CostaВести речь о серверном решении мифа на ARM-e пока не приходится, да и смысла особого нет - сервер один, штука серьезная и важная, на него можно и потратиться. Плюс на него можно подвешивать доп. функционал, и так далее.
Сервер, конечно, совсем не обязательно один, Миф штука очень гибкая и предусматривает, при необходимости дополнительные ведомые сервера-бэкэнды (slave backend). В принципе можно сделать, как чел, по одной из ссылок что я давал чуть выше - главный бэкэнд на ARM, а для всяких вещей требующих вычислительных мощностей - главный будит ведомого и поручает ему соответсвующие задания. Решение даже, можно сказать, красивое, а если сюда присовокупить еще экономичный нас на ARM или чем-нибудь экономичном из x86, то вообще шикарное. Но я лично пока не готов заказывать по не самым привлекательным ценам платы на ARM и заниматься секасом с софтом под них, подожду пока соответсвие цен и вычислительных мощностей придет в соответствие, заодно, авось, и с софтом попроще будет.
А вот фронтенд - совсем другое дело. Чем он буде дешевле, тем лучше.
Вот я как раз об этом и говорю - цена решает, я платку с процом и памятью на x86 я куплю дешевле 100 баксов, адекватные платки на ARM стоят не дешевле, особенно с учетом того, что я куплю в соседнем магазине, а с ARM - играть в лотерею с заказом, нашей почтой и т.п. Да и ХБМС в качестве фронтэнда меня, мягко говоря, не порадует.
Я вот не понимаю, ЗАЧЕМ вообще думать о решении где проц делает ВСЕ сам. Это ущербное решение. Самое тяжеловесное во фронтенде - это обработка видео. Эту работу должен выполнять видеочип, тогда даже не самому мощному ARM-у делать будет особо нечего.
А никто и не говорит, что проц все должен делать сам. Мы с
vr70, говорили о бэкэнде, вообще-то, а там процу работы хватает, и как раз декодировать нечего, а кодировать эти чипы не помогут (хотя блоки для кодирования в мобильных SOC'ах конечно тоже присутствуют, но нам от этого ни тепло, ни холодно).
Что касается вышеуказанных матплат, то к ним надо еще прибавить память, винт, БП и корпус, IR-приемник - тогда это хоть сколько-нибудь будет похоже на фронтенд, тогда уже и о цене решения можно будет говорить.
К любой из плат, будь она хоть на ARM, хотя на MIPS, хоть на Z80, нужно будет прибавить все то же самое. Хотя теоретически, БП и корпус для ARM-ных плат могут быть дешевле, практически выигрыш если и будет, то на фоне всего остального незаметный.
Но это все пока бесполезные мечты, миф удел энтузиастов, каждый строгает себе железки как может. Говорить о каком-либо коммерческом решении не приходится, т.к. коробочного решения не существует, его надо пилить, а пилить его в условиях активной фазы разработки - неблагодарное занятие.
Ну нельзя же так, надо классику знать.

Как минимум существует/существовало несколько коммерческих решений на основе Мифа.
Но сейчас таким решениям конечно трудно конкурировать с разными медиаплеерами и спутниковыми тюнерами на MIPS, которые просто заполонили все вокруг, и цены соответствующие, тут уже за 100 баксов можно получить не только плату, но и все устройство в целом, вкючая БП, ДУ и т.д. и т.п.