Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Железо на которое не установить Windows есть ли в природе?  (Прочитано 40752 раз)

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
ugrum
Вы не всё прочитали и не поняли весь смысл данной темы.
Нам не обязательно прийти к единому мнению, главное разобрать моменты и просчитать что получиться из этого.

Оффлайн xxx

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Lifewalker, вас некто незастовляет покупать компьюторы у erodimon`a... Нехотите - непокупайте, но купить в МТС`e iPhone за 5990 и пользоваться услугами БиЛайна вы несможете... Считаете иначи? Вот ссылка http://www.iphone.mts.ru/tariffs/msk/00142/ сможете отсудить у них право подключиться к любому оператору связи сразу же после покупки по данной акции и непользоваться их услугами - ящик шампанского с меня! :)
Любые запреты допустимы в случии их оговорок и взаимного согласия!!! Проконсультируйтесь со своим юристом, если у вас с ней есть ещё какаято связь кроме "эээ воспоминаний". :)

ШИКАРНЫЙ ПРИМЕР!!! Только совсем не в пользу топикавтора.

А теперь на этом примере посмотрим, что и за какую цену предлагается и на каких условиях. Вы получаете почти задаром iPhone, компания с такой продажи несет убытки, которые намеревается возместить абонентской платой.

Или автор топика свое железо так-же задаром раздает, а потом на обслуживании зарабатывает? Я подозреваю, что компы продаются уже с наваром, так что покупатель заплатит полную стоимость за железо. И после такого его еще в использовании ущимят, возможен хороший прилет от разозленного пользователя.

А теперь сходите и купите у БиЛайна iPhone за 5990 с возможностью подключения к МТС :)

Оффлайн MrFree

• Активист
  • *
  • вечно начинающий Linuxоид
    • Просмотр профиля
Воот отличная железка на которую просто так семерку не поставишь, а виста без бубна не работает нормально ,
хттп://cudesnik.habrahabr.ru/blog/53107/
Ubuntu 22.04 /i5-7500/32GB/ssd512(boot/root/home)/3000HDD/GTX1063
Как правильно задавать вопросы

Оффлайн George108

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что те кто хочет поставить Винду купят комп с виндой или без операционки. Никто ведь клиента не заставляет покупать то, что он не хочет, НО предупреждать о невозможности установки сторонней ОС всеже придется.
И тема уже далеко ушла во флуд..... Вы еще компании Apple предъявите иск "Почему их ОС не ставится на ПиСи без гемора", для этого есть их фирменные компы которые вас тоже не заставляют покупать, также как и для винды есть стандартное железо.
Реальное предложение уже озвучили, что надо заключать договор с производителем железа на прошивку под ваши нужды. Иэто ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный выход. А уж сколько это стоит и прокатит ли такой бизнес- дело не наше а того, кто его начинает.

Оффлайн k00t

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А я был бы рад если бы были выпущены компы на которых Linux ставился без бубна.

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
В настоящее время это не проблема. Очень много продаётся компьютеров, на которые без проблем ставиться Linux. Даже на ноутбуках всё прекрасно идёт.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Dell, HP ?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
http://webapps.ubuntu.com/certification/

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Kwah например http://www.phoronix.com/vr.php?view=13575
жаль только, не у нас

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Kwah например http://www.phoronix.com/vr.php?view=13575
жаль только, не у нас
Да, есть определённые проблемы. Кому очень хочется, найдёт способ.

Однако ссылка выше была дана исключительно чтобы продемонстрировать, что вопрошаемое железо есть, и некоторое даже сертифицировано.

Оффлайн polymorph

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
пункт 2. Договор на использование  программы  для  ЭВМ  или  базы данных заключается в письменной форме.

Многие заключили письменый договор с микрософтом? :)

Не вводите в заблуждение людей!

Статья 14. Использование программы для ЭВМ или базы данных по договору с правообладателем
3. При продаже и предоставлении массовым пользователям доступа к программам для ЭВМ и базам данных допускается применение особого порядка заключения договоров, например путем изложения условий договора на передаваемых экземплярах программ для ЭВМ и баз данных.

Оффлайн Sergey_vl

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не вводите в заблуждение людей!

Извеняюсь, если когото ввёл в заблуждение, но если я правельно понимаю трактовку, то в п.3 статьи 14 говорится о прадаже и наличии изложения договора на передоваемых экзкмплярах... Т.е. договор должен содержаться не в передоваемом экзкмпляре ПО, а на нём! Экземпляр ПО "передаётся" на диске, в коробке, в ПК и т. д. соответственно, покупая ПО либо заключается писменный договор(п.2), либо этот договор находится на диске/коробке/ПК и т. д. Вывод - законна только коробочная версия с лицензией на коробке, либо купленная у оф. представителя с "подписями".

Оффлайн AlexH

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
надо договориться с производителями железок о производстве партии с модифицированным микрокодом (фирмвеер, прошивка)
и собственно дрова под такое перешитое железо только под свою ось закрытые сделать
лучше вообще в ядро их вкомпилить, чтобы не выдрал никакой вася
Еще лучще микроядро оси срзу в чипсет прошить. Тогда точно ни одна друга я ось не встанет. ;D

Шутки шутками, если по такому пути пойдет мелкософт, ко всем альтернативным осям придет северный пушистый зверек.
Будет на рынке одна линейка процов IntelXXX + чипсет nvidiaYYY, в которое будет вшито ядро от windows super-puper gold edition
arch x86_64

Оффлайн dmig

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Шутки шутками, если по такому пути пойдет мелкософт, ко всем альтернативным осям придет северный пушистый зверек.
Будет на рынке одна линейка процов IntelXXX + чипсет nvidiaYYY, в которое будет вшито ядро от windows super-puper gold edition
не придёт!  ;)
такие девайсы уже есть: это кпк.
загрузку ос (и начальную инициализацию железа) выполняет MSовский загрузчик eboot, который каждый производитель делает под себя. сам загрузчик распространияется в виде либы с интерфейсами, которые вендор должен реализовать сам.

ещё вспоминаю процесс создания образа загрузчика, истинный ms-way!: сначала компилим проект в VS, потом берём какую-то корявую утилиту, которая из exeшника выдирает нужный код, затем берём другую корявую утилиту, которая этот загрузчик заливает на устройство :)

тем не менее, Linux на кпк работает!
как только решаются все проблемы с инициализацией и управлением железом -- система готова к установке во внутреннюю флэшку кпк. загрузчик eboot при этом меняется на свой. хотя, теоретически, его можно заставить загружать и Linux.

Оффлайн Softwayer

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
erodimon
Я полагаю производители смартфонов и кпк поддерживают Linux. Если ОС NOKIA назвать Linuxом, то пожалуй они как раз его двигают.

В чём проблема ваша? Действительно, ваш вопрос не ясен.
ОС Nokia на смартах - Symbian! И с Linuxом она, в принципе, ничего общего не имеет!

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.