Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: MythTV  (Прочитано 306677 раз)

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: MythTV
« Ответ #2565 : 10 Апреля 2012, 14:09:41 »
Посмотрел сейчас на офф. сайте - 0.25 с сегодняшнего дня уже стабильный...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2566 : 10 Апреля 2012, 17:54:46 »
Посмотрел сейчас на офф. сайте - 0.25 с сегодняшнего дня уже стабильный...
Они его все таки зарелизили, вот теперь мы похохочем.  :D

З.Ы. Когда я писал сообщение, оно еще релизом не было.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2567 : 14 Апреля 2012, 08:22:57 »
Попробовал этот "релиз" - никакаких перемен. Не понимаю, у них там что, пятилетний план, соцсоревнование? Нафига так делать? Ужасная догадка посетила меня- почему не переключаются каналы - они у меня переключаются внешним скриптом, и хотя в настройках бакенда для сетевого рекордера соответствующего поля нет, но в базе данных оно есть и можно туда вбить команду. А что если лавочку прикрыли? И теперь если нельзя то уже совсем нельзя? Для меня это было бы весьма печально... 0.24 миф впрочем поставился в конце концов из ppa, ничего сложного на самом деле, надо в настройках синаптика выбрать нужную версию и все. Все работает, кроме vaapi конечно, но это не так уж и важно, ведь в xbmc эта фигня работает исправно, а я все равно в основном через него смотрю.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2568 : 14 Апреля 2012, 12:59:26 »
vr70
Попробовал этот "релиз" - никакаких перемен.
А с какой радости они там должны быть? Я так сразу и написал "а теперь мы похохочем"...
0.24 миф впрочем поставился в конце концов из ppa, ничего сложного на самом деле, надо в настройках синаптика выбрать нужную версию и все.
Еще проще с помощью мифбунту контрол центра.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 26 Апреля 2012, 07:51:29 »
Запустил 0.25 бакенд в терминале без -d и он мне написал что хотя имеется внешняя команда переключения канала, но устройство это не поддерживает, так что фиг вам... Мое собственное устройство, которое я сам придумал! Им оттуда виднее... Т.о. дримбокс с 0.25 мифом работать не будет, увы. Похоже что придется с кем то попрощаться, то ли с дримбоксом, то ли с мифом (0.25 по крайней мере)...

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2570 : 26 Апреля 2012, 11:35:55 »
ЧуЙствую мой намек понят не был. Тогда специально напишу вот так:
Если у вас все работает в MythTV 0.24 или предыдущих версиях НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ до 0.25

З.Ы. Это, конечно, не официальное заявление разработчиков, а лишь ИМХО, но основано оно не только на моем опыте, но и на опыте других людей. Сейчас вообще все поломано-переломано и похоже никто даже толком разобраться не может как код для ТВ работает, пробуются костыли за костылями но результат пока не самый лучший. И да, не обновляться рекомендуется тем кто телеком пользуется, если телек не нужен, то обновляться конечно нужно, т.к. встроенный плеер и многие другие вещи стал очень неплохим, по некоторым фичам тот же XBMC и рядом не лежит.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2012, 11:42:09 от BigSandy »

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 26 Апреля 2012, 12:04:54 »
Да понял я намек... Только не считая внешнего скрипта меня и сейчас в 0.25 все устраивает, а  работать внешний скрипт для сетевого рекордера не будет и после окончательного допила. Так что остается пользоваться 0.24 до скончания веков или пока он не перестанет работать в новых Linuxах. Перспективу отобрали, вот жалко им было что ли, кому мешали эти скрипты?

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2572 : 26 Апреля 2012, 12:23:50 »
Да понял я намек... Только не считая внешнего скрипта меня и сейчас в 0.25 все устраивает, а  работать внешний скрипт для сетевого рекордера не будет и после окончательного допила. Так что остается пользоваться 0.24 до скончания веков или пока он не перестанет работать в новых Linuxах. Перспективу отобрали, вот жалко им было что ли, кому мешали эти скрипты?

Теперь есть системные события (system event), очевидно скрипт нужно подключать через них.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2573 : 26 Апреля 2012, 12:55:08 »
Эти штуки работают, но не понятно как передать скрипту номер канала. И потом, такого события как "включение канала" или "смена номера" нет, а те что есть не вполне подходят. Однако, если бы существовал способ передать скрипу номер, то это был бы вариант.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2574 : 26 Апреля 2012, 21:51:45 »
Эти штуки работают, но не понятно как передать скрипту номер канала. И потом, такого события как "включение канала" или "смена номера" нет, а те что есть не вполне подходят. Однако, если бы существовал способ передать скрипу номер, то это был бы вариант.
Я сам не пробовал, но разработчики вроде говорили что их для этой цели надо использовать, тока вот не факт что это задокументированно хорошо. Надежнее всего, наверное, идти в мифовскую рассылку.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 27 Апреля 2012, 07:48:15 »
Системные события - вещь полезная, конечно, я и сейчас в 0.24 пользуюсь, но в случае с переключением каналов это не слишком то удобно т.к. нет привязки к конкретной карте. Короче говоря, пакость сделали мне разработчики мифа, и при том совершенно бескорыстно, без всякой выгоды. Я вот не вижу чем старая схема подключения скриптов была плоха - кому надо те пользовались, кому не надо - и знать не знали. И куда бы еще этот скрипт впихнуть? Жаль что прямо в m3u нельзя.

Оффлайн BigSandy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • О Mythbuntu по-русски
« Ответ #2576 : 28 Апреля 2012, 00:41:30 »
Системные события - вещь полезная, конечно, я и сейчас в 0.24 пользуюсь, но в случае с переключением каналов это не слишком то удобно т.к. нет привязки к конкретной карте. Короче говоря, пакость сделали мне разработчики мифа, и при том совершенно бескорыстно, без всякой выгоды. Я вот не вижу чем старая схема подключения скриптов была плоха - кому надо те пользовались, кому не надо - и знать не знали. И куда бы еще этот скрипт впихнуть? Жаль что прямо в m3u нельзя.

С разработчиками Мифа на самом деле ситуация сейчас довольно сложная. Те кто закладывал новую базу, заменяя старые костыли (типа как раз скриптов для переключения каналов) сейчас основали форк Мифа, а по сути независимый проект, который, судя по всему, будет довольно сильно отличаться от старого доброго Мифа. В общем будем посмотреть пока, что получится в результате, реальных альтернатив Мифу все равно нет, вернее даже и близко ничто не лежит.

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 29 Апреля 2012, 00:47:23 »
Это вот это - форк https://github.com/Torc/torc? Интересно, на ланчпад это кто нибудь выложит?

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 29 Апреля 2012, 06:34:02 »
А сделайте версию скрипта Кинопоиска для 0.25?

Оффлайн vr70

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 30 Апреля 2012, 08:36:53 »
Поставил 12.04 (Xubuntu) на постоянку. Миф 0.24, к сожалению, с 0.25 похоже ничего не выйдет, куда впихнуть теперь скрипт переключения каналов  я так и не придумал. В целом идея с AMD APU себя оправдала, энергопотребление в простое порядка 30 Вт (было порядка 100), glxgears показывает тучу "попугаев", аппаратное ускорение видео работает (только в xbmc конечно). Интересно, что хотя ЦП теперь намного мощнее, и система стоит на ssd и 8Г памяти каналы переключаются все также медленно, ничуть не быстрее. Вот 0.25 вроде как был лучше в этом плане, аналоговые каналы я имею в ввиду.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.