Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander

Новая установка, полный успех
125 (16.7%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (20.3%)
Новая установка, серьезные проблемы
73 (9.7%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
37 (4.9%)
Обновление, полный успех
53 (7.1%)
Обновление, незначительные проблемы
88 (11.7%)
Обновление, серьезные проблемы
49 (6.5%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 13.04 и ниже
27 (3.6%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за боязни получить проблемы
52 (6.9%)
Не устанавливал (не обновлял) из-за отсутствия необходимости
94 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 724

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.10 Saucy Salamander  (Прочитано 104950 раз)

Оффлайн XoD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
neon1ks, у меня после первой установки тоже отображался. Да в принципе вообще от всех установленных на тот момент приложений значки были, а сейчас вот нет. Есть мысли, как можно пофиксить?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
XoD,
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"затем перезагрузка
Если не поможет
sudo add-apt-repository ppa:mc3man/sacy-tests
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['all']"
Перезагрузка

Источник: http://askubuntu.com/questions/362135/how-to-re-enable-tray-icons-for-applications-in-ubuntu-13-10

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
давно уже не читал эту ветку. сижу на 13.04.
скажите, уже можно обновляться на 13.10?устранили баги(перекл.клавиатуры...)?
или еще рано?

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
barysevich,
Пол недели назад - баг с переключением раскладки еще наблюдался. Как уже писали, можно обновиться из одного репозитория или подключить proposed...

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
barysevich,
Пол недели назад - баг с переключением раскладки еще наблюдался. Как уже писали, можно обновиться из одного репозитория или подключить proposed...
спасибо
тогда подожду еще чуток.
я уже имел опыт обновления на 13.10, но откатился обратно на 13.04.
были баги с клавиатурой и еще было два индикатора wifi которые конфликтовали между собой.

Оффлайн РыжийПёс

• Активист
  • *
  • 好红狼
    • Просмотр профиля
Сегодня обнаружил, что в репозиториях 13.10 отсутствует пакет manpages-ru (русский man).  :(
Теперь нельзя пользоваться командой man (справкой к консольным программам).  :'(
Тьфу....  >:(
Каждый отдельно взятый человек, перешедший на GNU Linux, приближает всё остальное человечество к Светлому Будущему.

Оффлайн fera

• Новичок
  • *
  • Where there is a shell, there is a way.
    • Просмотр профиля
Проголосовал "Обновление, полный успех".На форуме больше 3х лет(тогда же начал пользоваться Ubuntu,но это первый мой комент за всё время:)),ставил её на все доступные компы на которых работал(в связке Win-Lin),пробовал другие unix*-дистры,много узнал интересного,на Ubuntu пришлось поднять даже пару серваков(без претензий на гуру знания:),но опыт какой-то приобрёл).Хочу сказать большое человеческое спасибо разрабам Canonical,как бы там ни было!Читая эту ветку я первый раз чего-то ждал(Ubuntuармагеддона:)),но плюнул обновился...и всё круто!Кстати обновлял только домашний ноут,рабочие нетбук и PC на 12.04.Зато домашний Asus как мне кажется сейчас работает лучше чем на 13.04,там мелочи.Из багов был только моргающий курсор,полечился установкой драйвера Nvidia и Bumblebee,их на 13.04 не ставил за ненадобностью.Короче(а то и так много буков написал:)),что хочу сказать выбор есть,альтернатива есть,на Ubuntu мне всегда хватало найти и почитать какие-то маны,wiki,документации,что бы что-то подкрутить,ведь и на предыдущих дистрах что-то ломалось,но всё решалось!ИМХО это моё мнение,всем удачи!А там посмотрим!
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2013, 15:46:08 от fera »

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
устранили баги(перекл.клавиатуры...)?
Раскладка после обновления теперь переключается по Shift+Alt, Shift+Ctrl и индикатор корректно реагирует.
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
устранили баги(перекл.клавиатуры...)?
Раскладка после обновления теперь переключается по Shift+Alt, Shift+Ctrl и индикатор корректно реагирует.

а до этого у вас был баг этот? или сразу безбагово встала система?

Pilot6

• Гость
barysevich,
Этот баг у всех был.

Оффлайн Orphan Black

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
barysevich,
barysevich,
Этот баг у всех был.
Ubuntu 16.04 64-bitная

Оффлайн RavAngell

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня провозился полдня с ubuntu 13.10 - девушке ставил на ноут.

Запустил с лайв usb все ок. После установки вылез прикол с wifi - не хочет подключатся к точке, хотя ёё видит. Провозился с этим... Так и не заставил работать.

Поставил audacious - скины не работают. Поставил qmmp (оба с аudacious - через ppa) - скины неровно отображаются (и родной и остальные). Прикол в том, что теперь подключился к этой машине по ssh -Х и у меня на Debian - всё ровнёнько/вкусненько. А я так обещал любимой "тёплый ламповый классик винамп скин"  :-\

Если не считать траблы с wifi - то всё впринципе завелось. Скайп - звук нормальный. С расскладками никаких приколов не было (юзаю Ctrl+Shift). С Playonlinux говноM$офис поднялся с полклика (да уродство, я знаю, но партия сказала надо). Украинский язык подтянулся нормально. Сборка красивая. Хоть и не любитель unity. Xfce как-то более по-проще.

Кстати на xubuntu говорят трабла с апплетом звука. Потверждаю что пробовал с лайв диска - есть такое дело. Хотя решаемо.

Pilot6

• Гость
RavAngell,
Сегодня провозился полдня с ubuntu 13.10 - девушке ставил на ноут.
Ну интересно и зачем девушке на ноут ставить 13.10? Чтобы она больше никогда Ubuntu не пользовалась?
Я понимаю, когда себе ставят помучаться, но девушке-то за что?

Оффлайн fera

• Новичок
  • *
  • Where there is a shell, there is a way.
    • Просмотр профиля
Интересно),просто у меня на 13.04 в сведениях о подключении по wi-fi всегда писало подключение 65мбит/с,а на 13.10 150мбит/с(как и должно быть,пропускная роутера).Но и там и там вафель норм.пашет.

Оффлайн agimoura

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Первый раз использовал обновление дистрибутива вместо новой установки...  :D
Проголосовал за "полный успех", ибо у меня всё что работало - продолжает работать (хотя, вполне возможно, что я ещё не все проверил  ;D ).
То, что пропали флажки с раскладки даже не считаю "мелким багом", хотя и жалко, я к ним привык... Думаю, со временем поправится...  ;)

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.