Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Подскажите что делать новичку - установил xubuntu 10.10 параллельно с win XP. После перезагрузки грузится XP, xubuntu только с CD. Погуглил - понял что нужно настроить GRUB. Но через консоль команды sudo grub выдает что-то типа comand not found.
Windows установлена после Убунты?
ЦитироватьWindows установлена после Убунты?Сорри, сразу не отписал, ХР была поставлена до убунты.
Я установил Ubuntu. Все установилось без ошибок, но после перезагрузки у меня просто загрузилась Windows. Я уже несколько раз переустанавливал - одно и тоже! Что мне лучше сделать что бы загрузчик заработал?
Во время установки выбрал "Установить рядом с другими операционными системами" потом выбрал диск у которого 2 раздела. Один из которых удалил и создал 2 новых swap(10 гб) и ext4(40 гб). У ext4 точка мантирования \ ,тип первичный, на него устанавливал. Дальше надо было выбрать часовой пояс, раскладку, создать пользователя. Также добавлю что устанавливал при подключении к сети. После успешной установки перезагрузил и как писал рание загрузился как всегда Windows.
подозрения на файл GRUB в каталоге /etc/ или где-то там, но отредактировать его с запущенной с флэшки убунтой невозможно. как можно решить этот вопрос, вчера гуглил, так норм ответа не нашел в нэте.
Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.