Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Windows игры в ubuntu  (Прочитано 31521 раз)

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • За Родину! За Сталина! Слава Богам!
    • Просмотр профиля
    • Славянин
Re: Windows игры в ubuntu
« Ответ #30 : 30 Марта 2011, 16:02:21 »
CityAceE, я то же выбрал Linux не просто потому что диск пришел на холяву. Эта операционка мне нравится тем, что она безопасна в плане вирусов, не нужно устанавливать дополнительно антивирусные программы. И тот факт что ее можно настроить под себя во всех смыслах, как во внешнем оформлении так и в плане ПО. Давно хотел попробовать, но не знал с чего начать. И тут совершенно случайно наткнулся на объявление о бесплатной рассылке дисков с последней версией ubuntu 10.10 Вот я и заказал.  :)

p.s. может хватит флудить? По теме то есть что сказать? Или ты только и можешь что разводить философскую демагогию.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 16:06:18:
iPet3o, сделал все как ты говорил, но. После всех манипуляций и введения кода:
winetricks
В открывшемся списке программ нет ни одно галочки... Что устанавливать то?  :) Пока что поставил на загрузку d3dx9. А дальше? Устанавливать все подряд или же только конкретно несколько программ?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 16:06:18 от Невзор »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Марта 2011, 16:14:06 »
2Невзор делай так:
winetricks d3dx9 d3dx10 physx vcrun2005 vcrun2008 vcrun6 vcrun6sp6это не все, как дома окажусь напишу весь список

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #32 : 30 Марта 2011, 16:26:12 »
Установил d3dx9, исчезла проблема с мышью, появился звук, игра стала запускаться в полноэкранном режиме, стали отображаться некоторые текстуры, но все еще далеко до совершенства :)

iPet3o, ок понял. Приступаю к установке этих программ :)

Кстати, столкнулся с небольшой проблемой. после перестановки wine, игра перестала запускаться их Приложения-Wine-Программы. Пишет:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
При этом из папки в которую установлена игра она запускается без каких либо проблем.

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Марта 2011, 16:29:46 »
По меню нажми правой конопкой мыши, потом нажми "изменить меню" найди нужный тебе ярлык и измени в нем команду запуска на вот такую
wine /полный/путь/к/папке/с/игрой/исполняемый_файл.exe
Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 15:34:14:
Такой вопрос, почему все так неприязненно относятся к пиратским рипам? Тут что, общество борьбы за соблюдение авторских прав? Все такие белые и пушистые, используют только лицензию или с открытым кодом?
Люди, обитающие на этом форуме, в большинстве своём, выбрали в качестве операционной системы Ubuntu не потому, что получили диск по почте на халяву, а несколько из других соображений.
Да, действительно из-за других, мне, например, просто стало скучно, а Windows заканала своей кривизной. В итоге 2 года назад установил себе Mint. Просто первое, что попалось под руку.
Долго копался, пыхтел, задавал кучу тупых вопросов ответ на который был элементарен (ну и сейчас конечно не без этого  ;D), потом снес, поставил Ubuntu, опять копался, сносил Linux несколько раз, но на следующий день ставил снова, почему не знаю. Из-за своего любопытства и неопытности несчетное кол-во раз доводил систему до полной неработоспособности. Все это время второй системой у меня стояла Windows. Теперь я уже как полтора года полностью перешел на Linux и ни разу об этом не пожалел, ни чуточки. Ubuntu мне понравилась своей философией, я ничего не имею против других дистрибутивов, но Ubuntu оказалась мне ближе. Теперь, когда ко мне начинает потихоньку приходить понимание как же это все работает мне становится все более интересно разбираться в этом дальше. Больше того, как здесь уже сказали, все можно настроить под себя! Это фантастика! Такой свободы пользователям винды и не снилось. В общем я с линуксом навсегда, что бы там кто ни говорил.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 16:34:51:
З.Ы. а еще новая Ubuntu выходит аккурат в мой день рождения :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 16:34:51 от iPet3o »

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #34 : 30 Марта 2011, 17:18:19 »
iPet3o абсолютно и полностью с тобой согласен  :) Такая свобода на "форточке" и не снится. Я с благоговейным трепетом заходил в папку windows, внутренне расценивая это каким то святотатством, а уж об редактирование реестра трясущимися руками я вообще молчу... Так, как чаще всего ковыряние во внутренностях "форточки" приводила к краху системы и к дальнейшим паре часов мучительной перестановке и настройке системы сопряженной с установкой огромного количества стороннего ПО. Тут же, на ubuntu все на оборот. Эта операционка как конструктор Lego, его можно разобрать и собрать так как тебе нравится  :) И это здорово  :) Мне это нравится, так что я тоже на ubuntu крепко и на долго  :)

p.s. А у меня вчера день рождения был ;) 23 года стукнуло.

На с чет меню... Сделал как ты говорил, все равно не запускается. Вроде внизу появляется запуск, а потом просто исчезает и все.
И кстати, как сделать что-бы игра запускалась в полноэкранном режиме? Во время игры отображается верхняя и нижняя панель, что приводит к искажению мыши, т.е. щелкаю мышью на один пункт меню, а нажимается тот который выше...
Однако если сменить разрешение вручную, эти панели пропадают и игра становится на весь экран.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 17:23:13 от Невзор »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Марта 2011, 19:54:03 »
Бывает такой глюк. Но я в основном если и играю, то играю в окне. мне так удобнее, но можно запускать игру и в отдельном X-сервере. Тут в разделе HowTo была вроде тема.

Оффлайн Невзор

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Славянин
« Ответ #36 : 30 Марта 2011, 23:24:10 »
Подводя итог:

Вопрос первый: Как лучше устанавливать какую либо игру рассчитанную на windows? К примеру Warhammer 40000
Ответ: Используя программу Wine. Для ее установки в терминале поочередно делаем так:
Все у нас установлена самая свежая версия Wine. Далее:
winecfgНастраиваем диски как нам удобнее. Вместе с Wine у нас установился и winetricks. В терминале набираем
winetricks d3dx9 d3dx10 physx vcrun2005 vcrun2008 vcrun6 vcrun6sp6Устанавливаем нужные компоненты.

Вопрос второй: Есть ли эмулятор дисков для ubuntu? На подобии Alcohol 120% или Daemon Tools?
Ответ: Есть это программа Furius ISO Mount. Но можно обойтись и без установки дополнительного ПО. Последовательность такая:
Переходим в папку с образом:
cd ~/Игры/SetupМонтируем образ:
sudo mount -o loop игра.iso /mntТеперь открываем настройку дисков
winecfgИ добавляем новый диск, путь выбираем "/mnt" и закрываем программу, теперь с помощью файлового менеджера переходим в эту папку спокойненько и запускаем файл-установщик.

Вопрос третий: Где можно найти качественные, полностью русифицированные игры для ubuntu?
Ответ: Подобное чудо найти почти не реально. Как один из вариантов можно покопаться тут:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=899

p.s. надеюсь я все верно понял?  :)
Возник еще один вопрос, думаю для него не стоит создавать отдельную тему, задам тут:

Новый вопрос: Как исправить проблему с текстурами окружения? Сами юниты и здания отражаются нормально, а вот земля и окружающие предметы нет. Пример:

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2011, 23:32:44:
И еще вопрос, может немного не по теме но... Как устанавливать файлы *tar.gz? Как я понял это и есть исходный код, сырой еще не скомпилированный материал. Как работать с этими фалами?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2011, 23:32:44 от Невзор »

Оффлайн Root-Boot

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Марта 2011, 00:03:58 »
И еще вопрос, может немного не по теме но... Как устанавливать файлы *tar.gz? Как я понял это и есть исходный код, сырой еще не скомпилированный материал. Как работать с этими фалами?
1. Компиляция
./configure
make
sudo make install
Это обычный способ, но лучше использовать команду auto-apt и все нужные зависимости автоматически установятся.

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Марта 2011, 00:05:56 »
На с чет меню... Сделал как ты говорил, все равно не запускается. Вроде внизу появляется запуск, а потом просто исчезает и все.
уф, ну попробуй эту команду, которую ты в ярлык вписал ввести в терминале и скопируй сюда вывод, посмотрим, разберемся.
В открывшемся списке программ нет ни одно галочки... Что устанавливать то?  :)
вот скрины, у меня почему-то все эти галки стояли сразу после установки winetricks'а

на счет текстур, зря вы проигнорировали совет про http://appdb.winehq.org/ делаете там поис по названию игры и смотрите насколько хорошо и в каких версиях Wine она работает (напр: бронза, золото, платина) там же в топике про эту игру скорее всего будет инструкция по ее запуску и отзывы по работе этой игры, а так же баги и способ их устранения.

так же советую посмотреть в сторону программы PlayOnLinux (она есть в репозиториях, можно установить с помощью менеджера пакетов или центра приложений) если говорить проще, то она устанавливает несколько копий wine, для каждой игры она своя, с нужными патчами и исправлениями чтобы обеспечить максимальную работоспособность игры. опять же вам потребуется большое кол-во трафика (это основная причина по которой я ей не пользуюсь, а ковыряюсь в вайне руками. нелегко жить и 3G интернетом от билайна)

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31 Марта 2011, 00:13:16 »
Да, ещё интересно узнать полный список библиотек для установки winetricks. Кстати, может и текстуры из-за этого страдают. А, вообще, спасибо всем, кто по теме. Не подскажите ещё, можно ли как-нибудь у wine посмотреть список виртуальных устройств? Вообщем, что-то вроде Панели управления в нём есть?

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Марта 2011, 00:14:04 »
Root-Boot дело говорит, через менеджер пакетов надежней. Там уже программу скомпилировали за тебя и в 99.99% случаев она будет работать как надо. про репозитории, что это такое и с чем их едят можете почитать в Wiki а потом про ppa и Launchpad.net все там же в Wiki

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 00:16:42:
Да, ещё интересно узнать полный список библиотек для установки winetricks. Кстати, может и текстуры из-за этого страдают. А, вообще, спасибо всем, кто по теме. Не подскажите ещё, можно ли как-нибудь у wine посмотреть список виртуальных устройств? Вообщем, что-то вроде Панели управления в нём есть?
посмотри скрины в моем предыдущем посте и узнаешь весь список библиотек. и что вы имеете в виду под "виртуальными устройствами"? а роль панели управления в Wine выполняют программы winecfg и winetricks
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 00:16:42 от iPet3o »

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Марта 2011, 00:17:24 »
Но некоторых полезных программ в репозиториях не бывает... А можно прямо из архива устанавливать tar'овского или распаковывать обязательно?

Пользователь решил продолжить мысль 31 Марта 2011, 00:20:49:
Да, не правильно выразился. Мне диспетчер устройств нужен. Нужно добавить Стандартный игровой порт для Mouse-joystica.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2011, 00:20:49 от Nuclear647 »

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Марта 2011, 00:23:21 »
в этом архиве содержатся исходные тексты этой порграммы и ее нужно скомпилировать. дело это (для меня) непростое, сначала нужно узнать какие зависимости есть у программы, установить нужные библиотеки и проч. и проч. в общем долго и нудно.
Кстати, что это у вас за программа такая, которой нет в репозиториях? многих программ нет в _стандартных_ репозиториях убунты, но никто не мешает вам подключить ppa этой программы или собственный репозиторий программы (если таковой имеется)

Оффлайн Nuclear647

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Марта 2011, 00:24:57 »
За список, спасибо!!!

Оффлайн iPet3o

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Марта 2011, 00:26:26 »
если честно, неслышал про такое. да, мне оно и не надо. мой геймпад у меня прекрасно работает и без этого, так сказать "искаробки"

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 25.