Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112824 раз)

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #210 : 04 Июля 2016, 12:02:46 »
Подключил этот репозиторий. Теперь веб браузер запускается, но при попытке открыть какую-либо страницу оболочка виснет намертво. Только один раз каким-то образом удалось открыть страницу этой темы :P

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Июля 2016, 12:27:47 »
Simplehuman, dubak, ну что, значит продолжаем ждать :) Майкл Холл видимо какие-то шаманства и заклинания специальные знает )))
По крайней мере, на планшете U8 уже вполне работоспособна, хотя до функционала U7, мягко говоря, ещё ооочень далеко.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 04 Июля 2016, 12:44:51 »
Поставил Libertine, теперь появился терминал и файловый менеджер. Терминал работает, файл-менеджер пустое окно кажет. Будем дальше тестить, там еще много всего интересного :D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 12:49:29 от dubak »

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 04 Июля 2016, 13:11:13 »
Хоть логи падений разработчикам высылаются?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 04 Июля 2016, 14:24:06 »
Извиняйте, пожалуйста, дорогие и уважаемые тестеры, может не совсем в тему (как раз и узнаю), но имеется ли Центр Приложений из Гнома, ставший дефолтным в xenial, в 16.10?
Если имеется, то как он реагирует на стандартные настройки обновлений с помощью "Программы и обновления" при выборе "Никогда не проверять" в графе автоматически проверять обновления:

А то несмотря на запрет обновлений, например, в Ubuntu 16.04 система всё равно мельтешит предложениями поставить обновления, причём всех подряд (и важных и неважных). Вопрос не в том: стоить ли ставить обновления или нет. Вопрос именно в работоспособности функций прописанных в графическом интерфейсе настроек обновлений системы. Если замечено такое в 16.10, то наверное надо на трекере об этом сообщить. Заодно и про xenial не забыть о которой я уже спрашивал, правда в другом разделе.. 
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 14:57:07 от ferty »

Оффлайн dubak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 04 Июля 2016, 14:33:16 »
Хоть логи падений разработчикам высылаются?
Высылаются, после возврата в сессию Unity 7. Кстати, после установки Libertine при входе в систему вместо барабанной дроби слышен брутальный дисторшн. После захода в систему со звуком всё в порядке.

Пользователь добавил сообщение 04 Июля 2016, 14:53:09:
ferty, Ubuntu Software, версия 3.20.1. У меня обновления всегда включены.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 14:53:09 от dubak »

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 04 Июля 2016, 16:50:03 »
ferty, Ubuntu Software, версия 3.20.1. У меня обновления всегда включены.
Значит таки стоит гномовский центр приложений... ну, тогда вопрос в силе...впрочем, что виноват именно центр приложений это моё предположение, возможно и неправильное, но проверить мне кажется надо.
Если отключить обновления через "Программы и обновления" (см. скриншот выше), то будут ли сыпаться системные предложения об обновлениях? Чтобы проверить этот вопрос нужен не один день. И всё же попробуйте...хотя может это "фича" такая? Если нет, то при подтверждении бага, кто-нибудь может сжалится и напишет грамотно репорт на трекере...может быть и я попробую, хоть и безграмотно, если другие не захотят.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 04 Июля 2016, 18:58:04 »
ferty, как выход, могу предложить убрать Центр Приложений просто из автозагрузки. Я убрал сразу как он появился и ни разу не наблюдал уведомлений про обновление

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 04 Июля 2016, 20:22:48 »
Simplehuman,
спасибо проверю...неплохой вариант :).
Всё же неправильно что из коробки "менеджер приложений" работает неаккуратно..впрочем автоматические обновления конечно отключают единицы, да и вообще в системе наверняка других более серьёзных проблем хватает..

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 04 Июля 2016, 20:26:10 »
ferty, я вообще считаю маразмом ввод этой недоделки еще и в LTS :idiot2:. А фо делать?) Плачем и кушаем кактус )

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 04 Июля 2016, 20:33:09 »
..Плачем и кушаем кактус )
Так вот хотелось немножко поспособствовать превращению кактуса в что-то более удобоваримое...но и вправду ведь проблем хватает и без этой, так сказать, мелочи...пока откланяюсь с почтением, а там смотрите сами: может поделкой и мало кто пользуется, но всё же насколько я понял,  эту програмулину оставять по умолчанию в системе надолго.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 04 Июля 2016, 20:42:05 »
ferty, ее оставляют только для Unity 7, которой осталось недолго. В Unity 8 свой магазин приложений

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Июля 2016, 20:47:59 »
А, тогда простите :). Наверное слишком много лишних букв для прожки, которой осталось немного...извиняйте за хлам в теме и строго не судите. Маленько пропустил инфу о дальнейшем развитии состава программ в рамках конвергенции.. 

Оффлайн alsoijw

• Старожил
  • *
  • Fedora 25 GNOME 3 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Июля 2016, 21:05:49 »
ferty, ее оставляют только для Unity 7, которой осталось недолго. В Unity 8 свой магазин приложений
Тогда почему нельзя было оставить ту прогу, которая шла раньше?
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 04 Июля 2016, 21:39:37 »
alsoijw, я вот тоже задаюсь этим вопросом. Тем более что перед тем как ее выпилить ее еще и существенно обновили  :idiot2:

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.