У меня прям что не тема, так куда-то что-то пропадает. хд
В любом случае, суть задачи такова. Как я узнал из источников в сети, для того, что бы совсем настроить свою карточку нвидиа, необходимо поделать манипуляции с его конфигом и что для этого существует файл xorg.conf. Обычно дескать он расположен в /etc/X11 и там его можно скорректить, добавить пару опций и будет всё хорошо, конфиг сохранится и будет юзаться.
Проблема собственно в этом самом файле. Его нет. Не существует в моей системе. Создавать руками пробовал, выходило плачевно, т.к. Ubuntu переставал грузиться, после ввода пароля на лог-скрине, он вроде бы заходил... и зависал. Намертво просто. Курсор не двигается, ничего. Решилось это ребутом и в последствии запуском Ubuntu рекавери мод, консоль и удалением этого файла. После этого всё вновь начало запускаться.
Я чего-то не понимаю? У меня nvidia карта, как уже могли понять, ubuntu 18.04.2 и ноутбук acer. Что делать? Кто виноват? Где файл? А если это такой хитрый план, то как теперь менять конфиг карточки, что бы, к примеру глав. задача сейчас, не было тиринга, если нету xorg.conf
Наблюдения привели к таким интересным данным. в утилите нвидиа, которая сеттингс, во вкладке X Server Display Configuration обычно стоят настройки и там есть кнопочка advanced, apply и вроде бы должны быть пара галочек, но у меня там вот что:
И в общем да, что-то мне подсказывает, что нвидиа либо чудит, либо опять всё поменяла и как теперь конфиги выставлять от тиринга - непонятно. Хелп!
П.С. А как тут картинки прикреплять? оО
Скинул как выглядит нвидиа, поменять разрешение надо с пдф на пнг.