Друзья помогите решить вопрос,мною был приобретен usb-модем E3372h-153,по незнанию своему купил я этот девайс,связь очень плохая здесь в том месте где я живу,работает интернет мобильный только через внешнюю антенну которая у меня уже несколько лет,сам всё спаял что нужно перходники разъёмы,только мои старые модемы 3G уже работают плохо вот я и решился приобрёл на озоне.Прошивка там Hilink через адресную строку подключиться к сети только можно,настроек всяких полно,всё дело в том что это уст-во определяется системой Ubuntu 24.04.1 не как модем:Bus 002 Device 007: ID 19d2:0536 ZTE WCDMA Technologies MSM ZXIC Mobile Boardband
даже если бы я понимал что это толку от этого мало,в NM создаётся Ethernet соединение которое не работает ни в Ubuntu ни в KDE Neon,проводное подключение и всё,вот к примеру как определяется мой старенький usb-модем:
Bus 002 Device 005: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
собственно ответ на поверхности E3372 надо перевести в режим модем/сетевая карта для начала,как это сделать я понятия не имею,тем более когда на борту такие системы как у нас,может кто сталкивался подскажите как быть,в Windows я что-то подобное даже сложнее проделывал но там специальный софт для этого был щас и не вспомню какой.Сложно наверное на линуксе такое сделать,ошибиться не хотелось бы.