Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328417 раз)

Оффлайн kselnaag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
/etc/default/grub: пытался экпериментировать со строкой GRUB_CMD_LINE_DEFAULT но параметр vga не добавлял, можно поподробнее для чего он.
Тем не менее продолжаю пытаться подключить i915, после добавления строки "i915" в файл /etc/modules периодически выдает
i915: gave up waiting for init of module intel_agp
i915: Unknown symbol intel_agp_enabled
i915: gave up waiting for init of module intel_agp
i915: Unknown symbol intel_max_stolen

т.е. вроде запускается и пытается наладить взаимодействие с модулем intel_agp (который уже запущен), но не получается. Если кто знает как наладить зависимости между модулями буду очень благодарен (больше всего удивляет почему команда modprobe не работает - везде написано что загружать надо ей, и она автоматом со всеми зависимостями разбирается).

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Так как я ничего не понимаю в модулях ядра и не знаю как подключить i915, то было бы глупо с моей стороны пытаться Вам что-то советовать.

Оффлайн Uroborosus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, попытался я давеча поставить 10.10 с Live CD и потерпел fail. Сразу после подгрузки логотипа появилась штука на подобие этой:

Попробовал поставить с Wubi, результат оказался таким же. Конфиг компа - Acer M5400 PT.SE1E1.004 Phenom II X6 1035T 2.6Ghz/6144Mb DDR3/500.0Gb/GeForce GT340 1024МБ DDR3. Может знает кто, в чём проблема?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2011, 20:02:29 от Uroborosus »

Оффлайн vadim-nsk

• Старожил
  • *
  • Жить надо так, как горит пламя!
    • Просмотр профиля
    • Linux в Новосибирске
Господа, попытался я давеча поставить 10.10 с Live CD и потерпел fail. Сразу после подгрузки логотипа появилась штука на подобие этой:
Попробовал поставить с Wubi, результат оказался таким же. Конфиг компа - Acer M5400 PT.SE1E1.004 Phenom II X6 1035T 2.6Ghz/6144Mb DDR3/500.0Gb/GeForce GT340 1024МБ DDR3. Может знает кто, в чём проблема?
выкладывать лучше превью и с нормального хостинга, см. правила по вставке изображений. по вопросу, обесточь машину полностью минут на пять.

Оффлайн Uroborosus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ок, исправлюсь. Это я по привычке, первый раз же. Спасибо за совет, попробую.

Оффлайн kselnaag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую, i915 поставился методом прописывания в /etc/modules строчек "intel_agp" и "i915" (именно в этой последовательности).
xserver сконфигурирован "sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg", /etc/X11/xorg.conf встал нормально, но startx выдает ошибку

( /var/log/Xorg.0.log )
[ 1211.443] (EE) intel(0): No kernel modesetting driver detected.
[ 1211.443] (II) UnloadModule: "intel"
[ 1211.443] (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.
[ 1211.443] Fatal server error:
[ 1211.443] no screens found
( /var/log/Xorg.0.log )

параметры /etc/default/grub  GRUB_CMD_LINE_DEFAULT="i915.modeset=1 vga=771 quiet splash" (хотя бы отображается псевдографический флеш-скрин)
м.б. кто сталкивался ?
З.Ы. Если пишу не по профлю и мне, например, к "ядерщикам" то подскажие плз куда писать =)

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Параметры modeset=1 и vga=771 не совместимы. При включенном режиме KMS (modeset=1) используется свой фреймбуфер inteldrmfb, а не универсальный vesa. Технология KMS подразумевает, что переключение видеорежимов производится на уровне ядра. Даже xorg.conf не нужен.
Попробуйте настроить KMS (ссылка на wiki.kubuntu):
https://wiki.kubuntu.org/X/KernelModeSetting

Оффлайн BUGS_BUNNY

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
При установке ubuntu не работает клавиатура и мышь с момента выбора типа инсталляции. Т.е. выбрать язык и передвигатья по меню установки я могу а вот когда выберу как устанавливать уже мышь с клавой не реагируют. Пробовал разные версии Ubuntu. На всех точно такая же проблема.

Оффлайн Dimapol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Когда я скачал образ дистрибутива Ubuntu 10.10, проверил контрольную сумму, записал его на пониженной скорости и установил, то каких-то особых замечаний у меня и не появилось!  Вроде все прекрасно!?

Но сейчас, прочитав несколько десятков метров сообщений типа НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ...
Решил поместить вот такое сообщение.

З.Ы.  Сразу скажу, что для тех кто первый раз решил установить Ubuntu, рекомендую почитать вот такой мануал:

https://help.ubuntu.ru/manual/введение

Если у Вас возникли проблемы при установке или работе с дистрибутивом Ubuntu 10.10 (можно добавить и 10.04- и т.д. эта тема уже почти вечная- и это связано с железом, т.к. развелось его всякого....... )
То первым делом если есть такая возможность НАДО ОБНОВИТЬ БИОС материнской платы!
Если не помогло- далее действуем так:
Грузимся с установочного диска и  при появлении меню загрузки (после выбора языка) нажимаем кнопку F6.
В появившемся окне вы увидите следующие строчки
acpi=off
noapic
nolapic
nomodeset
и т.д.

Поигравшись с выбором этих строчек, быстрее всего вы сможете загрузится и установить дистрибутив.

З.Ы. Некоторые наблюдения: если проблема с Биосом материнской платы, это acpi=off или комбинация acpi=off noapic или pnpbios=off, лучше в сочетании с noapic.
Например для нестандартных видеокарт- скорее всего nomodeset, и при этом надо удалить quiet и splash.
Например людям помогали и такие комбинации:
linux vga=791 acpi=off apm=off pnpbios=off noapic
Надо экспериментировать.

Далее:
Если загрузка прошла нормально надо сделать следующее:

Чтобы Вам затем каждый раз не набирать при загрузке эту команду или другие команды, их надо прописать в загрузчик GRUB.

Подправим конфигурационный файл /etc/default/grub. (для GRUB2)
набрав в терминале следующую команду:

sudo gedit /etc/default/grub
на экране появиться вот такая запись:

# If you change this file, run 'update-grub' afterwards to update
# /boot/grub/grub.cfg.

GRUB_DEFAULT=0
#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true
GRUB_TIMEOUT=10
GRUB_DISTRIBUTOR=`lsb_release -i -s 2> /dev/null || echo Debian`
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
GRUB_CMDLINE_LINUX=""

# Uncomment to disable graphical terminal (grub-pc only)
#GRUB_TERMINAL=console

# The resolution used on graphical terminal
# note that you can use only modes which your graphic card supports via VBE
# you can see them in real GRUB with the command `vbeinfo'
#GRUB_GFXMODE=640x480

# Uncomment if you don't want GRUB to pass "root=UUID=xxx" parameter to Linux
#GRUB_DISABLE_LINUX_UUID=true

# Uncomment to disable generation of recovery mode menu entries
#GRUB_DISABLE_LINUX_RECOVERY="true"

# Uncomment to get a beep at grub start
#GRUB_INIT_TUNE="480 440 1"

Находим строчку

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"меняем ее например вот так:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
Или соответственно ту команду с которой у Вас все работает.
Сохраняем сделанные изменения, закрываем окно и далее в терминале выполняем еще одну команду:

sudo update-grub2
Чтобы эти изменения были внесены в файле /boot/grub/grub.cfg и при следующей загруке все происходило автоматически.

Если сразу не поправили то потом:

При первой загрузке после установки нажимаем "e" и в конце строки дописываем такие же параметры с какими загрузились!

Далее опять же правим GRUB.

Надеюсь меня поправят и дополнят!

вес процесы установки делаю правильно даходит до распаковки пишет ошибку
диск поврежден или записан на большой скорости
 ubuntu 10.10 Maverick i386 выслали   freelinux@ukr.net
поминял  DVD -ROM тоже самое пишет
как  установить ubuntu 10.10 Maverick i386
Атлон-64 прос- 3000
память-2052
видео-512-512
винт-300

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
вес процесы установки делаю правильно даходит до распаковки пишет ошибку
И что в ошибке не понятно? И ты во все темы это будешь писать?
xUbuntu 12.04

Оффлайн Dimapol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
При загруске ubuntu пишет
1 Возникла проблема при загрузке
АППЛЕТА <<OAFLLD_ClockApplet>>
и спрашивает--удалить апплет или нет

2 Извините прграмма << jockey-gtk>>
аварийно завершила свою работу
инсталяцыя не идет
че делать не знаю подскажите плисс

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
xUbuntu 12.04

Оффлайн ZIIIV

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 :D Вечер добрый ! у меня ноут бук HP Pavilion dv 7 стояла операционая система Windows 7 решил паралельно установить  Ubuntu 10.10 больно уж понравилась система , с диска оно у меня что то не пошла , решил запустить установку прямо с рабочего стола Windows 7 , первый вопрос ! так вобще можно делать !?)) в дальнейшем все ыбло превосходно и обновил до русского языка и интерефейс  устраивает , а вот когда начинаешь компьютер выключать появляються какие то цифры и буквы + черный экран !? хотел бы поинтересоваться это нормальтно !?

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраля 2011, 09:35:15:
:2funny: не знаю классно у меня 4 хард диска и на одном стоит Windows 7 , другой так для работы файлов , третий что то на подоби влешки 302 мг даже не знаю зачем он ))) ну и четверный 12 гб , вот туда то я и воткнул  Ubuntu 10.10 = ))) понравилось еше и то что при установке спрашивает сколько место занять на диске от 3 гб до 24 гб ))) выбрал соотведственно 3 гб ))) вроде отлично встала , но при входе появляються пиксели на 2 секунды буквально ну и при выходе черный экран с разными цифрами и надписями , при это мало заметно в середине монитора , загрузку  Ubuntu 10.10 но не отчетливо а только точки  .... это нормально !? спасибо заранее )))

Пользователь решил продолжить мысль 07 Февраля 2011, 09:46:56:
;D наверное уже всем надоел со своими вопросами ) но последний на засыпку ! помогите пожалуйста скажите можно ли провести установку Ubuntu 10.10 прямо с рабочего стала  Ubuntu !? увидел такой снимочек , выкладываю http://itmages.ru/image/view/118605/850ca287
 , хочу переустановить также свой Unbunty
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 09:46:56 от ZIIIV »

Оффлайн kselnaag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Когда гружу  ОС с диска все грузится нормально. Отсюда вопрос: можно как нибудь сохранить настройки, по которым ос грузится с диска и скопировать их на винт?

Оффлайн Demus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с sever 10.10

Недавно скачал, установил, прикрутил самбу - понадобился маленький маломощный файл-сервер, от винды решили отказаться, дескать Linux надежнее... куда там.

Уже второй раз за неделю использования зависает. выдается на экран простню типа
215.220033 Kernel panic – not syncing: stack-protector: kernel stack is corrupted in: c05ee34a
215.220037
215.220083 Pid: 837 comm flush – 7:3 not tainted 2.6.35-22-generic-pae #33-ubuntu

много всего
а зависает на строке

215.222002 [drm] nouveau 0000:01:00.0: setting dpms mode 3 on TV encoder (output1)

Я так понимаю проблемы скакимито видо драйверами. чего я не понимаю это почему он работает день два нормально а потом хлоп - и приехали.  Как это поправить? Убрать драйвера, смнить монитор, карту.... от простой машина требуется тихо сидеть в углу.
Простите за вопросы новичка, с Linuxом первый раз общаюсь, не знаю даже где логи с экрана должны лежать. Обидно что все поставилось заработало даже настроить удалось а тут фигня такая вылазит.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.