Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104976 раз)

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такой пакет: telepathy-indicator. Он как раз отвечает за интеграцию empathy в индикатор сообщений.

Убил пакет, но статусы в меню индикатора сообщений все так же остались.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть такой пакет: telepathy-indicator. Он как раз отвечает за интеграцию empathy в индикатор сообщений.

Я ж написал как конверт убрать sudo apt-get remove indicator-messages . Или у тебя другие цели?
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Я ж написал как конверт убрать sudo apt-get remove indicator-messages . Или у тебя другие цели?

Я хочу просто убрать статусы (В сети, Отошел, Занят и т.д.) из конверта. Но если нельзя, то и ладо.

У меня глаз задергался...только что писал про пункт меню Перезагрузка. Сейчас его уже нет о_О

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А других IM-клиентов не установлено?
Что выдаст такая команда?
grep -r X-MessagingMenu-UsesChatSection /usr/share/applications
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн gva230

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • GUI-овый Linuxоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Но установщик Убунты меня "порадовал" тем, что из неразмеченноой области он предлагал лишь нарезать новых разделов требуемого размера (плюс можно было выбрать Основной\Логический), выбрать ФС и точку монтирования, ну и все на этом. Возможно, я что-то провтыкал, пробовал создавать основной\логический, но сделать расширенный так и не смог, пришлось выходить на раб.стол и через gparted запиливать нормально.
Ну, так и нужно было логический создавать...
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем если у кого в ближайшее отвалится вайфай и перезагрузка лечить не будет: втыкайте VPN непосредственно в ноут/комп и перезагружайтесь. У меня почему-то этим вылечилось.
!!! При чем подключение проводного интернета непосредственно в сеансе ничего не дало- все (включая вайфай) заработало после перезагрузки. Правда звук (внешний на динамики) отрубился ;D- но ничего, поставил снова галочку включить и звук заработал
ЗЫ: кстати такое было незадолго до официального релиза- на ядре 3.11.0.12 (то бишь на актуальном),
Лечилось загрузкой на 3.11.0.8. Думаю может закатать его на всякий случай
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн Marthinyk

• Новичок
  • *
  • Ubuntu KDE 4.7.4
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня или вечера, не удержусь внесу и свое мнение по поводу новой системы. Сначала обновился с Kubuntu 12.10 на 13.10. Обновление прошло на ура все встало все работало но началось зависание в неожиданные ситуации, говорить четко почему не смогу потому что это могло произойти в любой момент. Переустановил с нуля все хорошо встало завилось. Поехали дотягивать софт и тут началось , у меня вопрос я поставил Kubuntu 13.10 x64 объясните мне плиз тогда какого хера ни одно приложение уточняю skype-x64, teamviever-x64, не становится но их i386 версии устанавливаються без проблем но с запуском вынос мозга и поиск в google. Система быстра но багов и крах приложений не соответствует релизу скорей альфе,огорчают разработчики это не укор но как просьба зачем выпускать сырые релизы а потом полгода допиливать.
Спасибо.

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А других IM-клиентов не установлено?
Что выдаст такая команда?

Ничего. Вообще. Если чуть переиначить ls /usr/share/applications | grep -r X-MessagingMenu-UsesChatSection то увидим лишь Thunderbird, которым пользуюсь и у которого отродясь никаких статусов нет.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Thunderbird, которым пользуюсь и у которого отродясь никаких статусов нет.

Это вы зря... Shift+Ctrl+I :

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Это вы зря... Shift+Ctrl+I :

О как. Об этом не знал. Хотя в настройках все арвно он выключен. Если это его статусы сейчас в конверте отображаются, то ок. пусть будут.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
О как! В saucy заработал HUD в LibreOffice'е. Вот это радует! :)

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Извиняюсь. Видеодрайвер ATI/AMD. Процессорное видео Radeon 6530D(Beaver Greek).

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А других IM-клиентов не установлено? Что выдаст такая команда?
Ничего. Вообще. Если чуть переиначить ls /usr/share/applications | grep -r X-MessagingMenu-UsesChatSection то увидим лишь Thunderbird, которым пользуюсь и у которого отродясь никаких статусов нет.
Да, действительно. Тоже попробовал удалить все приложения, зарегистрированные для использования секции чата в конвертике, и она осталась на месте. Видимо сейчас предполагается, что она, эта секция со статусами, таки должна быть всегда...

Оффлайн Mero

• Новичок
  • *
  • Fine Day To Exit
    • Просмотр профиля
С опозданием отписываюсь - после обновления с 13.04, которая работала как швейцарские часы, без серьезных глюков (несерьезные быстро выпиливались самостоятельно и под руководством дедушки Гугла), в обновленной системе были замечены 2 бага:
1. уже многие писали в начале темы - это косяк с переключением раскладки. все 32 страницы темы не осилил, поэтому не знаю - есть адекватный фикс этой проблемы или нет.
2. В панели управления, в меню пользователя (иконка шестеренки) неактивны кнопки "перезагрузка", "выключить". Приходится перегружать и выключать тачку посредством терминала и sudo init 6 или sudo init 0

Да, в момент обновления появлялось уведомление о том, что мало свободного места, что действительно имело место быть. Т.к. под раздел "/" отведено около 11 гигов.
Mess with the best — die like the rest.

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ребят, от какого приложения в индикаторее сообщения появились пункты В сети, Отошёл и пр? Появились после обновления с 13.04.

Как-то можно их удалить? Empathy у меня не установлен.

у меня Pidgin на этих индикаторах отображается, начиная c 12.04 где-то
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.