Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104948 раз)

Soryno

• Гость
Ага, ну ладно, может пофиксят опять же. Спасибо за ответ
Кстати в Ubuntu 13.04 наблюдал интересную фичу- если ноут засыпал в открытом состоянии, сам просыпался реагирую на движение. Видимо посредством встроенной видеокамеры. То бишь ушел курить, заболтался, прихожу часа через полтора, вхожу в комнату- ноут с черным экраном. Подхожу непосредственно к столу- и ноут сам включается. Очень удобная фича. Но теперь ее не наблюдаю.

На винде меня такая фича страшно бы напрягла.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Кстати в Ubuntu 13.04 наблюдал интересную фичу- если ноут засыпал в открытом состоянии, сам просыпался реагирую на движение. Видимо посредством встроенной видеокамеры. То бишь ушел курить, заболтался, прихожу часа через полтора, вхожу в комнату- ноут с черным экраном. Подхожу непосредственно к столу- и ноут сам включается. Очень удобная фича. Но теперь ее не наблюдаю.

А шел как? Топая ногами :) У меня иногда, когда мышка подключена, из-за вибрации она слегда двигалась и из-за этого экран загорался. Ночью слегка бесило)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:23:33 от neon1ks »

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля

На винде меня такая фича страшно бы напрягла.
А почему напрягла бы? Лишний раз на кнопку не жать- для меня например очень удобно было. А если б еще и галочкой функцию доделами б- вообще сказка была бы, то бишь кому надо- включили, бесит- выключили

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2013, 17:09:11:

А шел как? Топая ногами :) У меня иногда, когда мышка подключена, из-за вибрации экран загорался. Ночью слегка бесило)
Так я безмышечный. А в ноуте моем насколько знаю всяких акселерометров отродясь не было. Так что как раз связывал только с видеокамерой. В общем хороший сервис обкатывался (если все же это он был)
У эппл сейчас дикий визг и понос что когда-нибудь введут фичу что ноут не засыпает реагируя на активность тела возле монитора. А в Ubuntu все было намного полезнее. Надеюсь доработают это автоматическое просыпание на движение.
ЗЫ: если это конечно была реакция на движение)))
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 17:09:11 от twente »
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Подтвердите, пожалуйста баг: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1199345
Не ставится на Hyper-V уже 4 месяца, в 3.12 ядре подтверждено, но все бездействуют :( Головами покивали, но воз и ныне там.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
Беря пример)
Подтвердите баг, пожалуйста, которому уже скоро стукнет год, особенно у тех у кого ноуты lenovo: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1093217
Наблюдается во всех поддерживаемых версиях ubuntu  :(
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2013, 18:38:28 от neon1ks »

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ранее уже писали о баге: если экран заблокируется при включенной русской раскладе, то сменить ее на английскую для ввода пароля невозможно. Есть ли баг на ланчпаде? Если есть, подкиньте пожалуйста ссылку на него, чтоб подтвердить и статус отслеживать а так же возможные варинты фикса.

Оффлайн z-user

• Активист
  • *
  • Ubuntu User
    • Просмотр профиля
У меня уже через Ctrl+Chift заработало переключение раскладки.
Для проверки изменил на - Alt+Shift - тоже успешно ... неужели починили?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 11:49:08 от z-user »

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Переключение в самой системе уже работает, да, а вот с переключением на заблокированном жкране, кода нужно пароль ввести - нет. Причем не знаю пока костылей чтобы поправить, пока не пофиксят официально.

Pilot6

• Гость
XoD,
Ну костыль простой, если экран заблокировался. Можно войти в консоль по Ctrl+Alt+F1 и перезапустить сеанс
sudo restart lightdm

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Переключение в самой системе уже работает, да, а вот с переключением на заблокированном жкране, кода нужно пароль ввести - нет. Причем не знаю пока костылей чтобы поправить, пока не пофиксят официально.
Говоря о костылях, разве переключить мышекликом там нельзя? Системы сейчас под рукой нет, не проверить, но по моим воспоминаниям там мышевая переключалка работала...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Есть ли баг на ланчпаде? Если есть, подкиньте пожалуйста ссылку на него, чтоб подтвердить и статус отслеживать а так же возможные варинты фикса.

Багов несколько, зависит от хоткея переключения раскладки (см. 'Unity greeter' и 'lock screen - gnome-screensaver' в описании самого великого бага).

ЗЫ. Комменты в баге жгут непадецки.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
XoD,
мышкой переключить можно
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо. Даже странно, что не догадался кликом переключить. Работает. Для страницы логина сойдет вполне.

Оффлайн twente

• Забанен
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ранее уже писали о баге: если экран заблокируется при включенной русской раскладе, то сменить ее на английскую для ввода пароля невозможно. Есть ли баг на ланчпаде? Если есть, подкиньте пожалуйста ссылку на него, чтоб подтвердить и статус отслеживать а так же возможные варинты фикса.
Я писал, сменить очень даже возможно, правда несколько необычным методом- кликнуть мышкой прямо по наименованию языка (на панели куда пароль вбивать): один клик- и язык меняется
14.04, 15.04
asus u38dt, asus u38n

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
Что-то как-то не так! Раньше , было постабильней, имхо.
Lin - Ку! Win - Кю!

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.