Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328454 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
поставил 10.10, теперь один из жестких дисков при каждой перезагрузке превращается из sdb в sdf и обратно.
Прописать в fstab по UUID?
xUbuntu 12.04

Оффлайн Faild

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал: ubuntu-10.10-server-i386 с Torrentа(интересует hosting)
Нарезал образ. Запускаюсь с диска на этом все(But from CD......). Загрузка не идет
Или она ставится из под линукса или с образом чтото ?
Всю жизнь сидел на windows.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011, 07:02:49 от Faild »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Скачал: ubuntu-10.10-server-i386 с Torrentа(интересует hosting)
Нарезал образ. Запускаюсь с диска на этом все(But from CD......). Загрузка не идет
Или она ставится из под Linuxа или с образом чтото ?
Всю жизнь сидел на windows.
Для начала - проверить md5 образа, записать на низкой скорости.

Оффлайн Faild

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
hashtab:
MD5 CE1CEE108DE737D7492E37069EED538E
SHA1 680D924517A4B8E63309B5E1907962FDEEAC638D
CRC-32 767D7F56
резал на 10х

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
hashtab:
MD5 CE1CEE108DE737D7492E37069EED538E
SHA1 680D924517A4B8E63309B5E1907962FDEEAC638D
CRC-32 767D7F56
резал на 10х
Ой, это зачем Вы тут выложили?
Если это Вы посчитали  контрольные суммы, то теперь осталось на офсайте Юбунты проверить правильный ли у Вас образ.

Оффлайн Faild

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сменил привод с болванкой все ок. Спасибо.

Оффлайн Незнайка2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ставлю с USB - и во время установки просит определить cd-rom, а его там просто нету
вот такая же проблем только он cd-rom а я с флешки https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=145595.15

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте другие программы для создания загрузочной флешки. Например, UNetbootin, Universal USB Installer, LinuxLive USB Creator.

Оффлайн Незнайка2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята такая проблема поставил Ubuntu server 10.10 кое как
а KDE на на английском, как её русифицировать?
дословно пожалуйста объясните!

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А разве в Ubuntu server 10.10 есть GUI? Я думал, что там консоль только.

Оффлайн Незнайка2011

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при установи можно оболочку ставить, он ее из инета стянул

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А почему бы не поставить kubuntu и недостающие пакеты?
Но всё равно, наверное вопрос про русификацию KDE лучше задать здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?board=34.0
(У меня-то ubuntu и я не знаю ответа).

Оффлайн Ubuntux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Я уже имел дело с дистрибутивом Ubuntu но со старой версией. Не помню точно какую ставил, помоему 9.XХ. решил сново поставить, но более последнии версии. Сделал всё как обычно, скачал с оф сайта Ubuntu 10.10 64 битную, так как процессор мой поддерживает такой разряд системы.  ;D Записал на DVD R болванку с помощью программы ULTRA ISO. Не стал использовать Nero так как иногда через него бывают ошибки при записях. Всё записалось. Начал установку, установка прошла, ставил я на другой жёсткий диск, где нет никаких систем, на другом диске стоит Windows Xp Pro Sp 3, вытащил диск, но почему то когда я нажал перезагрузить, монитор сначала отключился и горел просто чёрный пустой экран и ничего не происходило. Нажал клавишу Enter комп перезапустился, потом появился Grub с выбором системы. Я выбрал ubuntu with linux без Recover Mode. но после загрузки появилась ошибка типа Kernel Panic - Unable mount VFS .... что то типа такого. Видел конечно много подобных таких тем, но что то не нашол выхода из этой ситуации, если кто то сталкивался с этим то подскажите пожалуйста в чом ожет был проблема.       

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А если ещё раз попробовать и загрузиться в режиме recovery mode?
У меня ноутбук также поддерживает 64-битную архитектуру, но я пользуюсь 32-битной. И памяти у меня всего 2ГБ.
Я читал здесь, на форуме, что в таких случаях использовать 32-бита, проблем будет меньше. Советы, насколько я понимаю, основаны на опытных данных, никаких объяснений не приводилось. :)

Оффлайн Ubuntux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А если ещё раз попробовать и загрузиться в режиме recovery mode?
У меня ноутбук также поддерживает 64-битную архитектуру, но я пользуюсь 32-битной. И памяти у меня всего 2ГБ.
Я читал здесь, на форуме, что в таких случаях использовать 32-бита, проблем будет меньше. Советы, насколько я понимаю, основаны на опытных данных, никаких объяснений не приводилось. :)
Я вот тоже думаю попробовать поставить 32 битную, просто 64 битную уже перепробовал много раз переставлять и загружатся и так и так, и всёравно таже ошибка, а биос обновлять нехочу пока. А то малоли что может сбится в настройка, потом всё заново ставить. так как даже на сайте на официальном сказано что 32 битная версия рекомендуется к установке. Спасибо за отзыв.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 13:50:44 от Ubuntux »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.