Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328397 раз)

Оффлайн Владимир23рус

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отцы! Направьте на путь истинный.
Ставлю ubuntu-10.04.1-server-amd64.iso
Выбираю райд, «использовать весь диск», сеть пропускаю, начинается копирование….. и выдает
« вставьте диск с меткой « Ubuntu-Server 10.04.1 LTS _Lucid Lynx_ - Release amd64 (20100816.2)»
Образ был слит с сайта, записан без проблем, родная проверка показывает диск в норме,
в чем причина и как решить хз,,,,,
 :-[

Оффлайн ВикторА

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А в БИОСе указан диск загрузки? Где-то читал на форуме, что кто-то загрузил с раза пятого...Надо ждать ГУРУ...)))

Оффлайн Владимир23рус

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да, первым грузим CD далее хард, Ну и + часть устоновке проходит.
примерно на 75% "Установка базовай системы"
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 15:01:45 от Владимир23рус »

Оффлайн ВикторА

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати, факт того, что образ слит с сайта-не повод для успокоения. Я пять дисков с сайта записывал, пока желаемого добился, и на этом форуме встречал тех, кто рекомендовал попробовать с другого сайта закачать.Мне повезло с закачкой торента.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн SHAFT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не получается поставить систему на один компьютер с Windows 7. Проблема в распределении винчестера, как мне тут писали... Что надо оставить не распределенное место, а с под Linuxa настроить. Потом нашел статью как распределить... Ну вот начал создавать основной ему оставил 18 Гб, а часть на на файл подкачки 2 Гб. Но при установке все еще выскакивает ошибка, что "Корневая файловая система не определена". В чем проблема?

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не получается поставить систему на один компьютер с Windows 7. Проблема в распределении винчестера, как мне тут писали... Что надо оставить не распределенное место, а с под Linuxa настроить. Потом нашел статью как распределить... Ну вот начал создавать основной ему оставил 18 Гб, а часть на на файл подкачки 2 Гб. Но при установке все еще выскакивает ошибка, что "Корневая файловая система не определена". В чем проблема?
Забыл про точку монтирования "/"?
Читал-ли это.?
xUbuntu 12.04

Оффлайн TamboVolk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
сделал флешку загрузочной. запускаю с нее. когда сиди образ записывал не более 700 метров выдавало окошко из 3 действий. выбираешь дефаут и запускается лайв сиди. скачал и записал образ 1.4 гига убунты( пробовал другой  и таже шняга) запускаю с флешки и лайв сиди не запускается. вылезает окно мол виртуал бох версии такой то и бла бла. дальше че то вводить а чо не знаю. хотелось бы узнать как можно исправить и запустить лайв сиди этого образа?

Оффлайн SHAFT

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да уже давным давно прочитал и сделал... Уже и интернет наладил... Осталось только с дровами розобратся и все)))

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати установил я все таки ИксUbuntu себе=) Все нормально, а дело было в жестком диске - человек знакомый, сисадмин, посоветовал. Взял другой жесткий разбил его на разделы и все сразу заработало.. так что есть повод подумать..

Оффлайн Ver wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день всем!
Имеется нетбук Asus EEEPc 1015PN
Хочу поставит Ubuntu 10.04.1 LTS на внешний жесткий диск(на нетбуке производители разбили жестак на 4 части, нельзя больше создать разделов).
Загружаюсь с флешки, устанавливаю на внешник (разбиваю на ext4 и swap), загрузчик ставлю на внешний, чтобы с него грузится на других компах.
Установка проходит, а после перезагрузки пишет ошибку "unknown filesystem, grub error" или что то в этом духе.
На внешнем у меня 3 раздела, первый ntfs (точка монтирования /win/data), второй ext4 (точка монтирования /home) и swap.
После установки через Acronis в win 7 смотрел разделы на диске и увидел что образовался еще один между 1 и 2 разделами и размером несколько мегабайт.

Что может быть не так? Где напортачил? Может точки монтирования надо было по особому задать?

Заранее спасибо!

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу поставит Ubuntu 10.04.1 LTS на внешний жесткий диск(на нетбуке производители разбили жестак на 4 части, нельзя больше создать разделов).
:o :)
Загружаюсь с флешки, устанавливаю на внешник .................
На внешнем у меня 3 раздела, первый ntfs (точка монтирования /win/data), второй ext4 (точка монтирования /home) и swap.
А корень ( / ) на каком разделе?
xUbuntu 12.04

Оффлайн alexxx43

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ubuntu 10.10 cтавится из релиза через Менеджер обновлений. Загружается идеально. А когда надо после загрузки перезагрузиться останавливается на эмблеме Ubuntu и 5 загрузочных точках и всё. Потом становится чистый темный экран и в левом верхнем углу надпись  ubuntu 10.10 login  и всё! Прошу помощи.

Оффлайн Ver wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
:o :)
Загружаюсь с флешки, устанавливаю на внешник .................
А корень ( / ) на каком разделе?
видно что то пропустил, или ошибся здесь либо при установке....=) сорри, попробую сейчас переустановить)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не стоит торопиться, может быть стоит ещё раз перечитать про разметку.
xUbuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.