Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch  (Прочитано 112848 раз)

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Re: Тестирование Ubuntu 16.10, Ubuntu Touch
« Ответ #225 : 04 Июля 2016, 22:54:50 »
Самое смешное, что она по факту осталась... В репах есть оба варианта -- и старый Центр Приложений (Ubuntu Software Center) и новый Ubuntu Software. Старый Центр, если я не ошибаюсь, даже в репах yakkety есть.
У меня сейчас они оба как раз и установлены одновременно. Так само получилось после обновления.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 04 Июля 2016, 23:51:50 »
DoctorRover:o я его в репах пару месяцев назад специально искал, не было хоть ты тресни. Пытался поставить вытащенный из системы вручную (на всякий) из deb, так он с нынешним конфликтовал. Сейчас из репов поставил, аж бальзам на душу ))

Оффлайн abdula_8

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 05 Июля 2016, 04:13:31 »
Simplehuman, DoctorRover,
хотите сказать, что они у вас работают? У меня все эти магазины неработоспособны самого начала. Что первый убунтовкий, что гномовский... Но даже если что-то и устанавливают, то с дикими тормозами. А если в процессе ошибка, то они ничего о ней не скажут, просто завершат процесс и всё.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 05 Июля 2016, 06:10:03 »
А как насчет bluetooth? Телефон вроде подключается к системе автомобиля, но фейлится и выпадает. Ни кто не подключал?
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Июля 2016, 06:21:30 »
А как насчет bluetooth?
У меня ноутбук с OS X умеет на смартфон с Ubuntu выводить звук через bluetooth - типа думает, что это bluetooth колонка.
На этом всё, что удалось сделать с bluetooth.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 05 Июля 2016, 11:12:33 »
abdula_8, Центр приложений Gnome работает так себе... а вот старый Убунтовский очень шустрый стал и работает отлично

А как насчет bluetooth? Телефон вроде подключается к системе автомобиля, но фейлится и выпадает. Ни кто не подключал?
какой телефон? у людей в большинстве случаев с этим все в порядке. У меня подключается но звук передается с заиканиями.

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Июля 2016, 12:03:35 »
новый менеджер питания добавляют в rc-proposed, возможно будет исправлен баг с резким падением заряда аккумулятора

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 05 Июля 2016, 12:51:37 »
новый менеджер питания добавляют в rc-proposed, возможно будет исправлен баг с резким падением заряда аккумулятора
Если не затруднит, можно ссылку на репорт?

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 05 Июля 2016, 12:55:35 »
ferty,
Проблема с зарядом аккумулятора, но именно этот баг-репорт касается конкретно Meizu MX4

Также укажу свой баг-репорт про проблемы с блюпупом при подключении к машине

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 05 Июля 2016, 13:11:19 »
какой телефон? у людей в большинстве случаев с этим все в порядке. У меня подключается но звук передается с заиканиями.

Aquaris E 4.5 ubuntu edition сопряжение с автомобильной гарнитурой.

Пользователь добавил сообщение 05 Июля 2016, 13:15:01:

А у меня эта проблема пропала. Было да, если на второй день без зарядки, даже при остатке 60% вдруг резко отключался.

Разрядил в ноль - отключил, зарядил в выключенном состоянии - все, теперь два дня без зарядки пользуюсь!
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 13:15:01 от bukass »

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 05 Июля 2016, 15:01:19 »
На планшете bq M10 никаких скачков заряда аккумулятора не наблюдал. Вчера я его, специально чтобы протестировать на этот предмет, весь день держал включенным, разряжал, заряжал. В общем, до сих пор никаких резких изменений заряда на M10 я не видел.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 Июля 2016, 15:04:39 »
DoctorRover, Это происходило на второй день, как будто контроллер получал приказ - обнулить батарею. В первый день после зарядки можно хоть сколько разряжать.

Пользователь добавил сообщение 06 Июля 2016, 05:16:34:
dubak, Сравни, что умеет телеграм на десктопе/андроиде и что у нас на телефоне, даже списка контактов не видит, у кого телеграм установлен, нет поддержки аудиофайлов.

Не видит подключенных каналов - в вэбе вижу чат, в десктоп версии, в телефоне нет((
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 05:16:57 от bukass »

Оффлайн Venom13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 06 Июля 2016, 15:25:34 »
У меня прекрасно все работает. Даже телефонная книга в магнитолу закачивается и история звонков...
Голосовой набор с руля (средствами самой магнитолы) прекрасно отрабатывает.

Последние проблемы с bluetooth гарнитурой пофиксили с год назад.

Aquaris E 4.5 Ubuntu Edition + штатная мультимедиа KIA Ceed 2013
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 15:28:47 от Venom13 »

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 06 Июля 2016, 16:53:08 »
Simplehuman, DoctorRover,
хотите сказать, что они у вас работают? У меня все эти магазины неработоспособны самого начала. Что первый убунтовкий, что гномовский... Но даже если что-то и устанавливают, то с дикими тормозами. А если в процессе ошибка, то они ничего о ней не скажут, просто завершат процесс и всё.
У меня оба работают нормально. Говоря "нормально", я имею в виду "без ошибок, падений и диких тормозов". Но я согласен с уже озвученным мнением, что решение притащить в Ubuntu центр приложений Gnome не вполне понятно...

Оффлайн Simplehuman

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 06 Июля 2016, 18:00:28 »
DoctorRover, окей, разшифрую) 

• долгое время, даже после релиза 16.04, он выдавал в результатах поиска программ в разы меньше старого ЦП;
  • в нем нет возможности "показать технические элементы", где зачастую скрывается именно то что ищешь. По сути, при желании, ЦП можно
    было пользоваться как Synaptic, устанавливать и удалять любые пакеты. В ЦП Gnome просто обрезан функционал;
  • много софта который переведен в ЦП Ubuntu (как название так и описание) с какой-то радости не локализовано в ЦП Gnome;
  • скриншоты\видео программ он показывать не умеет;
  • не показывает имя пакета (а я этим иногда пользовался);
  • в ЦП Ubuntu есть история того что устанавливалось\удалялось, в ЦП Gnome нет;
  • в целом, примеров вырезанного функционала еще много, не буду все прям перечислять;
  • ты пытался его использовать для установки .deb пакетов? У меня он вообще на попытки не реагирует;
  • в Ubuntu Mate он у меня вообще не запускается, разбираться не стал.

Из плюсов только то, что он немного полегче и шустрее и в него всунули поддержку .snap пакетов. Все. Даже дизайн мне меньше нравится)
я не идеализирую ЦП Ubuntu, в нем недостатков достаточно, но мне это решение кажется каким-то неадекватным и абсолютно бессмысленным. Еще и после крупного обновления старого ЦП.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.