Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE  (Прочитано 62021 раз)

Оффлайн user-k

• Участник
  • *
  • Начинающий линуксоид
    • Просмотр профиля
Re: Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
« Ответ #270 : 01 Января 2012, 18:30:30 »
После очередного обновления не запускается медиаплеер foobnix. После запуска в терминале пишет
boris@boris-desktop:~$ foobnix
start program
substring not found
Что это значит. Какой подстроки нет?
Попробуйте удалить из папки ~/.config/foobnix файл с радио кэшем. Если поможет, отпишитесь плиз.
Вот, что у меня в папке foobnix

Сегодня вроде запустился, но радиостанции проигрывает не все и часто виснет.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #271 : 01 Января 2012, 20:51:20 »
Ну радиостанции то гарантированно не будут рабочими. Их там тысячи три, за работоспособностью всех не уследишь, а вот насчет висов надеюсь напишите подробно. В какой момент, на каких радиостанциях (или при поиске вконтакте, или при прослущивании локальной музыки). Ну и желательно логи, если сможете. Лучше конечно по любой ошибке заводить issue на багтреккере.

А баг с подстрокой я поправил.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 23:02:12 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн kefirbio

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Января 2012, 20:45:49 »

Изменённая иконка foobnix-плеера, уменьшен размер, закруглены углы.
Для установки скопировать в /usr/share/pixmaps c заменой файлов (это для отражения в uniti и гном панели) или в самом плеере параметры/tray icon/системная иконка постоянная/открыть и указать путь к скаченной иконке (это только для отражения в гном панели).
Как всё это выглядит: http://i1177.photobucket.com/albums/x357/kefirbio/-2012-01-13181239.png
« Последнее редактирование: 14 Января 2012, 21:49:47 от kefirbio »

Оффлайн Wolf68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 17 Апреля 2012, 11:56:29 »
При попытке авторизации VK появляется надпись security breach. В чем может быть дело?
UPD. Надпись security breach появляется только при нажатии кнопки Sign In (автозаполнение формы входа данными пользователя по-умолчанию). Под собственным логином вхожу без проблем.

PS. kefirbio, спасибо за иконку. В окружении иконок от Faenza Icons смотрится более органично.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 12:12:13 от Wolf68 »
ASUS P53S, Linux Mint 12 KDE

Оффлайн Almaz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Постоянно вылетает авторизация вконтакте, может в конфигах ее где нибудь можно прописать что бы не приходилось постоянно вводить пароль и логин?

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 16 Августа 2012, 22:21:45 »
Как отключить мультимедиа клавиши в foobnix

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #276 : 16 Августа 2012, 22:26:56 »
Никак. Достаточно ими просто не пользоваться при включенном фубниксе :)
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Августа 2012, 03:33:33 »
изговняли плеер и не чинят совсем. Уже давно постоянно отваливается авторизация. Зависания частые... неудобно пользоваться стало, быстрее вконтакт открыть и из него искать.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2012, 03:35:13:
ага, я этот же вопрос через соц. сеть поднимал в ОС. Хорошее предложение не пользоваться горячими клавишами. А по-моему это бред, если нет возможности настроить, лучше вообще не надо было делать перехват событий. Это ещё одна причина, по которой им проблемно пользоваться.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 03:35:13 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Августа 2012, 08:08:44 »
Я где-то находил ответ! Там нужно какой-то системный файл с общими настройками клавиатуры отредактировать через gedit. Но где этот файл и как он называется сейчас найти не могу!

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #279 : 17 Августа 2012, 12:21:40 »
изговняли плеер и не чинят совсем. Уже давно постоянно отваливается авторизация. Зависания частые... неудобно пользоваться стало, быстрее вконтакт открыть и из него искать.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2012, 03:35:13:
ага, я этот же вопрос через соц. сеть поднимал в ОС. Хорошее предложение не пользоваться горячими клавишами. А по-моему это бред, если нет возможности настроить, лучше вообще не надо было делать перехват событий. Это ещё одна причина, по которой им проблемно пользоваться.
Ну вот видите. Сначала ругаетесь, потом сообщаете о баге. Для починки какого-либо бага нужен отчет об ошибке на багтреккере и дальнейшее тестирование багфиксов. У меня лично плеер не падал уже более полугода, хотя пользуюсь им помногу и ежедневно. На багтерккере штиль. Как же мне отловить ошибку без помощи тех, у кого он отваливается? Бывает и такое, что пользователь сообщил об ошибке и слинял. Мне остается только гадать, сработал ли багфикс или нет.
Из той же оперы и этот фичреквест. Я впервые слышу пожелание пользователей отключать медиаклавиши. Если бы такой фичреквест был на багтреккере, то уже давно бы все было ОК.
Насчет авторизации. Раньше в плеер был забит один фиктивный пользователь, через которого можно было авторизоваться автоматом. Некоторое время назад сотрудники vk эту лавочку прикрыли и теперь можно авторизоваться на vk только с реальным логином. Кстати, авторизация не отваливается, просто vk сбрасывает сессию каждые сутки и приходится авторизовываться заново.
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 17 Августа 2012, 14:11:10 »
На багтреккер заметку бросил! Хотя там и без меня было 2 заметки по поводу работы медиа-клавиатуры! И поработайте на сайтом foobnix.com, уже полгода не работают ссылки в отзывах, хотя может и больше чем полгода! Когда можно ожидать функцию вкл/выкл медиа-клавиатуры в настройках foobnix?

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #281 : 17 Августа 2012, 14:58:57 »
На багтреккер заметку бросил! Хотя там и без меня было 2 заметки по поводу работы медиа-клавиатуры! И поработайте на сайтом foobnix.com, уже полгода не работают ссылки в отзывах, хотя может и больше чем полгода! Когда можно ожидать функцию вкл/выкл медиа-клавиатуры в настройках foobnix?
Сайтом и сборкой пакетов занимается другой человек. Все что я могу, это только передать ему Вашу просьбу.
Ваши issues на багтреккере увидел. Отключение клавиш постараюсь сделать как можно быстрее. Когда сделаю, сообщу. Когда же появится пакет сказать не могу (повторюсь, я их не собираю).

P.S.: Другие заметки на багтреккере по поводу медиа-клавиатуры касаются немного других аспектов ее работы
Foobnix - наше всё.

Оффлайн dymasd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 17 Августа 2012, 15:13:54 »
Буду очень признателен! Foobnix реально порадовал, но некоторые мелочи: мультимедиа-клавиатура, проблемы с онлайн радио, внезапные падения (которые ничем кроме системного сообщения не страшны), иконка программы (чересчур "деревянная"), глюки при невозможности проиграть какой-то трэк (чаще всего несуществующий, но тот же аимп довольно легко его пропускает, а вот foobnix сильно задумывается, что же делать с этим треком и в итоге либо аварийно закрывается, либо вручную надо перейти на след. трэк, то же и с несуществующим радио)
Но по сравнению с тем же аимпом очень радует: каталог локальных папок, быстрые плейлисты, музыка в контакте, встроенное по умолчанию радио (я его не слушаю, но оно есть), абсолютно читабельный и приятный внешний вид, активный трей (можно выполнять много действий, не открывая главного окна) и т.д. по мелочи. Все это с лихвой покрывает все недостатки! Но хочется большей стабильности и настраиваемости!
Мелочь но все же - почему не реализован под windows? С удовольствием сменил бы аимп, но так как это реализовано под windows просто шокирует и пугает!

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
« Ответ #283 : 17 Августа 2012, 17:44:18 »
Сделал возможность отключать мультимедиа-клавиши не перезапуская плеер (см. Настройки).
Сменил иконку плеера на менее "деревянную" (спасибо пользователю kefirbio за работу).
Иконка сменится при установки новой дебки (вручную тоже можно заменить в папке  /usr/share/pixmaps).
Когда будет пакет - пока не знаю. Нетерпеливые могут потестить из git (компиллить не придется :)). 
Как тестить из git - читаем здесь

P.S.: Нужна инфа о том, включаются ли обратно в Unity или Gnome системные мультимедиа-клавиши после вырубания их в Foobnix? У самого Кеды, так что попробовать не могу. В Кедах все ОК.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 18:16:37 от assistent »
Foobnix - наше всё.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18 Августа 2012, 06:56:22 »
assistent,
а кто пакеты собирает? он щас не может этим заниматься?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Августа 2012, 07:17:22:
assistent,
Вот поставил из git, Disable multimedia keys сработала на Unity нормально.
Но попробовал я найти музычку, получился зависание и...
[DEBUG   ] [13:12:38] [dragdrop_tree.py:733] [u'Eisbrecher - Eiskalt erwischt', True, 'normal', None, None, None, 'aabc3ef505604697979421520073a821', 50, True, u'Eisbrecher', u'Eiskalt erwischt', None, None, None, None, None, None, None, 'd4798b2b0db5413d88827e571c813734', 'd78527d6e8d8483fbfeaceab66c9cfcb', None, None, None, None, 0, None, None, None, None]
**
Gdk:ERROR:/build/buildd/gtk+2.0-2.24.10/gdk/gdkregion-generic.c:1110:miUnionNonO: assertion failed: (y1 < y2)
Аварийный останов (core dumped)

И ещё, инфа, которая выводится в дебаге, может быть использована, для угона аккаунта вконтакте?
« Последнее редактирование: 18 Августа 2012, 07:17:22 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.