Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Установка Ubuntu: НЕ ГРУЗИТСЯ, НЕ СТАВИТСЯ, ВИСНЕТ-советы,вопросы,ответы  (Прочитано 329775 раз)

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
при первом запуске с ливСД ИКСUbuntu мне предложила установить проприеатрные драйвера для видеокарты.
Может здесь проблема так как проприетарного драйвера для radeon 9250 уже не существует.

Плохо! А как же в игрушки играть, пусть и древние?? я то думал под вайном того же серьезного сэма запускать=)кстати у меня еще есть диск с Ubuntu, там версия "Синяя птица" от "Интеграла" , так он мне на основной машине предложил установить проприетарный драйвер и для моей 8800GTS...Неужели и для нее нет проприетарных драйверов??

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Плохо! А как же в игрушки играть, пусть и древние?? я то думал под вайном того же серьезного сэма запускать=)кстати у меня еще есть диск с Ubuntu, там версия "Синяя птица" от "Интеграла" , так он мне на основной машине предложил установить проприетарный драйвер и для моей 8800GTS...Неужели и для нее нет проприетарных драйверов??
Открытый драйвер прекрасно и стабильно работает, единственный недостаток OpenGL версии 1.5, но есть Galium у него этого недостатка нет. С Nvidia проблем нет, проприетарные драйвера есть так что проблем никаких нет.
xUbuntu 12.04

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это все хорошо и понятно ,спасибо! Однако мне просто непонятны причины незапуска загрузчика??т.е ему то никакие драйвера вообще впринципе не нужны, по идее...Либо он криво встал либо что...я понимаю если бы САМА система ИЗ загрузчика криво запускалась - тогда проблема в драйверах и проч..А тут загрузчик не запускается - тупо черный экран с табличками (всякие параметры дисков - короче биос) и в самом низу курсор моргает. Что с GRUBом случилось?как его можно попытаться вылечить??

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу установить версию 10.10, что только не перепробовал, какие только опции не включал. То-есть она устанавливается, но при первой загрузки черный экран и ничто больше не происходит. intel pentium dial-core E5300 2.60/800/2M box lga775 bx8057 1e5300 ; asus p5kpl-am socket 775/iG31/ddr ll /pci-Ex16/video/mATX ; GeForce 9600GT [DDR3] (NE39600TFHD52). К слову сказать 10.04 те же проблемы, но на VirtualBox становиться без всяких опций, легко. :-\ Кстати на ноут acer 5100 Amd Turion 64MK:36 ; ATI Radeon Xpress 1100 Установилось без проблем и всяких опций. С nvidia я достаточно намучился, видно ubuntu не очень стремиться её поддерживать.

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу установить версию 10.10, что только не перепробовал, какие только опции не включал. То-есть она устанавливается, но при первой загрузки черный экран и ничто больше не происходит. intel pentium dial-core E5300 2.60/800/2M box lga775 bx8057 1e5300 ; asus p5kpl-am socket 775/iG31/ddr ll /pci-Ex16/video/mATX ; GeForce 9600GT [DDR3] (NE39600TFHD52). К слову сказать 10.04 те же проблемы

И у меня так же..Однако зажав Shift до начала загрузки граба, он долго думал потом выдал мне следующее:

GRUB loading
disk error
grub rescue

PS переустанавливал уже по всякому - и acpi=off и  nomodset прописывал - без толку ,с ливСД нормально работает , стоит установить - вот такая беда..
В последний раз создал раздел ext2 специально под загрузчик прописал ему параметр /boot и указал установке записать граб в этот раздел - те же успехи...Я как бы не программер, лезть в миллион настроек не очень то готов, думал поставить из бокса и пользовать, как альтернативу Windowsу...
притом что на эту машину винХРю ставится. тормозит правда, но тем не менее NTLDR никуда не девается...Или может откат сделать и установить 9ку?

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще самая последняя версия которая установилась у меня без проблем, ubuntu 9.10. Просто интересно, почему разработчики перестали поддерживать эту видеокарту? Как я понял проблема именно в ней.

Оффлайн MoToAZLK

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще самая последняя версия которая установилась у меня без проблем, ubuntu 9.10. Просто интересно, почему разработчики перестали поддерживать эту видеокарту? Как я понял проблема именно в ней.

не, ты меня не понял - у меня видео вообще радеон9250 еще агп=) почему то загрузчик граб2 никак не хотит нормально работать...

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
grub2 мне вообще не нравиться! Ну я не могу войти в консоль, при установленной системе! Если бы я смог войти хотя бы в консоль, я удалил бы grub2 и установил бы grub.  :D

Оффлайн mixasy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
имеем ноут acer 3820 и 5235
проблема одна и та же на обоих
но ноутах стоит win7Ultimate и hB
скачав ubuntu-10.10-netbook-i386.iso  пробовал первый раз поставить с винды.. с помощью wubi
потом загрузить LiveCD ...
игрался как в первом посте писал victor53p с аспи и прочими бубнами. ответ один
« Последнее редактирование: 03 Января 2011, 21:16:54 от mixasy »

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановка grub2 на grub ничего не дала. Скорее всего Это что-то на уровне драйверов и ядра. Опция nomodeset отвечает, как я понял, за видеокарту. Если при установке поставить Х , то установка происходит нормально. Но при первой загрузке не появляется даже консоль.

Оффлайн ВикторА

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Acer ASPIRE 5536. Так вот,  в процессе танцев с бубном пробовал разные варианты, в том числе и с драйверами и обнаружил, что, когда отключил проприетарный драйвер на видеокарту, то ноут перестал нормально выключаться-он зависал в процессе и приходилось жать кнопку, вернул на место драйвер-проблема исчезла...Может по этой же причине и не загружается? Хотя у меня загружался нормально. А еще я где-то читал, что при установке Ubuntu лучше отключить  провод интернета, особенно если он медленный, потому что это может быть причиной зависания на стадии загрузки...С другой стороны, у меня Ubuntu 10.04.1 на лету подхватила настройки проводного интернета в момент установки...
Есть проблема с микрофоном. Не могу его настроить.Я не программист, но мне кажется, что где-то надо бы указать, куда микрофон должен поток передавать на звуковую...Звук слышен слабо в динамиках...Может знает кто решение?Спасибо.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Переустановка grub2 на grub ничего не дала. Скорее всего Это что-то на уровне драйверов и ядра. Опция nomodeset отвечает, как я понял, за видеокарту. Если при установке поставить Х , то установка происходит нормально. Но при первой загрузке не появляется даже консоль.
Не появляется меню grub?
xUbuntu 12.04

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После переустановки grub2 на grub-legacy меню  появляется. Выбираю ядро, а потом черный экран. Хотя слышно что диск начинает работать.

Оффлайн Упс

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это что-то на уровне драйверов и ядра. Опция nomodeset отвечает, как я понял, за видеокарту. Если при установке поставить Х , то установка происходит нормально.
Ну так nomodeset же. Первое что попалось -
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72158.msg556391#msg556391
xUbuntu 12.04

Оффлайн serkym

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это что-то на уровне драйверов и ядра. Опция nomodeset отвечает, как я понял, за видеокарту. Если при установке поставить Х , то установка происходит нормально.
Ну так nomodeset же. Первое что попалось -
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=72158.msg556391#msg556391
Попробую, отпишусь что получилось.

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.