Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: NetworkManager+pppoe?  (Прочитано 3302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
NetworkManager+pppoe?
« : 27 Августа 2009, 14:14:59 »
при загрузке соединение устанавливается.
но после переключения на др аккаунт связь появляется на секунду и отрубается при чем не пашет даже тот аккаунт который работал после загрузки.
в логах смущает эта строка
NetworkManager: <WARN>  pppd_timed_out(): Looks like pppd didn't initialize our dbus module   

через GTT TOOL соединения устанавливаются
через терминал то же (/home/alex# /usr/sbin/pppd nodetach lock nodefaultroute user login plugin rp-pppoe.so nic-eth0 noauth nodeflate usepeerdns mru 1492 mtu 1492 lcp-echo-failure 3 lcp-echo-interval 20 ipparam /org/freedesktop/NetworkManager/PPP/34 plugin /usr/lib/pppd/2.4.4/nm-pppd-plugin.so )

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #1 : 27 Августа 2009, 14:19:27 »
Да сниси ты его, и поставь wicd !   Немного ручками поковыряешься, и всё пройдёт, то же мучился, пока не поставил wicd,
и не перевёл к нему man ....  ;)

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #2 : 27 Августа 2009, 14:22:28 »
с адсл дружит?
может ман подвесишь?

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #3 : 27 Августа 2009, 14:39:00 »
Не что -то не вижу ... Прям в консоле набираешь : man wicd
Копируешь мышкой в google, он тебе переводит, да консоль тебе сообщит, что есть три файла настройки, по ним
тоже man забей, и перевиди тот который нужен, там по wifi один, и по кабельному, да я переводил из-за того что
мне dns не нужен был, а wicd настойчиво просил его ввисти....

ADSL - в роутер ! Тут уж зависит от модели ....
 
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 14:41:09 от nikulyan »

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #4 : 27 Августа 2009, 14:42:08 »
что то не найду где соединения pppoe создавать :(

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #5 : 27 Августа 2009, 14:44:05 »
Ну посмотри по внимательней !  Зайди - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=23813.0

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #6 : 27 Августа 2009, 15:02:11 »
что то не в еду.
мне pppoe надо подымать на компе! и оперативно с апплета переключаться между аккаунтами.
может PPPeEconf ещё нужен?

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #7 : 27 Августа 2009, 15:10:13 »
Твой модем может работать в двух режимах ...
Дай название модема ... или sudo pppoeconf

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #8 : 27 Августа 2009, 15:16:39 »
насчет модема в курсе!
мне pppoe надо подымать на компе! и оперативно с апплета переключаться между аккаунтами.

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #9 : 27 Августа 2009, 15:18:01 »
насчет модема в курсе!
мне pppoe надо подымать на компе! и оперативно с апплета переключаться между аккаунтами.

sudo pppoeconf

Gr33nGroove

  • Гость
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #10 : 27 Августа 2009, 15:40:42 »
странно. у меня всё работает

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #11 : 27 Августа 2009, 16:02:37 »
ну и как wicd научить управлять pppoeconf, с запуском последнего с разными аккаунтами да с визуализацией в первом???
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 16:12:56 от Orbita »

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #12 : 27 Августа 2009, 16:35:19 »
Господи ну, что ты ..... Поиск есть, есть мозги ....
Взгляни - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=12104.0
А NM - уложил бы твое соединение в раз, только перезагрузка помогла, не удобно ....
Ты хоть одно соединение настроил ...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 16:37:26 от nikulyan »

Оффлайн Orbita

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #13 : 27 Августа 2009, 16:56:53 »
Господи ну, что ты ..... Поиск есть, есть мозги ....
Взгляни - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=12104.0
А NM - уложил бы твое соединение в раз, только перезагрузка помогла, не удобно ....
Ты хоть одно соединение настроил ...
что то в этом духе я и предпологал. Спасибо! завтра буду пробовать.
читай первый пост.


только каким боком тут вообще wicd нужен ?

Оффлайн nikulyan

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 858
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
Re: NetworkManager+pppoe?
« Ответ #14 : 27 Августа 2009, 16:59:42 »
Переключение с одного анкаута на другого вообще б  не было, хоть один глюк убрал, глючной он NM !
Могло после установки wicd глюк пропасть, но тут дело в чем-то другом ...
Ты попробуй, а что не получится, разрулим ...  
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 17:03:48 от nikulyan »

 

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 23.