Внезапно, энергию из генератора в лампочку несут не электроны.
Но они принимают в этом самое непосредственное участие. Хотя ни один отдельно взятый электрон из генератора лампочки не достигает.
Не путайте теплое с мягким. Поток электронов, который и есть электрический ток имеют массу, вполне конкретную и вычисляемую! При чем тут скорость?
И вообще хватит троллинг с флудом разводить...
Сила 1 ампер, напряжение 12 вольт (постоянный, ессно). Сколько он весит? Вычислите пожалуйста. Сила тока - это скорость изменения заряда. И массы у нее нет. Масса потока электронов не отличается от их массы покоя, у самого процесса их перемещения массы нет и быть не может, может быть
наблюдаемая прибавка массы, если их разогнать до околосветовой скорости.
Блин, вот Николай, вот диверсант, подсунул бомбу, так то уже в ЛС обсудили всё, но топик уже засран благополучно, про своп все забыли... и правльно кому он нужен, когда тут вода по шлангам бежит и массу не имеет 
Вода имеет массу. А ее бег по шлангам - нет.
Ни одно тело, обладающее массой не может достичь скорости света.
Не факт. Правильно то, что мы не в состоянии
адекватно наблюдать тело, движущееся со сверхсветовой. Все релятивистские эффекты можно интерпретировать, как искажения восприятия объекта, имеющего сверхсветовую скорость. И в ускорителях заряженных частиц, где эти эффекты отлично наблюдаемы, скорость света уже преодолена.
В частности, попытка определить скорость сверхсветового объекта
всегда даст скорость меньше световой. А вот его импульс либо кинетическая энергия, дадут величину больше расчетной, определенной исходя из массы покоя и измеренной скорости. Из этого делается вывод - объект двигался с околосветовой скоростью, от этого его масса увеличилась. А можно и по-другому: масса та же, скорость получается заниженной. Только не вздумайте срацца и тыкать в меня школьными и ВУЗ'овскими учебниками. Самое веселое - для физики это вообще неважно. Просто по первой модели расчеты проще получаются. Почему она и лучше.
Как есть закон Кеплера, а есть модель Птолемея. И первая, и вторая не имеют на самом деле с реальностью мало общего, на самом деле все ближайшие планеты и Солнце пытаются двигаться по окружностям вокруг общего центра масс. Проблема в том, что он при этом тоже смещается. Выразить такое движение аналитически - невозможно (а путем численного моделирования - очень даже можно), как утверждают умные люди. Поэтому пользуется приближенная модель Кеплера. Правда для Меркурия она не годится из-за тех же релятивистких эффектов в мощном поле тяготения Солнца, а также не учитывает способы взаимодействия космических тел, отличные от гравитационных, которые есть и мы их тоже можем наблюдать.