Подводя итог:
Вопрос первый: Как лучше устанавливать какую либо игру рассчитанную на windows? К примеру Warhammer 40000
Ответ: Используя программу Wine. Для ее установки в терминале поочередно делаем так:
rm -fR .wine
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
Все у нас установлена самая свежая версия Wine. Далее:
winecfg
Настраиваем диски как нам удобнее. Вместе с Wine у нас установился и winetricks. В терминале набираем
winetricks d3dx9 d3dx10 physx vcrun2005 vcrun2008 vcrun6 vcrun6sp6
Устанавливаем нужные компоненты.
Вопрос второй: Есть ли эмулятор дисков для ubuntu? На подобии Alcohol 120% или Daemon Tools?
Ответ: Есть это программа Furius ISO Mount. Но можно обойтись и без установки дополнительного ПО. Последовательность такая:
Переходим в папку с образом:
cd ~/Игры/Setup
Монтируем образ:
sudo mount -o loop игра.iso /mnt
Теперь открываем настройку дисков
winecfg
И добавляем новый диск, путь выбираем "/mnt" и закрываем программу, теперь с помощью файлового менеджера переходим в эту папку спокойненько и запускаем файл-установщик.
Вопрос третий: Где можно найти качественные, полностью русифицированные игры для ubuntu?
Ответ: Подобное чудо найти почти не реально. Как один из вариантов можно покопаться тут:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=899p.s. надеюсь я все верно понял?

Возник еще один вопрос, думаю для него не стоит создавать отдельную тему, задам тут:
Новый вопрос: Как исправить проблему с текстурами окружения? Сами юниты и здания отражаются нормально, а вот земля и окружающие предметы нет. Пример:
Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 23:32:44:
И еще вопрос, может немного не по теме но... Как устанавливать файлы *tar.gz? Как я понял это и есть исходный код, сырой еще не скомпилированный материал. Как работать с этими фалами?