Тогда еще один тупой вопрос: на данный момент у меня в /var/cache/apt/archives/ находится 336 объектов, всего 158,2 МБ. Это явно не все, что я устанавливал. Можно ли выцепить все установленные архивы? А так этот вариант ничем не отличается принципиально от AptonCD.
Система автоматически подчищает кэш от устаревших пакетов, т.е. тех пакетов, которые более недоступны в списках. Можно это дело выключить в настройках синаптика. К тому же в кэше нет пакетов, которые ставились "дабл-кликом" или через dpkg -i.
Автор: ploop
Из-за того, что конфигурация установленного софта/железа на машинах разная, единственно правильное решение вижу таким:
1) Создать список установленного софта на машине без интернета
2) Подсунуть его apt'у на нашине с интернетом в замен родного, обновить индексы, закачать пакеты (не устанавливая, разумеется)
3) На машине без интернета установить все скачанные пакеты и заменить индексы
Как реализовать не знаю.
что-то сложное сказал, я даж не понял что ты хочешь... сделал локальный репозиторий и пользуйся им на других компах, всё, что ты поставил на машину с Инетом, ты сможешь поставить и на машины без оного.
А как же индексы? Ты про ник забыл что ли?
Вот сделал всё по твоей инструкции, после обнговления списка пакетов, вот такое:
...
Не удалось получить file:/media/E445-8645/Packages//media/E445-8645/Packages/Packages.gz Файл не найден
...
Список пакетов создаётся последней строкой из команд, которые я показал, он есть.
Сдается мне путь неправильно указал, обрати внимание на двойное "/media/E445-8645/Packages"
Эээ, сравниваем:
От Thunde® :Пример: deb file:/media/KINGSTON/Packages /
От мну: deb file:///home/molibden/Packages /
Три слеша - 2 шт - протокол, 1 - от абсолютного пути, как-то так.
Да, должно быть 3 слеша, простите, ошибся, бывает.
Тогда еще один тупой вопрос: на данный момент у меня в /var/cache/apt/archives/ находится 336 объектов, всего 158,2 МБ. Это явно не все, что я устанавливал. Можно ли выцепить все установленные архивы? А так этот вариант ничем не отличается принципиально от AptonCD.
Система автоматически подчищает кэш от устаревших пакетов, т.е. тех пакетов, которые более недоступны в списках. Можно это дело выключить в настройках синаптика. К тому же в кэше нет пакетов, которые ставились "дабл-кликом" или через dpkg -i.
Автор: ploop
Из-за того, что конфигурация установленного софта/железа на машинах разная, единственно правильное решение вижу таким:
1) Создать список установленного софта на машине без интернета
2) Подсунуть его apt'у на нашине с интернетом в замен родного, обновить индексы, закачать пакеты (не устанавливая, разумеется)
3) На машине без интернета установить все скачанные пакеты и заменить индексы
Как реализовать не знаю.
что-то сложное сказал, я даж не понял что ты хочешь... сделал локальный репозиторий и пользуйся им на других компах, всё, что ты поставил на машину с Инетом, ты сможешь поставить и на машины без оного.
А как же индексы? Ты про ник забыл что ли?
Вот сделал всё по твоей инструкции, после обнговления списка пакетов, вот такое:
...
Не удалось получить file:/media/E445-8645/Packages//media/E445-8645/Packages/Packages.gz Файл не найден
...
Список пакетов создаётся последней строкой из команд, которые я показал, он есть.
Сдается мне путь неправильно указал, обрати внимание на двойное "/media/E445-8645/Packages"
Эээ, сравниваем:
От Thunde® :Пример: deb file:/media/KINGSTON/Packages /
От мну: deb file:///home/molibden/Packages /
Три слеша - 2 шт - протокол, 1 - от абсолютного пути, как-то так.
Да, должно быть 3 слеша, простите, ошибся, бывает.
Ребят, какой тройной слэш? Я только что сейчас сделал с одинарным слэшэм и у меня заработало, только я путь указал не на флешку а в домашнюю директорию. Вот так file:/home/sergey/Packages /
Теперь я проведу тест на свежеустановленной Ubuntu, я думаю что заработает, но я должен проверить всё, что бы быть увереным что всё чики пуки.
Блин мне этот метод так нравиться. Это именно то что я и искал.
Да хотелось бы знать, что именно делает каждая команда.
mkdir ~/Packages
Это значит просто создаёт в домашней дерриктории пустую папку Packages
cp /var/cache/apt/archives/*.deb ~/Packages
А это значит копирует пакеты из системного архива в только что созданную папку Packages в домашней дерриктории?
cd ~/Packages
А вот это команда для чего?
apt-ftparchive packages .|gzip > Packages.gz
Это создание индекса пакетов, только я не понял, где этот идекс храниться? В папке Packages я вижу только deb пакеты...
Как я в общем понял, первые две команды не обязательны вовсе, можно скопировать всё вручную, под правами рута, а потом выполнить
cd ~/Packages
(для чего эта команда, как я уже говорил, я не знаю)
apt-ftparchive packages .|gzip > Packages.gz
создаём индекс, который я не понял где храниться.