Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328413 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну как я установил с командой acpi=off но установленную запустить с ней не могу
Вот теперь понятно, без установки грузится с acpi=off и работает, а после установки не запускается. И что пишет? Grub хоть грузится? Установилось без проблем?

выделяю 40 гб,дальше нажимаю New пишет что нужно создать 4 раздела или тп,
Вот эти "тп" не о чём не говорят, подробней нужно писать, например: -
Загрузился с liveCD.
Начал установку.
Выбрал - "Ручная разметка диска".
И так далее, тогда будет видно что не так.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Dental

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Twister этот раздел ну форматированный.я диск ц пополам разделил и новый раздел ntfs . вот я хочу от него гдет 40 гб забрать.ну при стандартной установке установщик показывает диск ц и диск новый л  но там не написано про свободное место.вот я жму на второй раздел и выбираю изменить,и дальше как в мануале,место выделяется и все.дальше с этим местом ничего не получается сделать.отпиши пожалуйста подробно,что делать,врятли  я чтото не так делаю. :'(

Пользователь решил продолжить мысль 31 Января 2011, 23:26:43:
Упс   .пишу подробнее.Вот у меня два раздела видно sda1 это раздел восстановления.sda 2 эт диск ц там и система.ну sda 3 это диск Д-полностью свободный и отформатированный в ntfs.выбираю раздел Л жму изменить. там где использовать ниче не меняю,выделяется раздел 40 гб гдет.появился раздел 40 гиб и заместо /dev/sda там написано неисполь.  и вверху появилась полоска free space и его размер.далее я немогу сделать ничего с этим разделом.больше не работает кнопка добавить изменить и так далее.что мне делать?
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 23:26:43 от Dental »

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну как я установил с командой acpi=off но установленную запустить с ней не могу
Вот теперь понятно, без установки грузится с acpi=off и работает, а после установки не запускается. И что пишет? Grub хоть грузится? Установилось без проблем?

Grub я так понял меню выбора загрузки да грузится , ничего не пишет просто моргает черточка ни перезагружается ни че

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Grub я так понял меню выбора загрузки да грузится , ничего не пишет просто моргает черточка ни перезагружается ни че
Ну а acpi=off в grub прописывал? С другими параметрами пробовал?
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну а acpi=off в grub прописывал? С другими параметрами пробовал?
и там прописывал , on off hit force  все пробовал и др команды пробовал, может с биосом чего

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
и там прописывал , on off hit force  все пробовал и др команды пробовал, может с биосом чего
Я имел ввиду nomodeset и прочее.
Если с LiveCD грузится и работает значит должна и после установки работать.
Образ проверил?
Записал без ошибок?
При установке никаких ошибок не было?
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
и там прописывал , on off hit force  все пробовал и др команды пробовал, может с биосом чего
Я имел ввиду nomodeset и прочее.
Если с LiveCD грузится и работает значит должна и после установки работать.
Образ проверил?
Записал без ошибок?
При установке никаких ошибок не было?
запись и установка прошла хорошо, а команд я более не знаю ну кроме что в 1ом посте было

Оффлайн Dental

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вроде все заработало)))))

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
запись и установка прошла хорошо, а команд я более не знаю ну кроме что в 1ом посте было
Так в первом посте про nomodeset и написано.
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так в первом посте про nomodeset и написано.
я все те команды испробовал

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, создай новую тему, подробно опиши своё железо, как ставил, что пробовал, что бы не повторять одно и тоже, и я думаю проблема решится. Скорее всего какая-то мелочь, но вот какая?
xUbuntu 12.04

Оффлайн mouse_

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, создай новую тему, подробно опиши своё железо, как ставил, что пробовал, что бы не повторять одно и тоже, и я думаю проблема решится. Скорее всего какая-то мелочь, но вот какая?
ясно, спасибо

Оффлайн AlxBruz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Недавно из за принудительного выключения компьютера во время загрузки системы Ubuntu перестала грузиться. Не стал морочится и решил переустановить. Так вот установка виснет на начальном этапе. Раньше все устанавливалось без проблем. Может ли проблемы связана с тем что я на ноутбуке в сервисном центре заменили матплату.

Оффлайн kselnaag

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую! Возникла проблема с Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18) под kubuntu 10.10. Симптомы следующие: при загрузке с liveCD все идеально, после установки (при перезагрузке) выбрасывает в консоль. Прописал "sudo Xorg -config", и после команды "startx" кеды грузятся под стандартным драйвером vesa, поэтому разрешение и качество картинки оставляет желать лучшего. Команда "lsmod" показала. что при загрузке с liveCD модуль ядра i915(я так понял-драйвер для видео) грузится, а после установки нет =(. "sudo modprobe i915"+пароль вешает консоль (просто ничего не происходит-снизу пустая строка, в которой можно писать). Пытаюсь подгрузить i915 в установленной системе, и не получается. ЧЯНТД?
ASUS K42F, IP 6100 2.0 GHz, RAM 2Gb, VGA Intel GMA Hd, HDD 320, 14"HD

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
to kselnaag
При установке использовали параметры "vga=..."? Есть эти буквы в /etc/grub/default?

Страница сгенерирована за 1.26 секунд. Запросов: 25.