Насчет глупостей:
- помимо гнома есть еще пара-тройка хороших оконных менеджеров, не настолько прожорливых как гном и кде. Глупо думать, что снесение гнома без установки альтернативы хорошее решение.
Давайте писать конструктивно. Создан топик для того что бы разлбраться. Многие пользователи Линей используют их на ноуте. Но вот незадача в винде я понимаю и разбераюсь что и как надо сделать, что бы растянуть батарею с 2 часов до 3 - без проблем, а вот под линью не знаю, вот и спрашиваю совета. Судя по молчанию на форуме или вожность этой темы надумана мной или просто никто ничего не знает. Хотя мот и знает, да делиться инфой не хочет....
Если вы хотите высказать мысль, то не надо говорить прострационно или в общем - говорите о конкретных вещах...
и еще прошу прощение за частое употребление примера винды, но хочется разобраться как сделать удобной работу с убунтой так. Вот для примера я одним движением выбираю вариант конфигурации при загрузке винды. К примеру у меня несколько профилей. работа от сети - включено все оборудование, полностью автономный режим - отключено все кроме одного порта USB, для мыши. Работа в основно только с текстами и для экономичного просмотра фильма, что бы хватило батареи. Так же есть где отключено все кроме DVD, для просмотра фильмов с диска. И все эти профили выбираются до загрузк форточек. Вот хотелось бы реализовать нечто подобное, но бод убунтой. Хочу совсем перейти под линь, но пока еще разберусь, что здесь и как....