Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328401 раз)

Оффлайн chame1e0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, теперь понятно.
При установке предлагалось настроить графический сервер (выбрать разрешение экрана)?
Помню что надо было какие-то сервера выбирать, но там были mail server т.п, то есть графических вроде как не было. Сейчас кстати попробовал запустить Slax Live USB, все загружается, но опять же черный экран, тут видимо все дело в том, что у меня FullHD ЖК Дисплей, и разрешение что ли неправильное, раньше Slax нормально работал на старом ЭЛТ мониторе, вообщем запарился не знаю даже что делать.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 16:45:26 от chame1e0n »

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я сейчас тоже проверил, установив ubuntu с alternate-cd (на VirtualBox, разумеется). Настроить графический сервер не предлагалось, разрешение экрана установилось автоматически. Даже тип установки не предлагался (но Вы то наверное, выбрали desktop?). Всё установилось нормально.
Значит не то, что я подумал.
Надо было спросить в самом начале: "А в режиме live-cd всё запускается нормально?"
Возможно, проблемы с использованием фреймбуфера. Но с этим я ещё сам не разобрался.

Оффлайн chame1e0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неа, LiveCD тоже только черный экран и показывает, причем если запустить LiveCD через Virtual Box то там как раз таки все нормально.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 17:27:18 от chame1e0n »

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Значит нужно подбирать параметры, передаваемые ядру при загрузке. То, что в начале этой темы написано.
Вот ещё статья из англоязычной вики о чёрных экранах (естественно, на английском языке):
https://wiki.ubuntu.com/FrameBuffer

Оффлайн farvatar2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте, только что поставил на свой нетбук msi u210 нетбук версию убунты последнюю 10.10, всё нормально, но уже после установки - на рабочем столе нет боковой и верхней панели,то есить они есть, но они пустые, а когда навожу курсором на любое место в панели - высвечивается маленькое окошко с белым прямоугольником, даже не знаю с чем это может быть связано, переустанавливал нсколько раз, разные языки пробовал...ничего не помогает...
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 17:51:41 от farvatar2 »

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
farvatar2
Этот вопрос надо задать в другом разделе. Вот здесь:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=32.0

Создайте там новую тему. Может стоит приложить скриншот? Вот здесь о добавлении изображений на форум:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=49898.msg956311#new

Оффлайн Vseznaickin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При запуске dvd-диска появляется меню.
В меню выбрать третью строчку "Установить ubuntu в текстовом режиме".
Посмотрел только что на ubuntu-10.04-dvd. Наверное, в ubuntu-10.10 так же.
В 10.10 этой строчки нет

Оффлайн Nikmen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!!! С прошедшими праздниками, ребят подскажите... Ubunta 10.10, ставиться на ура... проблема вот в чем, у меня ноут Asus K52Jc, после установки перезагрузка, и тут начинается фестиваль..... грузиться до одного момента, выдает сообщение STACK куча адресов, около 12 и все и дальше только перезагрузка.... подскажите что делать.... конфигурация проц P6100, 2ГГц, память 3Gb DDR3, видюхи две, одна Nvidia GF 310 1Gb, вторая Intel HD
винт разбит на несколько разделов... есть установленная W7...  Подскажите что делать

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2011, 18:48:43:
Извиняюсь забыл добавить, с livecd запускается.... все работает...

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2011, 19:13:39:
Ubuntu 10.10 altenate, сейчас устанавливаю ubuntu 10.04 amd64, установилась запустилась и работает
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 19:13:39 от Nikmen »

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В 10.10 этой строчки нет

Vseznaickin
Пользователь chame1e0n устанавливал ubuntu-10.10 с dvd диска в текстовом режиме. Значит, Вам нужно спросить у него (написать в личку).

Пользователь решил продолжить мысль 11 Января 2011, 07:50:04:
chame1e0n
А если при запуске Slax выбрать режим Slax Graphics VESA mode? В ubuntu также можно выбрать этот режим, но точно не помню.
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 07:50:04 от Виктор Перестукин »

Оффлайн chame1e0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Виктор Перестукин
Спасибо за помощь, пытаюсь разобраться, но пока безуспешно, наверное переустановлю, может что то во время установки не так сделал.

Vseznaickin
Не знаю как у вас, но у меня есть установка в текстовом режиме. Ubuntu 10.10.

Оффлайн Сосновский

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу меня извинить за беспокойство, но у меня возникла проблема с установкой Ubuntu 10.10 на ноутбук MSI CR600. При покупке на нём стоял
Linux. Я установил Ubuntu, но при обновлении произошло отключение электроэнергии и всё пропало. Попытки установить по новой были безуспешны.
 При попытке установить с Live DVD высвечивается следующее:
"saned disabled; edit/etc/default/sane default/speech-dispatcher temregister notready.
Pulse Audio configured for per-user sessions Error-Indirect register access failed: offset=0х00007010, value=0хde8719ee [123.221298] phy0-> rt2800pci_load_firmware:
Error – PBF system register not ready.
[123.221824] phy0->rt2х00pci_regbusy_read: Erro-Indirect register access failed: offset=0х00007010, value=0хde8719ee"
 Я попытался разъединить слова, так как они в большей своей части шли сплошняком. После появления этих слов - "висяк". DVD писал на самой малой скорости на этом же ноутбуке. Посоветуйте, что нужно сделать?
Попробовал установить систему без загрузки LiveCD. Система установилась, но при перезагрузке не грузится. Горит надпись Ubuntu 10.10 и пять красных точек. И никаких движений.
Устанавливал в текстовом режиме, то же самое.
Прошу совета!!!

Оффлайн rerger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот какая штука - сразу на двух машинах невозможно обновить 10.04 TLS до 10.10 - а очень надо.
После запуска через менеджер обновлений на втором шаге  "Установка новых источников приложений" дает сообщение:
"An unresolvable problem occurred while calculating the upgrade:
E:Ошибка, pkgProblemResolver::Resolve сгенерировал повреждённые пакеты. Это может быть вызвано отложенными (held) пакетами.

This can be caused by:
 * Upgrading to a pre-release version of Ubuntu
 * Running the current pre-release version of Ubuntu
 * Unofficial software packages not provided by Ubuntu

Если ничего не помогает, сообщите, пожалуйста, об ошибке, связанной с пакетом "update-manager", и приложите файлы из /var/log/dist-upgrade/ к сообщению"
Собственно, прикладываю - помогите хотя бы советом куда копать? Сносить и ставить заново нельзя.

Оффлайн shaffle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ребят, дублирую вопрос. помогите пожалуйста кто знает. комп уже неделю не рабочий) может идеи какие то, почему и все такое
устанавливал Ubuntu 10.10 . с оф сайта альтрнативный вариант и десктоп. пробывал по разному и по разным инструкциям, одно и тоже выходит
Короче все норм устанавливается, подходит к концу, потом пишет снизу "настройка оборудования" и виснет там. И такая строка в процессе :Jan 8 16:22:45 ubuntu ubiquity: update-initramfs: generating /boot/ignitrd.img-2.6.35-22-generetic .\

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
to shaffle: у меня такая проблема была с ноутом ASUS X61S. Последняя рабочая версия для этой конфигурации
10.04 LTS. Похоже, там дело было в сочетании материнки на базе SIS и видеокарты ATI HD 4550. Вопрос решился с Ubuntu 11.04 alfa, которая стоит теперь на всех 4 машинах разной конфигурации. Но ставил в последовательности live DVD- проверка функциональности - настройка интернета через vpn- установка с обновлениями из интернета.
ОСНОВНОЕ- конфигурация твоего ПК. И не ставить систему без проверки в live.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн shaffle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо. на выходных буду пробывать

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.