Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98586 раз)

denkin

• Гость
вообще то каждый желающий может удалить свой голос и переголосовать, я это делать не стал  ;)
освоил хоткеи, надобавлял аплетов и полюбил юнити  ;D

ValeryK

• Гость
Ой, и правда. Я ж не голосовал. Попробовал - есть кнопка.
не секрет если, что попробовал голосануть?

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Ой, и правда. Я ж не голосовал. Попробовал - есть кнопка.
не секрет если, что попробовал голосануть?
Странный вопрос. :)
Гном, ессно. Ну не могу я в КДЕ почему-то, ломает меня. Случайно нет нигде анализа о бесах? где бесы в КДЕ или в Гноме? :)
Остальные - не ДЕ. А Юнити вообще не для честного простого мышевоза.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

ValeryK

• Гость
Гном, ессно. Ну не могу я в КДЕ почему-то, ломает меня. Случайно нет нигде анализа о бесах? где бесы в КДЕ или в Гноме? :)
Согласен. Но я и новый гном не могу, использую классик на 11.10.
ubuntuone на данный момент не юзабельное гамно.
третий год уже вроде пошел.

Оффлайн AngryBird

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Mate вроде как получше будет чем gnome-classic
Toshiba Satellite C670 A2K

denkin

• Гость
...

На днях обнаружил подсказали - ессь оказывается аплет котрый в юнити позволяет вызывать программы как в старом добром меню, единственный ИМХО минус - нужно повозиться, чтобы расположить его на панели, дабы не терялся среди других аплетов.

ValeryK

• Гость
Mate вроде как получше будет чем gnome-classic
пробовал, глюкавый. а гном классик нонче абсолютно заменяет (идентичен практически) 2-й гномю.
На днях обнаружил подсказали - есть оказывается аплет котрый в юнити позволяет вызывать программы как в старом добром меню,
для меня не отсутствие классического меню проблема, для вызова прог я наверно чаще использую альт+ф2, проблема в заголовках окон, трее, и группировке открытых окон и переключении между ними, листание не выход, нужен прямой клик. Честно отсидел 2 недели на юнитях пока не понадобилось куча копипасты между тремя окнами, и в этот же день резал объекты гимпом в картинки, от это была ....опа. Сначала перегрузился в неснесенный 10.04, доработал как человек, а потом на 11.10 установил гном-классик, нашел что не хватало и влом теперь даже пробуть 12. Хотя на вот этом ноуте с которого пишу стоит 12.04, еще с беты установил. Но тоже классик, че себя мучить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 18:32:51 от ValeryK »

Оффлайн AngryBird

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
в gnome classic который fallback на ютубе видео панелями подрезает (т.е. панели не скрываются) , ну и с параметрами флэш то же что и юнити.

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
в gnome classic который fallback на ютубе видео панелями подрезает (т.е. панели не скрываются) , ну и с параметрами флэш то же что и юнити.
Больные вы какие-то.
У меня тубы всякие нормально.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн AngryBird

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это только в gnome classic без эффектов нормально

ValeryK

• Гость
Больные вы какие-то.
У меня тубы всякие нормально.
У меня вообще нет никаких проблем (у меня правда настройки компиза восстановлены из предудущего дистра, еще с 10ю04 кочуют). На работе карта хорошая и производительность (чем на ноуте), так поставил на классике к компизу еще и эмеральд, ну прям мой роднй гном как на 10.04, удобный, эффектный, шустрый и красивый. Правда прикол был с настройками панелей, когда работает метасити достаточно альт+правый клик, а с компизом надо альт+супер+правый клик. Что плохо хелпов нету это описывающих, где что вычитал в тырнете, где случайно обнаружишь.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 18:42:19 от ValeryK »

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
да-да вот это не айс, мне тоже не нравиться.
Debian 9

ValeryK

• Гость
да-да вот это не айс, мне тоже не нравиться.
опишите хоть о чем речь, попробовать воспризвести

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
речь идет о панельках- трее и нижней в юнити нижней панельки нет, а в гноме есть, так вот она перекрывает нижнюю часть плеера ютуба и др.а с флешем у меня нормально.
Debian 9

Оффлайн AngryBird

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
если откыть окно параметров флэш плеера в неразвернутом видео, то это окно уже больше не закрыть никаким образом, также как и в unity
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 19:41:40 от AngryBird »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.