Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328400 раз)

Оффлайн Ver wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не стоит торопиться, может быть стоит ещё раз перечитать про разметку.
Попробую кончено еще раз перечитать и сделать как там в точности.
Просто обычно делаю в процессе установки.
Переустановил снова.
Теперь ошибка "error: no such partition, grub rescue"
Разбивал так жесткий диск:
dev/sdb - сам жесткий диск на 500 гб
dev/sdb1 - раздел с доками (ntfs) точка монтирования /media/wddata
dev/sdb5 - раздел для ubuntг (ext4) точка монтирования /
dev/sdb6 - раздел swap
Загрузчик в разделе дополнительно в конце шагов установки поставил в dev/sdb

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Интернет сейчас вырубится, забыл денежку заплатить, склероз. :(
Текст ошибки в поиск по форуму и -
http://www.google.ru/search?q=error%3A+no+such+partition%2C+grub+rescue&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&sitesearch=ubuntu.ru&hl=ru
xUbuntu 12.04

Оффлайн Ver wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!
Буду пробовать методом проб и ошибок=)

Оффлайн victor53p

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu в Воронежской области
Повторюсь, еще раз тренироваться в ручной разметке нужно на отдельно стоящем винте.
А первый раз, откусить в нужном месте свободное пространство и при установке дистрибутива разрешить ему поставить в это свободное неразмеченное место.
Ни разу автомат меня не подвел!!

Оффлайн alex286

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Повторюсь, еще раз ...

Ну здесь же не "чайники"  собрались, а так называемые  "монстры винды" , которым от ВСЕзнания просто скучно. :-)
Вот только не "врубаются" ребятки, что со своими "виндовыми" замашками они могут  себе  еще БОЛЬШИЙ гемор нажить... "как не печально"..
Всегда правильно  и практически  с "пол пинка" получается у тех кто до Ubuntu вообще  НИЧЕГО и НИКОГДА  не ставил...  
"Горе  от ума" (с)

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Jan  7 16:02:20 2011[/time]:
Добрый день всем!
1. Хочу поставит Ubuntu 10.04.1 LTS на внешний жесткий диск(на нетбуке производители разбили жестак на 4 части, нельзя больше создать разделов).
2. Загружаюсь с флешки, устанавливаю на внешник (разбиваю на ext4 и swap), загрузчик ставлю на внешний, чтобы с него грузится на других компах.
3. Установка проходит, а после перезагрузки пишет ошибку "unknown filesystem, grub error" или что то в этом духе.
4. На внешнем у меня 3 раздела, первый ntfs (точка монтирования /win/data),
5. второй ext4 (точка монтирования /home) и swap. .... образовался еще один между 1 и 2 разделами и размером несколько мегабайт.
Блин, кошмар "виндузятника"....
1. А переразбить разве нельзя.. Ну да ладно...
2. Блин, НУ с ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ, "чтобы с него грузится на других компах."??? Вообще ничего работать не будет... Поскольку ГРУБ встанет, но только не на NTFS-раздел внешнего винта, как ты думаешь, а на его EXT4. А с "внутреннего" харда он получит только ссылку в загрузочном секторе...
3. Ну так и должно быть...ты-сам его запутал...не будет так работать..
4. Мммм.. Вот эта ссылка  "/win/data" у тебя во вновь устанавливаемой системе откуда возьмется??? Та и папок таких нет!! И куда монтироваться??? Это потом!!
5. Бля... Ну а SWAP раздел, кто за тебя создавать будет? Вот система его и создана за тебя "любимого"...Пыталась уйти от "твоих кошмарных ручек", но не вышло...  Нет слов...
« Последнее редактирование: 07 Января 2011, 16:05:34 от alex286 »
С уважением, Александр.

Оффлайн nipal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите как мне запустить  kubuntu 10.10. Установилась без проблем при запуске выдает сие, а далее черный экран

прикрепил файл
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 08:33:15 от nipal »

Оффлайн svatogor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Подскажите, кто может:
Не ставится UBUNTU 10.10 на комп с матерью Foxconn 910GLS7MH-S http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=332
Не ставится и не запускается в режеме Live CD. Пишет ошибки:

unable to handle kernel paging request f77fc800

can not mount /dev/loop0(/cdrom/casper/filesystem.squashfs) on //filesystem.squashfs

mounting /dev/sr0 on cdrom failed

пробовал ставить с флешки, при отключенном сд-роме, результата нет.
Запускал установку в текстовом режиме - доходил до этапа форматирования линкусовых разделов - комп зависал намертво.
Пробовал ставить Fedora - инсталятор говорил, что не обнаружен СД с Федорой, хотя он сам с него и запускался.
Нашёл похожую тему, где ругали БИОС фокскона, но там речь шла про другую мать и говорилось, что фокскон выпустил заплатку для биоса. Для моей матери последний биос - за 2007 год, перепрошивка на него проблему не решила.
Моей матери нет в списке железа, официально поддерживаемого Убунтой.
 Есть ли способ заставить Ubuntu работать с моей матерью, или всё, уже никак?

Пользователь решил продолжить мысль 08 Января 2011, 19:31:32:
В догонку: с этого же дистрибутива на другой комп всё великолепно ставится.
« Последнее редактирование: 08 Января 2011, 19:31:32 от svatogor »

Оффлайн shaffle

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. перечитал все 8 стрц этой темы, но не нашел проблемы похожей на мою при установке.
Короче все норм устанавливается, подходит к концу, потом пишет снизу "настройка оборудования" и виснет там. И такая строка в процессе :Jan 8 16:22:45 ubuntu ubiquity: update-initramfs: generating /boot/ignitrd.img-2.6.35-22-generetic .\

Оффлайн Ver wolf

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Повторюсь, еще раз ...

Ну здесь же не "чайники"  собрались, а так называемые  "монстры винды" , которым от ВСЕзнания просто скучно. :-)
Вот только не "врубаются" ребятки, что со своими "виндовыми" замашками они могут  себе  еще БОЛЬШИЙ гемор нажить... "как не печально"..
Всегда правильно  и практически  с "пол пинка" получается у тех кто до Ubuntu вообще  НИЧЕГО и НИКОГДА  не ставил...  
"Горе  от ума" (с)

Пользователь решил продолжить мысль [time]Fri Jan  7 16:02:20 2011[/time]:
Добрый день всем!
1. Хочу поставит Ubuntu 10.04.1 LTS на внешний жесткий диск(на нетбуке производители разбили жестак на 4 части, нельзя больше создать разделов).
2. Загружаюсь с флешки, устанавливаю на внешник (разбиваю на ext4 и swap), загрузчик ставлю на внешний, чтобы с него грузится на других компах.
3. Установка проходит, а после перезагрузки пишет ошибку "unknown filesystem, grub error" или что то в этом духе.
4. На внешнем у меня 3 раздела, первый ntfs (точка монтирования /win/data),
5. второй ext4 (точка монтирования /home) и swap. .... образовался еще один между 1 и 2 разделами и размером несколько мегабайт.
Блин, кошмар "виндузятника"....
1. А переразбить разве нельзя.. Ну да ладно...
2. Блин, НУ с ЧЕГО ТЫ РЕШИЛ, "чтобы с него грузится на других компах."??? Вообще ничего работать не будет... Поскольку ГРУБ встанет, но только не на NTFS-раздел внешнего винта, как ты думаешь, а на его EXT4. А с "внутреннего" харда он получит только ссылку в загрузочном секторе...
3. Ну так и должно быть...ты-сам его запутал...не будет так работать..
4. Мммм.. Вот эта ссылка  "/win/data" у тебя во вновь устанавливаемой системе откуда возьмется??? Та и папок таких нет!! И куда монтироваться??? Это потом!!
5. Бля... Ну а SWAP раздел, кто за тебя создавать будет? Вот система его и создана за тебя "любимого"...Пыталась уйти от "твоих кошмарных ручек", но не вышло...  Нет слов...

1.Уважаемый, не стоит переходить на личности!
2.Показатель кривых рук отнюдь не в установке Ubuntu. Ubuntu ставил и не раз на хард на стационаре.И все работало как ни странно=) (вопрос в том что там жесткий диск можно было угробить, информаций на нем не было)
Здесь же вопрос в том что нужно что бы работала с внешнего HDD,  притом что на нем есть раздел ntfs. и он по размеру не 30 гигов , а 450 из 500 гигов внешнего харда.
3.(5. Бля... Ну а SWAP раздел, кто за тебя создавать будет? Вот система его и создана за тебя "любимого"...Пыталась уйти от "твоих кошмарных ручек", но не вышло...  Нет слов...) - (5. второй ext4 (точка монтирования /home) и swap. .... образовался еще один между 1 и 2 разделами и размером несколько мегабайт.). Глаза пробежали и не заметили, а материться и обвинять руки полезли  :coolsmiley:

Оффлайн Vseznaickin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как запустить установку в текстовом режиме в dvd ubuntu 10.10.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
При запуске dvd-диска появляется меню.
В меню выбрать третью строчку "Установить ubuntu в текстовом режиме".
Посмотрел только что на ubuntu-10.04-dvd. Наверное, в ubuntu-10.10 так же.

Оффлайн chame1e0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, скажу сразу я абсолютный ноль в linux'е, поэтому обращаюсь к вам. Решил попробовать новую ОСь, установилась нормально, но вот только в текстовом режиме. В обычном черный экран, и как я подозревал при загрузке уже установленной ubuntu, тоже самое. В recover mode появляется белый экран, но тоже никаких реакции. Alt+Ctrl+F1 не работает, как выйти в консоль не знаю. Читал что самый простой вариант это ввести команду dpkg-reconfigure xserver-xorg, но как мне её ввести если консоль не открывается, может в grub'е надо что-то вводить. Вообщем прошу помощи, и если можете дайте краткий мануал.

Ага вроде в консоль зашел, путем правки в grub'е, ввел после quiet splash команду nomodeset, ну и как я понимаю зашел в консоль. Попробовал "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg", затем "sudo reboot", и не помогло, при загрузке все тот же черный экран.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 14:51:04 от chame1e0n »

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего не понятно.
Установка в текстовом режиме возможна только с alternate-cd или dvd. Результаты установки в графическом или текстовом режиме не должны отличаться. И если удалось установить в каком то одном режиме, то с какой целью Вы устанавливаете в другом режиме?

PS
В любом случае прочитать вот это не помешает:
https://help.ubuntu.ru/manual/введение

Оффлайн chame1e0n

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего не понятно.
Установка в текстовом режиме возможна только с alternate-cd или dvd. Результаты установки в графическом или текстовом режиме не должны отличаться. И если удалось установить в каком то одном режиме, то с какой целью Вы устанавливаете в другом режиме?

PS
В любом случае прочитать вот это не помешает:
https://help.ubuntu.ru/manual/введение

Устанавливал с DVD. Там было два режима: первый обычный, просто установка, второй установка(текстовый режим). Так вот в первом режиме появляется черный экран и все, а в текстовом все нормально, установка прошла успешно. Перезагрузился, появляется grub, выбираю самый первый вариант - обычный запуск ubuntu, и ничего :( Что делать не знаю

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, теперь понятно.
При установке предлагалось настроить графический сервер (выбрать разрешение экрана)?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.