Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306689 раз)

Оффлайн maxvln

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2535 : 12 Февраля 2012, 21:11:39 »
Доброго времени суток.
Поставил Mythbuntu 11.10 проблемы со сканированием почему то нет списка транспондеров спутника 36 градусов никто не может выложить или готовый channels.conf на НТВ+,Триколор лучше всего.
Сам список вручную то можна сделать но непонятно имя файла и не берет он его просто так. Почему то этого спутника нет в этом релизе. Кто решил такую проблему.Остальные спутники как то сканируются хотя ошибок в списках транспондеров полно.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2012, 01:45:39 от maxvln »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 15 Февраля 2012, 10:01:35 »
Опробовал новый xbmc и соответственно новый mythbox. live тв теперь работает, не обманули, а вот место останова в просмотренной записи не помнит по прежнему. Интересно, что если ту же запись потом открыть в mythfrontend то начинаеся просмотр как раз с места останова! Т.е. информация сохраняется, но мифбоксом игнорируется. Также починили встроенный интерфейс к мифу, но там все по прежнему, записи нет. Также не обнаружил я некоторых фильтров деинтерлейса, и вообще их как то стало мало. Загрузка ЦП теперь заметно выше чем в мифе (где то на 5-7%) и снизить не удается. Пока еще 3я бета, есть маленькая надежда что исправят.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 18 Февраля 2012, 20:46:00 »
На http://www.teleguide.info/ сообщение что похоже бесплатной программы больше не будет! И на старполтаве что то не понятное, скачать не получается. Что ж такое делается то?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2538 : 19 Февраля 2012, 04:08:55 »
На http://www.teleguide.info/ сообщение что похоже бесплатной программы больше не будет! И на старполтаве что то не понятное, скачать не получается. Что ж такое делается то?
Ай-ай-ай, нехорошие какие. Жду пожертвований.  :2funny:

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2539 : 21 Февраля 2012, 08:50:45 »
Я смотрю мой искрометный юмор никто не оценил...  :-[
Тогда еще раз спрошу, нужна ли кому-нибудь программа в xmltv? Чем большему числу людей она нужна, тем больше шансов что я буду выкладывать ее на регулярной основе.

Оффлайн ssp43

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 21 Февраля 2012, 09:18:29 »
Я смотрю мой искрометный юмор никто не оценил...  :-[
Тогда еще раз спрошу, нужна ли кому-нибудь программа в xmltv? Чем большему числу людей она нужна, тем больше шансов что я буду выкладывать ее на регулярной основе.

Нужна, нужна!!! Выкладывай!

Блин, с недавнего времени в разрабатываемой версии сломали сортировку по папкам в видео-коллекции, и ещё, перестал работать родительский контроль - работает только после сканирования (поиска новых фильмов). :(
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2012, 13:03:53 от ssp43 »
MythTV b0.26pre, NVIDIA Geforce 8600 GTS, BeholderTV M6 Extra

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 21 Февраля 2012, 09:53:48 »
Программа нужна, но не в таком виде. Возможно стоит два варианта делать - полный и облегченный (для тех у кого не 500000 каналов, а только 100-200) и комменты к фильмам по моему нужны.

Оффлайн xboct

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 21 Февраля 2012, 16:54:35 »
Программа нужна, но не в таком виде. Возможно стоит два варианта делать - полный и облегченный (для тех у кого не 500000 каналов, а только 100-200) и комменты к фильмам по моему нужны.
Каналов ВСЕГО 300 с небольшим, а вот описаний фильмов 35000 :-) охрененное облегчение!

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 21 Февраля 2012, 17:23:47 »
Возможно я и ошибаюсь, что именно грузит и раздувает размер. Такая программа как на телегиде меня вполне устраивала (сама программа, а не ее глюки и задержки с выходом)

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2544 : 23 Февраля 2012, 10:28:05 »
Ну я смотрю программа мало кому нужна, так что если кому нужен граббер киньте в личку почту куда скинуть граббер (даже если вы уже кидали мне почту, лучше напомните еще раз :))

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2545 : 29 Февраля 2012, 11:28:43 »
Кто-нибудь использует устройства отображения с разрешением 1024 на 768? Если да то могу выложить немного адаптированную тему для MythCenter там правда не все хорошо, надо доработать главное меню, но в любом случае лучше чем исходный вариант.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 29 Февраля 2012, 11:39:34 »
Я раньше использовал, но сейчас уже full HD.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2547 : 29 Февраля 2012, 11:47:47 »
Я раньше использовал, но сейчас уже full HD.
С full HD темами проще, особенно если шрифт подобрать.
Просто налабал скриптик на Pythone который автоматом все масшатабировал, но ручная доводка все равно нужна, особенно с учетом того что и исходная тема сама по себе не идеальна.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Февраля 2012, 13:48:34:
Насчет главного меню это я погорячился, все с ним нормально (посмотрел сначала на монике с соотношением сторон 5:4) :)
Потестирую и если не забуду то выложу на rumythtv. :)

Пользователь решил продолжить мысль 29 Февраля 2012, 22:10:26:
Выложил на rumythtv скриптик в даунлоадс и в блоге заметку отписал.

Еще подумал может сделать скрипт "интеллектуальным"... Типа чтобы брал смотрел ширину текстового поля, подставлял туда текст который там должен быть (русский текст еснно, т.к. англ то разработчики темы тестируют :)), и если текст не влезает, то расширял бы поле, если есть куда, что-нибудь в таком духе. Или темы и так всех устраивают?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:10:26 от BigSandy »

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2548 : 02 Марта 2012, 10:10:45 »
Ради интереса проверил MyhBox. Теперь на удаленной машине все работает без проблем, с русским проблем тоже нет. На этом хорошее заканчивается, с деинтерлейсом все такая же фигня, автоопределение вообще не включает деинтерлейсинг, если включить вручную, то работает, но например бегущая строка на РБК бежит с рывками, чего на MythTV даже близко не наблюдается. В общем пользоваться можно, но не нужно. Да, речь шла о просмотре аналогового ТВ с программным кодированием в мпег4.

Оффлайн Costa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 02 Марта 2012, 10:28:59 »
Еще подумал может сделать скрипт "интеллектуальным"... Типа чтобы брал смотрел ширину текстового поля, подставлял туда текст который там должен быть (русский текст еснно, т.к. англ то разработчики темы тестируют :)), и если текст не влезает, то расширял бы поле, если есть куда, что-нибудь в таком духе. Или темы и так всех устраивают?

Если бы у меня был миллион рук, я бы их все поднял :)
Считаю, что это одна из серьезных недоработок тем. В 21 веке иметь поля, размеры которых прибиты гвоздями, можно только в случае если продукт делается лично под себя и не предусматривает локализации. А уж в Qt средства для этого есть.
BigSandy, я использую стандартную тему Mythbuntu. Если возьмешься ее править, готов тестировать незамедлительно.
И еще, теперь в настройках нельзя сменить шрифт темы (кстати видимо убрали потому что не хотят заморачиваться с автомасштабированием). Если подскажешь где его "вручную" поменять, будет здорово.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.