Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328412 раз)

Оффлайн Парамошка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Решил  себе поставить Ubuntu 10.10. Сначала с диска ставится не хотел ни под каким предлогом, доходило до того что когда выбирал строку "проверить СD" - банально висло все. Потом прочитал про F6, загрузилась с параметрами acpi=off nolapic nomodeset. Разделил диск, все как в инструкции, нажал кнопку установки и во время того как тянуло обновления с инета (иногда русик, иногда дистрибутив) тупо зависала, тобиш комп ни на что не реагирует, HDD не активен. Попробовал ставить без подключения к интернету, всеравно во время установки виснет. В общем система встала только раза с 20-го когда уже чисто на автамате перезагрузил комп и чудо свершилось, темнеменее при перезагрузке всеравно зависла. в общем сейчас работает от 5 мин до 1 часа (как повезет) а потом также виснет. В обновлении драйверов все пусто я так понимаю все нашлось и встало, сейчас пытаюсь скачать пакеты обновлений, те что успею между рестартами. Подскажите что делать.
И еще момент не совсем по теме: при русификации выдает сообщениево время обновления:
 Package dependencies cannot be resolved
This error could be caused by required additional software packages which are missing or not installable. Furthermore there could be a conflict between software packages which are not allowed to be installed at the same time.

language-pack-gnome-ru language-pack-ru

через терминал картина такая:

$ sudo apt-get install language-pack-ru-base language-pack-ru

Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
Пакет language-pack-ru-base недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
Однако следующие пакеты могут его заменить:
  language-pack-ru language-pack-kde-ru language-pack-gnome-ru

E: Для пакета language-pack-ru-base не найден кандидат на установку

пробовал несколько вариации но увы :-\

Оффлайн fedorov69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
после установки при первой загрузке Ubuntu 10.10 появляется сообщение о вводе логина и пароля. после их вода появляется следующее:   to run a command as administrator (user "root")., use "sudo<command>". See "man sudo_root" for detals.... как быть и что делать!!?? весь мой "стаж" в Linuxе - 2 недели чтения всеможможных мучений с выбором ОС и чтением описаний по установке....  ставил Mint(rus) - ставилась без проблем. Ubuntu 10.10 ставлю в теже разбитые разделы предварительно удавив из них предыдущие данные(паралельно стоит Windows),

Оффлайн os888

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Проблема такая пытался установить ubuntu 10.10 скачал как рекомендовали CD. Из по Windows установка не пошла, пишет ошибку, попытался поставить с диска после перезагрузки не видит. Установил загрузчик с диска поставил систему но при установке нечаянно указал загружаться после набора пароля и выбрал логин на русском языке в результате из за невозможности при загрузке перейти на русский язык система не загрузилась. Установил повторно без пароля русифицировал. При установке сначала подключал интернет выбирал установка с обновлением. Далее включился менеджер обновлений выбрал обновляться с стоящего первым адреса пришло 208 обновлений включил обновить систему. Больше она не запустилась. Как ее восстановить? Комп pentium 3 celeron 1300.

Оффлайн hunterfromtheshadow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При попытке установки Ubuntu Netbook Edition 10.10 на Eee PC 1015PE при разметке диска у меня не видно уже отрезаных разделов, а только /dev/sdb на 250 Гб и возможность создать для него новую таблицу разметки. Если же в консоли сделать
fdisk -l /dev/sdb
команда отлично выводит уже список того как размечен винт
Скрины прилагаются

Проблема судя по всему скрывается в GParted потому что именно он используется при установке, и соотвественно щас загрузился с USB в систему, открыл GParted и он опять же не определяет ни одной файловой системы
« Последнее редактирование: 26 Января 2011, 14:40:33 от hunterfromtheshadow »

Оффлайн wst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
"Что делать?! При установке убунты жёсткий диск определяется как полностью пустой хотя на нём два раздела ntfs на одном из которых стоит Windows... Сталкивался ли кто с таким багом?! (до этого на компе стояла Windows и Ubuntu и устанавливал так же как и в этот раз)"

Оффлайн RQWERQWER

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
"Что делать?! При установке убунты жёсткий диск определяется как полностью пустой хотя на нём два раздела ntfs на одном из которых стоит Windows... Сталкивался ли кто с таким багом?! (до этого на компе стояла Windows и Ubuntu и устанавливал так же как и в этот раз)"
Тему читали? Я тут писал -
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Попробуйте.

Оффлайн idsp

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • блог невлюбленного гика
Подскажите, почему при каждом новом апдейте версии ядра приходится заного ставить драйвера на видео, т.к. Ubuntu не хочет загружаться :( Переустановка всегда помогает. Вот и сейчас, апдейтился до версии 2.6.35-25 - пришлось переустановить драйвера на NVIDIA.

Оффлайн tropa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще при установки ОС убунти дальше логина и пароля не идет,что делать то?
  У меня также, при новой установке появляется окно с вводом логина и пароля. А какой, если это первая загрузка при установке? Подскажите!

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте  я установил Ubuntu 10.10 себе на нетбук с командой acpi=off ну т.е. писал live acpi=off  все установил а вот загрузить не могу я в консоль добавляю команду acpi=off потом ctrl+x, вверху палочка мигает и только чего делать не знаю

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуйте  я установил Ubuntu 10.10 себе на нетбук с командой acpi=off ну т.е. писал live acpi=off  все установил а вот загрузить не могу я в консоль добавляю команду acpi=off потом ctrl+x, вверху палочка мигает и только чего делать не знаю
С acpi=off грузится и работает без установки?
На первой странице этой темы решения не нашёл?
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да но не работет

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да но не работет
В смысле?
Чего да и чего не работает?
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да но не работет
В смысле?
Чего да и чего не работает?
ну как я установил с командой acpi=off но установленную запустить с ней не могу

Оффлайн Dental

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!у меня есть опыт пользования Ubuntu.вот я уже ооочень долго не могу его поставить на свой сони вайо,уже бесит даж,жестк диск 300 гб,разбил его акрониксом пополам,теперь 2 раздела ,оба основные,делаю размету при помощи Gparted ,выделяю 40 гб,дальше нажимаю New пишет что нужно создать 4 раздела или тп,ну я ж хочу их создать нифига,а если просто сразу начинаю устанавливать,отрезаю опять же 40 гб,но дальше не могу на нем создать 3 подраздела,не жмется кнопка добавить.что мне делать?не получается ни по мануалу из Ubuntu.ру ни из убунтология.ру.Народ помогитеее.оставьте контакты,если мне нужна длительная помощь,буду очень признателенннннннннн

Оффлайн Twister

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Dental на тот раздел что ставите, он был предварительно отформатирован или просто пустое место?
Можно попробовать стандартными средствами при установке, система видит ваше свободное пространство на диске. В ручную задается размеры разделов (/,swap,home) и все.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.