archiver
>А мне бы хотелось миллион у.е. - бесплатно... Но вот как ни странно, - миллион у.е не падает ко мне под ноги в чемодане, с неба...
Странно это видеть. Я хочу нормальный инструмент, а не кнопку "сделай за меня"!
Итак, по прошествии времени подвожу результат:
0. С проблемой в записи - разобрался, захватывая в два потока: видео ffmpeg, а аудио несжатое в arecord
1. Проблемы с обычным сдвигом хорошо решает Avidemux
2. Проблемы со сдвигом в середине полностью не решены:
Итак, подробнее про п.2:
* Avidemux в этом случае можно использовать, только если глюк приходится на первые секунды, иначе получается, что выправляя вторую часть, ломаем первую. Поясняю: если в Avidemux выставить сдвиг, то он сдвигает всю дорожку, а мне нужно с такой-то секунды. К тому же, работать со звуком в Avidemux не удобно - нет визуализации звуковой дорожки, приходиться ориентироваться на слух.
* PiTiVi в теории подходит, если бы не два больших но:
но1: он не работает без перекодирования. (Но я так понял, что этого идеала мне не найти)
но2: он НЕ режет или у меня глючная версия. А может, не понял логику его работы... Ставлю указатель на нужный кадр, даю команду: разделить (S) и ... ничего.
* OpenShot помимо того, что как и PiTiVi не имеет режима копирования видео, не умеет показывать звуковую дорожку, что очень неудобно.
* Вариант с разделением на два потока имеет проблемы с ручной синхронизацией.
Резать кусками по паре секунд, как кто-то предлагал, - вообще безумие и не подходит совершенно.
PS: archiver, под виндой есть проги наподобие PiTiVi и они там работают.
PPS: Попробую "скрестить кошку с собакой", если получится - отпишусь. Очень уж не хочется для этого задействовать винду.