А я вот уверен, что если взяться, то окажется что в Pinnacle Studio , Sony Vegas или в After Effects есть возможность работать с видео и аудио дорожками.
Вы даже не представляете - на сколько именно это всё не существенно... Да есть такая возможность работать продвинуто с двумя потоками... Но от сложных рассинхронов - это вас практически не спасёт, - трахаться в этом случае всё равно придётся
по полной, только несколько окультуренно и пригламуренно

Вот вам вопрос на засыпку: Почему на киностудиях для работы с плёнкой и оцифровкой - не используют Виндовые программы, а большую часть работы по синхронизации - делают практически покадрово? ... Т.е. - если бы профессиональный софт имел достаточно необходимый уровень функций и алгоритмов работы на все случаи жизни, включая "очень сложные роды" - то такого не происходо ло бы, - видимо

А на Виндовых прогах типа Премьер и пр. - работают не киностудии - а видео-шарашки, в которых чаще всего работают люди с улицы или по большому знакомству.
И им нужен огламуренный, интуитивно-запутанный интерфейс, для ощущения своей гипер продвинутости ввиду распиаренности этой рекламно-платной "мега проги"

Я пробовал последний Премьер на Винде... Скажу честно! - я бы убивал за такие программы - это мегауродство!...
И в общем то, - Windows на данном этапе грешит именно этим - большой пожёр памяти на интерфейсы и сомнительно удобная работа АЖ! с двумя потоками сразу, где оба потока теряют в функциональности - не менее половины, с учётом вышеописанной ситуации с интерфейсами...
Если вы товарищ рукастый и головастый, то на Винде, в большинстве случаев - вам хватило бы Виртуал Даба, Саундфорджа и ФФмпега - практически за глаза

Ну а на Ubuntu - это Авидемукс, ФФмпег и Аудасити...
Пользователь решил продолжить мысль 12 Сентября 2013, 20:42:41:
Судя по рекламе, в последних версиях даже, вроде бы, можно сохранять видео в том же формате без перекодирования. И это всё будет ОДИН инструмент. (Минусы сейчас не рассматриваем - они там совсем другие.)
Судя - БЕЗ рекламы, - сохранить видео в том же формате вы можете и в ФФмпег, - в общем то достаточно запросто...
А так называемый - ОДИН инструмент, - это тот же комплекс прикрученных друг к другу мини-программ, работающих одновременно...
С тем же успехом можно запустить три сразу и работать в них, переключаясь между ними в трее

Эффект, практически тот же самый