Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98588 раз)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Чё у меня всё гуд, не понимаю. Вы согрешили.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Debian 9

Оффлайн xeper

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
...
Остальные - не ДЕ. А Юнити вообще не для честного простого мышевоза.

На днях обнаружил подсказали - ессь оказывается аплет котрый в юнити позволяет вызывать программы как в старом добром меню, единственный ИМХО минус - нужно повозиться, чтобы расположить его на панели, дабы не терялся среди других аплетов.

а можно с этого места поподробнее?

ValeryK

• Гость
речь идет о панельках- трее и нижней в юнити нижней панельки нет, а в гноме есть, так вот она перекрывает нижнюю часть плеера ютуба и др.а с флешем у меня нормально.
если откыть окно параметров флэш плеера в неразвернутом видео, то это окно уже больше не закрыть никаким образом, также как и в unity
1. Открыл тубик на весь экран , панели скрылись, проблем нет.
2. а с настройками флеш плеера прикольно, выход только по F5 (перезагрузкой страницы). Мне тут только что по секрету сказали, а я сходил проверил: под виндой то-же самое, ни Ubuntu , ни гном тут не причем.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 06:24:48 от ValeryK »

Оффлайн High1ander

• Активист
  • *
  • Пингуй @ Ребутай!
    • Просмотр профиля
    • Проект "Путь Разума"
На днях обнаружил подсказали - ессь оказывается аплет котрый в юнити позволяет вызывать программы как в старом добром меню, единственный ИМХО минус - нужно повозиться, чтобы расположить его на панели, дабы не терялся среди других аплетов.
Оно кагбэ давно существует, просто как все три дефолтные менюшки верхней панели Гнома собраны в одну иконку; но вот ведь закавыка, посмотрев на нормальный Netbook Launcher из соответствующих ремиксов до-Юнитевой эры, хочется уже именно его, и ничего другого, например (lxlauncher еще сырой слишком, да и вид какой-то убоговатый, имхо).
А если с обычной менюшкой мирицо - то пусть это уже хотя бы будет облегченная оболочка, аля XFCE (+всплывающая панель запуска, MacOS style). imho же.
Путь Разума: Википроект.
Вначале над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь. (с) Джавахарлал Неру

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Все чаще замечаю, что практически отказался от использования мыши в юнити. Хоткеи удобны, плюс хоткеи в используемых программах. /me  с ностальгией вспоминаю времена когда использовал авесоме и только консольные программы.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн djoi6666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пользуюсь unity. привык к ней. довольно удобная.

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
Я работаю в Unity исключительно мышью и неудобств нет абсолютно никаких. Так что те кто говорят, что это невозможно - неосиляторы просто. Либо поныть любят.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
Кстати то же не люблю хоткеи ... Одна мышь. Я хоть сейчас и не на юнити, но когда был на ней, только мышью и пользовался .... Настраивается она там вполне норм ....
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я работаю в Unity исключительно мышью и неудобств нет абсолютно никаких. Так что те кто говорят, что это невозможно - неосиляторы просто. Либо поныть любят.
Никто не говорит о невозможности нормального использования мыши в Юнити. Я говорю лишь за себя, то что мне удобнее Хоткеями пользоваться, чем мышью.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так в юнити это всё возможно ... Даже подсказки появились для тех кто впервые на этой оболочке.

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Конечно, мышью можно пользоваться в Юнити - просто в надцать раз больше нажимать на кнопки надо :)
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Пример можешь привести? Просто я всё мышкой делаю ....

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Sergey Bruce, к примеру запуск программы, которая не вынесена на лаунчер. Сколько раз кликнуть нужно?
Переключение между открытыми окнами одного и того же приложения - сколько раз кликнуть нужно?
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн save_data

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Sergey Bruce,
например мне надо запустить firefox (сессия с кучей вкладок) на одном рабочем столе, после этого сразу переключаюсь на другой рабочий стол, где уже докачалась почта и можно спокойно попивая кофе насладиться чтением почты. При этом запуск одной программы, переключение на другой рабочий стол заняло две комбинации хоткеев (по времени где то полторы две секунды). Вы успеете за это время дотянуться мышкой до одного значка, кликнуть, дотянуться до другого и снова кликнуть. потом выбрав рабочий стол снова кликнуть по нему.Мышкой это займет секунд 10 минимум, если работать на нетбуке с маленьким разрешением, про большой экран и говорить нечего.
Samsung NC110-A07
Xubuntu 15.10

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.