Не обращайте внимания! Это такое сообщество, я сколько по форуму не лажу во всех темах подобный оффтоп.
По первому вопросу:
Да замените example.com на my_site_1.ru
Должно получиться
zone "my_site_1.ru" {
type master;
file "/etc/bind/db.my_site_1.ru";
};
То же самое добавляйте в этот же файл для других зон.
zone "my_site_2.ru" {
type master;
file "/etc/bind/db.my_site_2.ru";
};
У регистратора прописываете имена своих DNS серверов. Соответственно для начала нужно эти DNS сервера сконфигурировать. Имена вы задаете в файлах описания зон на вашем DNS сервере.
Вопрос 2:
Не читайте wiki на данном сайте. Они либо устаревшие, либо не актуальные, либо писались кем-то кто сам ничего не понял, либо кто поял, но не может описать нормально. Проверки на корректность как таковой нет, по этому за частую там полный бред. Ищите в других источниках для других систем и проводите параллели, соответственно нужно хорошо ориентироваться в системе.
по теме. Правильно Вас поправили. Не обязательно нужен вторичный мастер, подойдет и слэйв, их может быть и больше двух(по желанию), но два минимум должно быть прописано у регистратора, иначе он не даст вам сохранить настройки. Если второго нет, можете прописать любой DNS. Я лично на том же nic.ru прописал выдуманный что-бы пропустило, пока вопросов у регистратора не возникло.
Для любого DNS сервера нужно уникальное имя и свой ip адрес. Провайдер может быть один. Но IP белый и уникальное имя. Подсеть может быть одна. Как обойтись без этого я написал выше.
Зачем вторая сетевая карта?