Здравствуйте. Я уже имел дело с дистрибутивом Ubuntu но со старой версией. Не помню точно какую ставил, помоему 9.XХ. решил сново поставить, но более последнии версии. Сделал всё как обычно, скачал с оф сайта Ubuntu 10.10 64 битную, так как процессор мой поддерживает такой разряд системы.

Записал на DVD R болванку с помощью программы ULTRA ISO. Не стал использовать Nero так как иногда через него бывают ошибки при записях. Всё записалось. Начал установку, установка прошла, ставил я на другой жёсткий диск, где нет никаких систем, на другом диске стоит Windows Xp Pro Sp 3, вытащил диск, но почему то когда я нажал перезагрузить, монитор сначала отключился и горел просто чёрный пустой экран и ничего не происходило. Нажал клавишу Enter комп перезапустился, потом появился Grub с выбором системы. Я выбрал ubuntu with linux без Recover Mode. но после загрузки появилась ошибка типа Kernel Panic - Unable mount VFS .... что то типа такого. Видел конечно много подобных таких тем, но что то не нашол выхода из этой ситуации, если кто то сталкивался с этим то подскажите пожалуйста в чом ожет был проблема.