Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98569 раз)

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
Ну .... Наверное ты прав ... Просто у меня 24 дюйма ... Мышкой привычнее ... Но тебя прекрасно понимаю ... Я же на для спора спрашивал, просто ... Впрочем уже не важно ... А почему мышарой (не тачпадом) воспользоваться ... Ну хотя бы попробоваь?
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
к примеру запуск программы, которая не вынесена на лаунчер. Сколько раз кликнуть нужно?
Classicmenu же
Переключение между открытыми окнами одного и того же приложения - сколько раз кликнуть нужно?
Два

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Classicmenu же

Апплет что ли, который надо дополнительно устанавливать и который висит где-то в трее? Это жалкая неудобная попытка вернуться к истокам - пользуйтесь тем, что вам великодушно предложили Канноникал :)

Два

А должен быть один: навёл мышку и нажал.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
Апплет что ли, который надо дополнительно устанавливать и который висит где-то в трее?
А в Гноме 2 или Цинамоне Вы тоже только дефолтом пользуетесь?
Это жалкая неудобная попытка вернуться к истокам
Чем же она "жалкая" и "неудобная"? Тем, что висит не слева а справа? Это безусловно серьезный недостаток.
пользуйтесь тем, что вам великодушно предложили Канноникал :)
Я пользуюсь тем, чем мне удобно. В настоящее время это Unity и KDE. Вы можете пользоваться чем угодно.
А должен быть один: навёл мышку и нажал.
Где это написано?
В Вашем любимом апплете Dockbarx, без которого, как Вы сами говорили не можете компом пользоваться, сколько кликов нужно если запущено несколько копий? Угадали, два.
А еще, если уметь пользоваться поиском, для юнити есть скрипт, который представляет список открытых окон в виде квиклиста по ПКМ для быстрого переключения.
Так в чем претензии? Или так, потрендеть?
:)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 16:28:29 от Ancle »

Оффлайн tuft

• Активист
  • *
  • Я просто не берегу силы на обратный путь © Гаттака
    • Просмотр профиля
Ancle, ага, потрындеть. На том и закончим, чтобы не скатываться в срач и не идти по кругу. Я Юнити пользоваться не могу без матов - факт.
Да, в докбаре нужен один клик - навёл и переключился.
В любом деле следует проявлять больше дерзости, чем осмотрительности. Жизнь - женщина, и всегда предпочтёт воина © Ф.В. Ницше

Оффлайн MaximKaz

• Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
Голосую и пользуюсь Unity. Всё очень устраивает, лично для меня недостатков нету, вроде даже и стабильность присутсвует (ИМХО у меня ничего не падало). Возможно это потому, что знакомство с Linux начал с Ubuntu 11.10, где сразу всё начиналось с юнити, а под виртуал боксом тестировал и другие окружения, но это уже было не то. А то что всё то влево то в право раскидали, то даже мне нравиться, удобно и весь экран используется (у меня 21.5 дюйм).
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

oleg kireev

• Гость
Голосую и пользуюсь Unity. Всё очень устраивает, лично для меня недостатков нету, вроде даже и стабильность присутсвует (ИМХО у меня ничего не падало). Возможно это потому, что знакомство с Linux начал с Ubuntu 11.10, где сразу всё начиналось с юнити, а под виртуал боксом тестировал и другие окружения, но это уже было не то. А то что всё то влево то в право раскидали, то даже мне нравиться, удобно и весь экран используется (у меня 21.5 дюйм).
прокомментируйте тему
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=193896.msg1460198#msg1460198
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 20:41:23 от tagnupip »

dimsat1

• Гость
Я Юнити пользоваться не могу без матов - факт.
Во-во.. и это правда и пусть не говорят, что можно. Юнити - это зло в линуксе и его надо искоренять ;) Что не говори, но нормальные люди этим [удалено модератором] пользоваться не смогут и не будут и это факт :)
Предупреждение 5%:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

--Пупизоид
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 20:59:34 от Пупизоид »

ValeryK

• Гость
Во-во.. и это правда и пусть не говорят, что можно. Юнити - это зло в линуксе и его надо искоренять ;) Что не говори, но нормальные люди этим г пользоваться не смогут и не будут и это факт :)
Ну что вы так категорично, я например юнитёй не могу пользоваться, так и гномшелл для меня еще хуже, только классик или кде. Но искоренять это уж слишком, жизнь расставит на места. Не забывайте включать в настройках обновлений "отсылать статистику" и выпиливать перед этим юнити и все.

acidpeople

• Гость
Не забывайте включать в настройках обновлений "отсылать статистику" и выпиливать перед этим юнити и все.
Угу, раз 150 Юнити выпилил, и статистику спецом включал  :D
Шелл - сказка по сравнению с Унити. Но так как патчют обновы , что Шелл ни в какую не приживается, окончательно на Кеды свалил - там - норма все.
Да и поприкалываться можно за одно над друзьями не слишком волокущих в компах.
 ;D Типа - Глянь какая у меня Венда  :2funny: :2funny: (первое что всех от завидок разрывает  ;D)

Xanych

• Гость
 Юнити это странное нечто, с которым я так и не смог подружиться. По сравнению с ней, гном-шелл великое творение человечества. Но меня бесит нетбучный интерфейс на ПК, поэтому окончательно выбрал KDE.

ilnur_m

• Гость
Но меня бесит нетбучный интерфейс на ПК...
Ни "нетбучный", а "планшетный" :D Хотя смысл понятен.
Правда для меня даже преждевременная кончина Гнома второго не смогла заставить пересесть на четвертые Кеды.
Хотя пытался, и даже несколько раз. А потому - привычный интерфейс а-ля Windows 95, плюс очень прикольные примочки типа переключение между рабочими столами прокруткой колесика мыши, свертывания окна тем же колёсиком, и ещё кучу всяких удобных примочек. Это все мне нравится, и это - LXDE (Lubuntu)

Xanych

• Гость
Ни "нетбучный", а "планшетный" :D Хотя смысл понятен.
Ну да, ошибка вышла. Планшетный конечно.
Правда для меня даже преждевременная кончина Гнома второго не смогла заставить пересесть на четвертые Кеды.
Хотя пытался, и даже несколько раз. А потому - привычный интерфейс а-ля Windows 95, плюс очень прикольные примочки типа переключение между рабочими столами прокруткой колесика мыши, свертывания окна тем же колёсиком, и ещё кучу всяких удобных примочек. Это все мне нравится, и это - LXDE (Lubuntu)
Мне тоже KDE раньше не нравилось. Но сейчас более менее попривык, да и работать у меня они стали лучше. Комп что-ли помощнее стал. А вот LXDE мне не нравится. Но тут каждому свое.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Во-во.. и это правда и пусть не говорят, что можно. Юнити - это зло в линуксе и его надо искоренять ;) Что не говори, но нормальные люди этим [Удалено модератором] пользоваться не смогут и не будут и это факт :)
[Удалено модератором] Как тебе такое утверждение? И чем оно отличается от твоего голословного заявления про нормальных людей и [Удалено модератором]?

[Удалено модератором]

Предупреждение 5%:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.2. Оскорблять кого-либо из участников форума или принижать его личные качества.
2.11. Самовольное модерирование форума. Даже если вы считаете, что необходимо принять административные меры (закрыть тему, удалить сообщение, привлечь к ответственности участника форума и т.п.), не нужно об этом писать в теме — воспользуйтесь кнопкой «Сообщить модератору».

--Пупизоид
« Последнее редактирование: 11 Июня 2012, 21:01:21 от Пупизоид »

track

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
И грянул Гром!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.