Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Руководство для новичков  (Прочитано 81756 раз)

Оффлайн Hammery

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Re: Руководство для новичков
« Ответ #195 : 09 Февраля 2010, 17:45:36 »
Ну всё. Как выяснилось для полного чайника компьютера в 10.04 справка уже на русском.

Оффлайн cdake

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Февраля 2010, 20:13:13 »
Может попробовать захватить окно Alt+ЛКМ и двигать его, пока кнопки не появятся? Оно, окно,  видимо у вас разворачивается за пределы экрана. Если я правильно понимаю, о чём речь. Если не Alt+ЛКМ, то Ctrl+ЛКМ,  это в свойствах окон,  Система->Параметры ->Окна
не получается :-[

bobart

• Гость
« Ответ #197 : 09 Февраля 2010, 23:18:36 »
cdake, пиши лучше в соответствующую тему, и как-же ты из положения выходишь, интересно? Я не вполне понял, что у тебя там творится.., можно установить "автоскрытие панели" в свойствах панели (по панели, ПКМ), кнопки скрытия указать, допустим и добраться до окон. Напиши в тему, связанную с GNOME.
ps/ Это только с Nautilus происходит или с другими приложениями тоже?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2010, 23:24:20 от bobart »

Оффлайн hells_cookies

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Февраля 2010, 15:34:24 »
Огромное спасибо автору за проделанный труд! Все понятно и доходчиво, теперь могу все настроить без знакомого линукс гуру)

Оффлайн MrRAVF

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Февраля 2010, 11:19:19 »
Большое человеческое спасибо автору мануала. Очень легко читается, а самое главное усваивается :)

Оффлайн Fotograf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Февраля 2010, 23:34:39 »
Установил Ubuntu 9.10 подключил по сети к интернету, скажите кто знает как обновить интерфейс Ubuntu на русский язык. Я новичок в новом деле и для меня важно реально посмотреть на возможности этой ОС, увлекаюсь шахматами и в Ubuntu мало шахматных программ почему то.
Может кто сказать предметно?
Видеофильмы проигрываются с искаженным звуком как наладить нормально звучание звука?

Анатоль25

• Гость
« Ответ #201 : 20 Февраля 2010, 16:49:37 »
Установил Ubuntu 9.10 подключил по сети к интернету, скажите кто знает как обновить интерфейс Ubuntu на русский язык. Я новичок в новом деле и для меня важно реально посмотреть на возможности этой ОС, увлекаюсь шахматами и в Ubuntu мало шахматных программ почему то.
Может кто сказать предметно?
Видеофильмы проигрываются с искаженным звуком как наладить нормально звучание звука?
Ну и ?
https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Здесь тоже хотябы "по диагонали" пробегись :coolsmiley:

Оффлайн Fotograf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Февраля 2010, 18:48:27 »
Анатоль25 писал: "Здесь тоже хотябы "по диагонали" пробегись".
Спасибо за совет.

Amshegar35

• Гость
« Ответ #203 : 22 Февраля 2010, 08:57:21 »
http://amshegar33.narod.ru/linux_ubuntu_sovet.pdf
это моя старая версия советов для Ubuntu 8.10, но может вы в ней найдете что то и для себя (в Ubuntu9). Ваши советы очень хорошие, полезные и кое что я почерпнул для себя. Есть правда много нюансов, на которые вы не обратили внимания, но вы ведь не предполагали создать книгу "от а до я", поэтому ставлю "9" из "10".

P.S. уважаю ваш труд и хотел бы кое что вставить и в свою новую версию советов для Linux (ссылкой на вас разумеется), желательно пообщаться по почте, или skype. С уважением Amshegar.

Email: amshegar33@gmail.com

Оффлайн tirilyam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Февраля 2010, 11:21:37 »
в копилку к предложениям:

1. вынести тему кодировок из "Редактор настроек GNOME" в отдельную статью. Эта тема того заслуживает, а из нынешнего названия раздела - не очевидно вообще ее там найти. Все новые пользователи после винды сталкиваются с крякозябрами, статья нужная. В эту же статью можно включить утехи с тегами аудиофайлов.

2. Все-таки нужен хороший такой лист с программками-заменителями виндовых программок. Плюс пяток-другой программок которых в винде нет. Например, мне очень понравился док для запущенных приложений (использую avant window navigator). И судя по скриншотам многие используют доки.

3. Убрать скромно-кокетливое замечание из введения "... автор всех нижеследующих статей вообще говоря не является писателем..." Раз написал, значит писатель :)

Оффлайн dimas000

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 9.10 @ 2.6.34
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 25 Февраля 2010, 15:48:00 »
Все новые пользователи после винды сталкиваются с крякозябрами, статья нужная.
значит, я был неправильным новым пользователем)))
лучше на "ты"

Оффлайн LediVikki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 26 Февраля 2010, 00:37:34 »
Очень, очень полезная работа, Огромное человеческое спасибо от новичков, все доступно и понятно даже чайнику. Но к сожалению у меня возникла проблема с уже установленным Линуксом.......хотя если я дочитаю до конца, то может и найду решение своей проблемы?
трудно быть чайником, особенно не электрическим

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
  • Стратегический убунтоносец
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Марта 2010, 10:44:54 »
Авторам сего труда - наиогромнейшее спасибо! Это первое руководство по Linux-системам, которое доступно к пониманию обычного среднего пользователя ПК. Именно после прочтения сего труда я выбрал Ubuntu как вторую ОС :)
Не без помощи сего руководства я уже сагитировал одного знакомого "попробовать" Ubuntu. Дам ему диск с Кармиком и руководство приложу - должно понравится :)
Железо: модифицирванный Acer Aspire X3812 - Core2Duo E6300, ОЗУ 7 ГБ, видео Nvidia GeForce GT 640
ОС: Ubuntu 13.04 x64

Оффлайн Mityai-78

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Марта 2010, 14:13:05 »
являюсь виндузятником со стажем. тут прикупил новый ноут и решил сэкономить денех на ОС (ноут нужен жене, для тырнета, печатанья и музыки), выбор пал на Ubuntu. сам я в ней не вась-вась и ессно полез за мануалами в сеть. на форуме, сразу была сцылко на руководство (очень удобно, замечу). почитал, хочу выразить автору признательность за труд. написано доступно и понятно. проблем с установкой не возникло. единственно, лично для меня (жителя переферии) не хватает подробного описания к интернету посредством 3г модемов/мобил (через кабель и синезуб), т.к. другого способа выхода в сеть во многих местах нашей необъятной просто нет. сами знаете, Ubuntu без интернета не Ubuntu... ещё раз огромное спасибо автору за труд.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2010, 15:32:26 от Mityai-78 »

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #209 : 22 Марта 2010, 15:02:48 »
Да, идея про всякие 3G пожалуй что и не плохая)))
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.