Может тут найдёте что-либо полезное?
Мне не понравилось, то что выложено по этой ссылке

Не то

Там установка пакетов уже скачанные не имеющих зависимостей. Уж лучше сделать локальный репозиторий, и пользоваться привычными командами и приложениями для установки программ и обновления системы, так же как это делает с интернет репозиториям, на компьютерах напрямую подключенные к интернету.
Пользователь решил продолжить мысль 26 Августа 2010, 22:04:39:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=93551.msg715763#msg715763
Посмотри здесь. Давно выкладывал как состряпать репу из дисков. Подредактируй пару мест где karmic, немного измени структуру ибо в данном случае она отличается от той, что на сервере, затолкай все в скрипт и будет счастье. Правда я не совсем понял, что значит полная независимость от интернета? Для тебя или для друга? Если у тебя есть инет можешь поставить себе бубен и качать через debmirror. Вполне удобоваримо)
Если не понял, я объясню в сотый раз,
Полностью без интернета Это означает что установка будет проводиться на машине, у которой абсолютно нет ни какого интернета, но могут понадобиться обновления безопасности, если вдруг компьютер подключат через USB модем (EDGE GPRS UMTS HSDPA) к сети, где будет дорогой лимитный трафик. В общем важно то что на момент установки интернета не будет ни какого.
Для лучшего понимая: У меня интернет есть, а у друга нет. Вот
Что касается твоего решения, хм странный способ создания репы, из образов дисков, ну да ладно посмотрю чуть позже, что это за зверь. Скорей всего по твоей инструкции не обязательно нужны образы дисков, а просто нужны деб пакеты.