Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Всунуть SWAP в ОЗУ  (Прочитано 8642 раз)

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
Re: Всунуть SWAP в ОЗУ
« Ответ #90 : 10 Марта 2011, 15:38:56 »
Э, нет, господа, меня так не запутать.
Я привел силу тока и напряжение. Какие параметры вам нужны, чтобы определить еще один - массу?

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2011, 15:42:05:
Покажите мне прибор, работающй на торсионном поле и я встану в ваши ряды. Пока никто не показал. Странно, правда?

Ну как же, гыгы. Моя головапомойка, помнит и такое.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 15:42:05 от ChaosWarrior »
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Марта 2011, 16:24:12 »
В качестве доказательства существования торсионного поля используется такой опыт.
Некоторая планета находится от нас на расстоянии n световых лет. То, что мы сейчас видим было n лет назад.
Делая аппроксимацию для сегодняшнего дня, эта планета должна быть в некоторой точке. Да мы ее там не видим. Но попытаемся использовать какие-то сверхчуствительные приборы (? какие) и посканируем предполагаемое место. И о чудо, увидим какую-то энергию!!! Как же это так, мы это должны увидеть через n лет ?
Неужели, есть поля которые распространяются со скоростью выше скорости света ?
Сторонники торсионных полей полей утверждают, да.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 16:48:27 от alexander.pronin »

Оффлайн ChaosWarrior

• Активист
  • *
  • d(-_-)b
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 10 Марта 2011, 17:10:23 »
В качестве доказательства существования торсионного поля используется такой опыт.
Некоторая планета находится от нас на расстоянии n световых лет. То, что мы сейчас видим было n лет назад.
Делая аппроксимацию для сегодняшнего дня, эта планета должна быть в некоторой точке. Да мы ее там не видим. Но попытаемся использовать какие-то сверхчуствительные приборы (? какие) и посканируем предполагаемое место. И о чудо, увидим какую-то энергию!!! Как же это так, мы это должны увидеть через n лет ?
Неужели, есть поля которые распространяются со скоростью выше скорости света ?
Сторонники торсионных полей полей утверждают, да.

Николай Александрович Козырев.
Открытый код и его подержка — это лучшая реклама Windows.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #93 : 10 Марта 2011, 17:14:42 »
Это слишком сложно. Источнику энергии в описанном "эксперименте" можно придумать 100500 объяснений, в том числе и торсионное. Я обычно предлагаю сделать проще.

Торсионный передатчик (ТП) ставим в Париже, торсионный приёмник (ТПр) в Сиднее. Рядом ставим передатчик и приёмник обычных (ЭП и ЭПр) эл.волн. Жмём на кнопку и засекаем время. Если тосионное поле существует и прибор работает, то датчик прибора ТПр среагирует примерно на 0,07 или около того секунды быстрее чем ЭПР. Всё просто и всё понятно. Все видят, что торсионное поле и в самом деле работает.

Обычно, в ответ я слышу рассуждения и соплежевания. :)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 10 Марта 2011, 17:16:51 »
Практическое применение торсионных полей я вижу только
- в астрономии и, возможно,  
- в космической связи.
Ну и чувствительные датчики торсионного поля сами по себе представляют ценность для познания неизвестного.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 10 Марта 2011, 17:17:02 »
Оп-па. Про торсионные поля заговорили, вижу?

Я тут сбоку посижу, тихонько так. Ладно? :-)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Марта 2011, 17:18:13 »
+1

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2011, 17:21:49:
Оп-па. Про торсионные поля заговорили, вижу?
Я тут сбоку посижу, тихонько так. Ладно? :-)

Что Вы хотите, вышли на новый уровень.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 17:21:49 от alexander.pronin »

Оффлайн Prof_MAG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 10 Марта 2011, 20:56:20 »
Почитал про торсионные поля, по моему развод, нет никаких официальных доказательств их существования!
Напротив есть исследования доказавшие что это лженаука)

А утверждение что нельзя превысить скорость света както не понимаю!
Например у нас есть тело А, с него со скоростью приближенной к скорости света стартовало тело В,
с тела В (когда уже разогналось до скорости света) стартовало тело С со скоростью приближенной к скорости света,
в таком случае скорость тела С относительно А будет поидее 2*скорость света. Ведь так?

Lifewalker

• Гость
« Ответ #98 : 10 Марта 2011, 21:20:54 »
В том-то и закавыка теории относительности, что всё относительно.

Если наблюдатель О видит объект А, удаляющийся от него с скоростью света (с) и наблюдатель А видит объект Б, удаляющийся от него со скоростью света (с) , то наблюдатель О видит объект Б удаляющимся от него со скоростью света же.
Формула О+А+Б=2с не работает :) Я сам этого не понимаю, но умные люди говорят что так и есть :)

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 10 Марта 2011, 21:27:16 »
Если очень коротко, то причина в том, что при релятивистских скоростях (близких к скорости света) значительно искажаются линейные размеры, время, масса (хотя она в данном случае и ни при чем).

Lifewalker

• Гость
« Ответ #100 : 10 Марта 2011, 21:46:30 »
Не, ну это же ясно как дважды два. Но при всей ясности я эту теорию нифига не понимаю. Впрочем, как и 99,999% человечества, так что мне не стыдно. Сам А.Энштейн говорил что его теорию в лучшем случае понимают человек 10 на всей планете.

Оффлайн staricam

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10 Марта 2011, 21:53:28 »
В том-то и закавыка теории относительности, что всё относительно.

Если наблюдатель О видит объект А, удаляющийся от него с скоростью света (с) и наблюдатель А видит объект Б, удаляющийся от него со скоростью света (с) , то наблюдатель О видит объект Б удаляющимся от него со скоростью света же.
Формула О+А+Б=2с не работает :) Я сам этого не понимаю, но умные люди говорят что так и есть :)
приведенные вами рассуждения верны только на  скоростях около 1000 км/c, далее из за величины V^2/C^2 уже нельзя пренебрегать.
и кстати есть некоторые частицы которые могут преодолеть скорость света

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10 Марта 2011, 21:55:22 »
Это да :) Просто на самом деле, если внимательно почитать формулы зависимости изменения длины, времени и массы от скорости - все становится совершенно ясно. Там все точно так же, как и в обычной (ньютоновской) физике, только с той разницей, что все эти величины взаимосвязаны (зависят от скорости), время - от массы (рядом с большой массой время течет медленнее), и т.п.

Оффлайн tarabo

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10 Марта 2011, 21:55:35 »
Если очень коротко, то причина в том, что при релятивистских скоростях (близких к скорости света) значительно искажаются линейные размеры, время, масса (хотя она в данном случае и ни при чем).
И тогда энергия переходит в массу и все такое. Но какое это имеет отношение к проблеме топикстартета?
Lenovo ThinkPad E520, Core i5 2,5GHz, 8Gb RAM, AMD Radeon HD6630, Ubuntu 12.04 LTS amd64, OCZ Vertex 3 60GB + Seagate Momentus 750GB 7200rpm 16MB

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Марта 2011, 21:56:44 »
Совершенно никакого. Уже давно. ;)

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.