Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI  (Прочитано 507152 раз)

Оффлайн Hellgod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Wiki] [HOWTO] Установка драйверов ATI
« Ответ #405 : 17 Октября 2011, 20:55:24 »
Здравствуйте.
Я приобрел ноутбук Samsung R525-jv01 гибридная графика(HD4200 и HD6470).
стояла ubuntu 11.04 выключал дискретную графику вручную командой  командой:
echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch
но кулер продолжал продолжал вертеться как ненормальный(проприетарные драйвера не могли переключать графику + появлялись тормоза на рабочем столе при выделении).

Переустановил на 11.10 поставил проприетарные драйвера т.к. способом выше отключается интерфейс unity.
новый CCC предложил включить энергосбережение, кулер стал крутиться перебоями(разганяется и вывключаеться в бесконечном цикле)
Тормоза  рабочего стола так и остались, незнаю как от них избавиться. И еще не устанавливается обновленные драйвера.

Подскажите пожалуйста как можно сделать чтоб не тормозило и как установить эти дрова.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2011, 21:18:48 от Hellgod »

Оффлайн 1mmu3ze

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 19 Октября 2011, 13:33:19 »
Ноутбук Toshiba L650D-120. Не получается поставить драйвер на версию 11.10. Никакими путями. Все работает, кроме видеодрайвера. На 10.04 работает видео, но не работает много чего другого.

Оффлайн Twinnie

• Любитель
  • *
  • Изучаю Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 20 Октября 2011, 20:06:14 »
Ноутбук Toshiba L650D-120. Не получается поставить драйвер на версию 11.10. Никакими путями. Все работает, кроме видеодрайвера. На 10.04 работает видео, но не работает много чего другого.
Описывайте подробнее проблему. Где ошибки возникают, по каким причинам не получается установить драйвер? Что выводит терминал? И так далее.
HP Pavilion 14-ce0024ur / Arch Linux Gnome

Оффлайн DarkNeoR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 21 Октября 2011, 13:09:15 »
здраствуйте, при установке последним способом на чистую систему 10.10 выдет такое:
darkneor@DarkNeoR-Aspire-4820TG:~$ sudo sh /home/darkneor/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildandinstallpkg package
Created directory fglrx-install.SAMR7o
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver-8.892...
=====================================================================
 AMD Catalyst(TM) Proprietary Driver Installer/Packager
=====================================================================
Error: The distribution package is not supported
Removing temporary directory: fglrx-install.SAMR7o

подскажите плиз что делать, после первого варианта установки система не загружаеться, видеокарта HD5470

Оффлайн cortes_

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 21 Октября 2011, 13:18:27 »
Цитата: DarkNeoR link=topic=9
sudo sh /home/darkneor/ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildandinstallpkg package

а что это за строка??? в мануале на вики амдшной написано  sh ati-driver-installer-11-9-x86.x86_64.run --buildpkg Ubuntu/maverick. Я не знаю почему тут описывают установку немного по другому, но я ставил как здесь(кстати карта тоже 5470) и все завелось с полпинка.
God is real, unless declared as integer.

Оффлайн vii13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 21 Октября 2011, 17:40:50 »
всем доброго вечера
делал все по инструкции в конце выдало
desktop:~$ sudo dpkg -i fglrx*.deb
dpkg: не удалось обработать параметр fglrx*.deb (--install):
 нет доступа к архиву: Нет такого файла или каталога
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 fglrx*.deb

как исправить?

Оффлайн Sai0Nara

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 22 Октября 2011, 16:31:29 »
Добрый вечер.
Я уже полгода как экспериментирую с Gnome 3. Собственно до этого была Федора 15, а теперь с релизом 11.10 решил опробовать Гном в связке с Ubuntu. Эмпирически было выяснено, что проприетарные драйвера на Gnome 3.0 лучше не ставить - приводит к артефактам интерфейса. Но так было до выхода Gnome 3.2 и новых версий драйверов - изменилось ли в лучшую сторону что-нибудь с тех пор? Работают ли корректно проприетарные драйвера AMD на Ubuntu 11.10 и gnome-shell?

Оффлайн alleh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 24 Октября 2011, 03:57:56 »
Работают ли корректно проприетарные драйвера AMD на Ubuntu 11.10 и gnome-shell?
UBUNTU 11.10, ноут. acer-eME440 ATI Mbility RadeonTM HD 4250
Драйвер из установщика ставиться как ему вздумается и переустановка системы - не панацея. Каиким-то чудом установил и открыл gnome-shell  -  не работает. Картина такая  -  на верхней панели сбиты шрифты (На п им р) что-то вроде, в место часов какая-то куча квадратов, и потом эта панель исчезает, и вдобавок система не перезагружается и не выключается. Реакция на клики мышью - 0.
В первом посте второй вариант помог но ненадолго. Постоянно мигал экран, шрифты были понятными, но в течении часов 5-и Шелл рухнул.
Без драйвера gnome-shell работает норм., но без 3D игр ))
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 06:14:23 от alleh »

Оффлайн Misteri82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 25 Октября 2011, 18:52:31 »
Привет всем. Вчера установил ubuntu 10.04. делал это не в первый раз, в прошлый, на другом железе все встало без косяков а тут ересь какая то. вобщем, установил, но не включались видеоэффекты на экстра. друг грит мол драйверов нет. я смотрю в диспетчере - реально нет. попробовал по этому способу, но автоматически драйвера не встали, а ручная установка потерпела крах на первой стадии
sudo apt-get install ia32-libs build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0 dh-modaliases
----
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет ia32-libs

далее я попробовал установить драйвер по инструкции из этой темы "вариант №1" и все вроде как получилось, графика заработала. но сегодня попытался запустить wow под wine, (может, кстати, кто то хорошую тему видел?), консоль сказала что нету драйверов. я залез в диспетчер драйверов, там драйвер был, но не активирован, я активировал, потребовало перезагрузку. я перезагрузился, но в процессе загрузки вылетела ошибка чего то - там с графикой, я нажал создать новую конфигурацию, и загрузился.
драйвера нет!
новый не ставится, т.к. старый вроде как есть!
я пытался удалить по инструкции, но не получилось, плюнул, и удалил папку ati вручную.
при загрузке помог загрузиться только пункт "запуск в режиме назкого разрешения", вот, загрузился. что делать, чтобы наконец-то установить этот проклятый драйвер. p.s. в системнике у меня radeon 6670, athloh2 x250, 2gb ddr3.

Оффлайн gregory5

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 25 Октября 2011, 18:56:58 »
удалить xorg.conf
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
Ставьте по второму варианту

Оффлайн Misteri82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 25 Октября 2011, 19:20:34 »
Огромное спасибо, способ самый простой, и все работает :)

Оффлайн Lullo26

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 27 Октября 2011, 11:50:39 »
lullo26@lullo26-TravelMate-5740ZG:~$ sudo sh /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh
[sudo] password for lullo26:
sh: Can't open /usr/share/ati/fglrx-uninstall.sh

что делать?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2011, 11:53:01 от Lullo26 »

Оффлайн Hellgod

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 02 Ноября 2011, 22:22:58 »
Поставил драйвера с сайта AMD/ATI переустановил обратно 11.04.
Такие-же глюки как на 11.10:
1. Не могу заставить кулер крутится тише(бегает циклом от минимальной к максимальной частоте вращения)
2. тормозит рабочий стол как unity так и gnome со стандартными драйверами все работает гладко.
всеж Ubunta и ati некак не дружат...

Оффлайн шутnik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Ноября 2011, 18:44:45 »
Здраствуйте форумчане.Такой вопрос,естьновый комп с видюхой radeon hd 6790,поставил на него Ubuntu 11.04 x64,при подключении инета система предложила обновить двайвер видеокарты...проприентантные,установил...перезагрузил - видеовыход не поддерживается,удалил драйвер...Скачал с оф сайта драйвера,про которые пишут,что включенна поддержка моей видюхи - ati-driver-installer-11-10-x86.x86_64,после установки - видеовыход не поддерживается..скачал более старую версию - ati-driver-installer-10-4-x86.x86_64,ati-driver-installer-10-1-x86.x86_64 - результата ноль.Попытка apt-get install fglrx - безрезультатно...Подскажите,помогите,кто сталкивался...что можно сделать..

Оффлайн SSCerber

• Новичок
  • *
  • Xonomy 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Ноября 2011, 11:07:46 »
Мучался с данной видюхой. HD AX6770. Проприетарные даже не предложили установиться. Скачал с оффа .run . Указал запускать приложением. После установик опять не находил драйвера. В общем пока что живу на временных (там же скачанных). Ща в углу экрана горит эмблема "AMD Testing Use only". Как от всего этого избавиться?
Никто не знает сколько лет алтарь,священный блок портала
Хранил открытой для тебя тропу в объятья виртуала?...

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 20.