook - PHP не подходит для написания крупных интернет приложений.

Мутняк какой-то. Складывается впечатление, что человеку нечего было написать и он решил поддаться моде обгаживания PHP.
Эта мода складывается не просто так. Как в свое время не просто так складывалась мода на использование PHP.
Замечательный тут у вас форум! Много интересных людей.

Оффлайн Erhaben

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Из спортивного интереса - что подразумевается под пафосным "потому что сейчас все веб-сайты являются очень насыщенными и сложными, а дизайн PHP не предполагает долгий жизненный цикл"? Что конкретно в "дизайне" (ололо) PHP есть такого страшного? Конкретно и по пунктам.
Не хочу особо долго разжевывать. Да и нет на это не желания не времени. Почитайте хотя бы это. Там все и так разжевано.
Кстати, вы говорили о том, что Facebook написан на PHP... Как бы вам сказать. Он даже не на PHP написан, а скорее на Си. Им пришлось написать HipHop, чтобы хоть как то перестать плодить сервера для того чтобы решать хоть и не очень тривиальные задачи, но все равно не такие сложные и требующие вычислительной мощности, как у Google. То есть, они пытаются на пупу извернуться, чтобы писать на PHP, но не писать на PHP :) Извращение? Да. Но им ничего делать, ибо в свое время сделали неправильный выбор. Хотя может для начала был сделан правильный выбор, так как Цукерберг хотел по-быстрому накидать небольшую социальную сетку и не ожидал такой популярности. Его ошибкой было то, что он не успел соскочить с PHP.
Нужна КОНКРЕТИКА. Лично твое мнение, не отсылка на статейки на хабре? Иначе заявление в стиле "не читал, но осуждаю". Я видел эту статью и со многим согласен. Я прекрасно знаю что такое HipHop - синтаксически это 1-в-1 PHP, задача у него была одна - ускорение работы. ЕМНИП Twitter ушел с ruby на жабу по аналогичной причине - скорость выполнения. По прозводительности PHP, Python и Ruby примерно равны, гугли бенчмарки.

Над какими проектами работаешь?

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Над какими проектами работаешь?
С какова раёна? Есть позвонить?

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
По прозводительности PHP, Python и Ruby примерно равны, гугли бенчмарки.
CPython, Psyco, PyPy (при определенных условиях даже быстрее C)

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
perl+javascript+c способны на все.
Я вернулся...

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Весело тут. =)

А так, чтобы заниматься новыми и сложными проектами недостаточно знать конкретное решение (связку).

Оффлайн Grayscale

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Меня больше интересует, что же решил сам автор темы? :)
В мире столько разнообразной фигни.. И в каждой найдется специалист
ASUS K46CB(S46CB) i7-3537U @ 2.0GHz 8Gb RAM + SSD 64 Gb + Manjaro Linux

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Малость потроллить, думаю, он решил.

Оффлайн Арчи

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
пока самостоятельно изучаю предметную область.
1.HTML, CSS - вне всяких сомнений, как абсолютный минимум
2.Дальше сложнее, JS, PHP, Python, Ruby, Java - вопрос что же из этого так сказать должно лечь в основу и послужить дальнейшему росту и развитию, т.к. все вышеупомянутые языки и соответственно, производные фреймворки распинают на чем свет стоит.
Из опыта могу сказать, что осваивать нужно то что востребовано будет завтра, а вышеперечисленные языки исчерпали себя уже сегодня, судя по отзывам благодарных почитателей.
Пока склоняюсь к связке Java +GWT ну и может быть Dart хотя бы потому-что многое из того что делает Google выстреливает, а Java потому опять же Google выбирает Java.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 01:06:36 от Арчи »

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если пользователю надо будет качать какую-то там еще одну дополнительную "Виртуальную машину", то это сразу минус. В то время как естественными средствами браузера все вроде бы получается у людей неплохо:

http://www.freshdesignweb.com/html5-css3-3d-examples-demo.html

особенно в тему: http://www.keithclark.co.uk/labs/3dcss/demo/

Оффлайн Арчи

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Посоветуйте книжку по:

1.HTML5
2.CSS
3.Java

понятно что можно читать в интернете, но у печатного издание есть свои преимущества...

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот зануда :)

Оффлайн boka

• Участник
  • *
  • Каждому своё.
    • Просмотр профиля
Не хочешь - не надо.

Оффлайн Арчи

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как насчет Брюс Эккель, Философия Java 2009г., очень рекомендуют...

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.