Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 328457 раз)

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
да нет, не чушь, во всяком случае в моей ситуации это очень помогло. Дело в том что на жестком диске есть возможность создания трех основных разделов и нескольких логических, либо 4-х основных разделов без логических (так мне говорит акронис). В моей ситуации было создано три основных раздела и три логических, соответственно Ubuntu не могла под себя создать еще один основной раздел...
Про два чушь, про четыре основных нет, про три основных и один расширенный тоже не чушь. :)
На форум заходят люди с разным опытом и знаниями. И такая фраза:-"то у вас должно быть не больше двух основных разделов", может ввести их в заблуждение.
xUbuntu 12.04

Оффлайн Чёрный_Лёд

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую... Ребят, проблема в следующем - захотел поставить Ubuntu на ноут samsung n130, сделал загрузочную флешку через ultra ISO, выставил загрузку с флешки, перезагружаюсь и вижу черный экран с надписью "start booting from usb device" и все, больше ничего, что делать?..
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Почитать первую страницу этой темы.
Сделать загрузочную флешку с помощью другой программы.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=147743.msg1085927#msg1085927
xUbuntu 12.04

Оффлайн dmitry287

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема в 90% кроется в перегреве видео карты.
Вполне возможно. Проблема появилась после замены видяхи. Поставил вместо GT8600 новую GT240.
А как можно решить проблему?
У меня аналогичная проблема началась после замены амд3450 на GT240 на 10.10 и продолжается на 11.04.На англоязычном форуме даже был багрепорт по этому поводу.На 10.04 подобных проблем не возникало и других дистрибутивах тоже и перегрев видюхи здесь непричем,проблема именно в убунте 10.10 и выше.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 20:45:01 от dmitry287 »
Gigabyte GA-790XTA-UD4,Athlon II x4 620 2.6 GHz,4Gb DDR3,Video Gigabyte GT240 512M,HDD 3x500 Gb & 160 Gb

Оффлайн lion9

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Веб-кирпичи
Ноут Asus F80С, на любую строчку в меню - Install Ubuntu, Try without installing и т.д. - серый экран и мигающий в левом верхнем углу знак подчёркивания. Проблема началась с 10.10., то же самое с 11.04.

Оффлайн Jacki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пытаюсь установить Ubuntu 10.10 на комп с WinXP Sp3.
По инструкции для чайников, на дополнительном разделе, создал три логических раздела root/swap/user на ext4.
При установке, на экране разметки диска, получаю следующую ситуацию(кроме /dev/sdb больше ничего нет)

по команде "sudo fdisk -l" получаю
ubuntu@ubuntu:~$ sudo fdisk -l

Диск /dev/sda: 80.0 ГБ, 80026361856 байт
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk identifier: 0x89dd89dd

Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
/dev/sda1   *           1        1958    15727603+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1959        9730    62423021    f  W95 расшир. (LBA)
/dev/sda3            1959        5099    25230082+   0  Пустой
/dev/sda5            1959        6587    37182408+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda6            6588        7501     7339008   83  Linux
/dev/sda7            7501        7763     2097152   83  Linux
/dev/sda8            7763        9730    15801344   83  Linux
в Gparted

в дисковой утилите

Пробовал запускать установку со всевозможными параметрами, в BIOS опции AHCI не имею.
В чём могут быть грабли?
Заранее благодарю за ответы ;-)

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У Вас не указаны точки монтирования корневого раздела - / , файла подкачки и домашнего раздела /home.
http://ubuntologia.ru/installation - читать здесь.

Оффлайн Jacki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У Вас не указаны точки монтирования корневого раздела - / , файла подкачки и домашнего раздела /home.
http://ubuntologia.ru/installation - читать здесь.
Точки монтирования указываются в процессе инсталляции, на этом скрине?

Если да, то у меня там, при выборе единственного пункта "/dev/sdb" в списке партиций ничего нет (см. скриншот)

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот, по моему, здесь написано:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=148679.msg1094295#msg1094295

Можно попробовать загрузится с параметром nodmraid (это вроде то же самое).

Оффлайн ~{Alex}~

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Такая проблема, записал дистр Ubuntu 10.10. Хочу загрузится в live -режиме, а он мне выдает бесконечную загрузку с надписью UBUNTU. Материнка Asus P5K биос 1201. На другом компе все норм. Помогите пожалуйста очень хочу попробовать Ubuntu. :'(

Оффлайн Jacki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот, по моему, здесь написано:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=148679.msg1094295#msg1094295

Можно попробовать загрузится с параметром nodmraid (это вроде то же самое).
Пробовал все мыслимые комбинации - не работает.
Вообщем скопировал всё ценное - буду форматировать винт целиком и ставить Win7 + Ubuntu
Спасибо за помощь!

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ещё совет:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=148592.msg1092744#msg1092744

... берём acronis и изменяем любой раздел (увеличиваем, уменьшаем)...
Всё равно собираетесь форматировать, попробуйте. Правда, acronis - платная программа.

Оффлайн Jacki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ещё совет:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=148592.msg1092744#msg1092744

... берём acronis и изменяем любой раздел (увеличиваем, уменьшаем)...
Всё равно собираетесь форматировать, попробуйте. Правда, acronis - платная программа.
Спасибо за совет!
Изначально всё акронисом и делал.
Было: загрузочный диск windows С на основной партиции + логический диск D на дополнительной партиции.
Диск С был ужат в размерах, затем дополнительную партицию расширил и на нераспределённом месте дополнительной партиции были созданы три логических диска root/swap/user для Ubuntu - всё как в мануале описано.
Самое что странное, что в Gparted, в дисковой утилите и в консоли всё видно, а инсталляшка не видит вообще ничего.
Вообщем, чем тратить ваше время и своё - проще начисто всё переустановить.

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Перед всеми операциями надо проверить диск на ошибки и выполнить дефрагментацию (всё в windows). Это и в руководстве написано.

После этого попробуйте удалить разделы для ubuntu и переразметить с gparted (он ведь видит разделы).
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 15:11:47 от Виктор Перестукин »

Оффлайн 1eo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Точки монтирования указываются в процессе инсталляции, на этом скрине?

Если да, то у меня там, при выборе единственного пункта "/dev/sdb" в списке партиций ничего нет (см. скриншот)
[/quote]
Вообще - предварительная разметка диска для установки ubuntu вовсе не обязательна (а сторонними утилитами вроде acronispartition_magicparagon
ещё и чревата ошибками. Оставьте выделенное под ubuntu место неразделённым и неформатированным, разобъёте по вкусу в процессе установки.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Апреля 2011, 16:08:01:
Такая проблема, записал дистр Ubuntu 10.10. Хочу загрузится в live -режиме, а он мне выдает бесконечную загрузку с надписью UBUNTU. Материнка Asus P5K биос 1201. На другом компе все норм. Помогите пожалуйста очень хочу попробовать Ubuntu. :'(
Неоднократно ставил на подобные мамы. Нажмите в процессе [ctrl]+[alt]+[F1-F5], увидите сообщение об ошибке, которое должно помочь.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2011, 16:08:01 от 1eo »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.