По опыту установки программ из ppa я знаю, если ключ не установлен, то Центр приложений откажется скачивать и устанавливать эту программу, но Синаптик по любому ставит её, он только предупреждает пользователя, о том что установка может быть опасной из за отсутствия ключа. Вообще то мне надо что бы хотя бы через синаптик можно было поставить, но в идеале и через центр приложений, потому что я не хочу всяким ламерам (которым я буду устаналивать Ubuntu) объяснять, что у меня не хватило ума сделать так, что им теперь придётся отказаться от центра приложений. Мне нужно что бы всё работало.
Во первых нужно выяснить почему Синаптик себя так ведёт, а уже потом возможно придётся как то делать ключ к репам, что запустить, центр приложений, но как создавать ключи я не знаю, было бы не плохо осветить эту тему здесь, но в начале нужно разобраться, что с Синаптиком, почему он не видит программы?
Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2010, 21:42:19:
Опять таки, если хотя бы раз система обновляла пакеты через официальный интернет репозиторий, то закинув нужную программу в системный архив легко можно поставить через центр приложений программу, может кто знает, что нужно скопировать, с системы которая уже обновляла списки пакетов через интернет? Мысль мою надеюсь улавливаете?
Пользователь решил продолжить мысль 29 Июля 2010, 21:45:28:
Кстати, через терминал устанавливал, так что работает, пробовал через aptitude, она меня так же предупредила о том что нет ключей, и заставила меня ответить стоит устанавливать пакет или нет, при этом заставила отвечать на вопрос не командой yes / no или y / n
а именно "Да" или "Нет"
Я удивился такой вот локализации aptitude