Привет всем. Вчера установил ubuntu 10.04. делал это не в первый раз, в прошлый, на другом железе все встало без косяков а тут ересь какая то. вобщем, установил, но не включались видеоэффекты на экстра. друг грит мол драйверов нет. я смотрю в диспетчере - реально нет. попробовал по
этому способу, но автоматически драйвера не встали, а ручная установка потерпела крах на первой стадии
sudo apt-get install ia32-libs build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0 dh-modaliases
----
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет ia32-libs
далее я попробовал установить драйвер по инструкции из этой темы "вариант №1" и все вроде как получилось, графика заработала. но сегодня попытался запустить wow под wine, (может, кстати, кто то хорошую тему видел?), консоль сказала что нету драйверов. я залез в диспетчер драйверов, там драйвер был, но не активирован, я активировал, потребовало перезагрузку. я перезагрузился, но в процессе загрузки вылетела ошибка чего то - там с графикой, я нажал создать новую конфигурацию, и загрузился.
драйвера нет!
новый не ставится, т.к. старый вроде как есть!
я пытался удалить по инструкции, но не получилось, плюнул, и удалил папку ati вручную.
при загрузке помог загрузиться только пункт "запуск в режиме назкого разрешения", вот, загрузился. что делать, чтобы наконец-то установить этот проклятый драйвер. p.s. в системнике у меня radeon 6670, athloh2 x250, 2gb ddr3.