ValeryK,
Мне кажется речь шла о 150 реальных установок (приврал наверно), при чем тут накрутка? У меня например около 20 за последние пару месяцев. И все без юнити. И со статистикой.
Ну, не без этого, приврал чутка. Но ,реально, тоже , вот не поверите, со второбеты, не меньше раз 50 переставлял, перепилял. И все со статистикой. Ну, или практически все.
D,
Намеренная накрутка статистических показателей говорит о слабости оппозиции.
Это реально, не намеренная накрутка. А какойто, может и своеобразный и не совсем подходящий способ, донести до Каноников, что реально, людям нужен выбор.
Что реально Юнити - далеко не всех восхищает.
Я начал пользовать Ubuntu, с 10.04. И по 11.10 - какой ни какой, а выбор всеж был.
Щас основной у меня КUbuntu, я наверно, на ней и останусь, надоели дерганья, пробованья.
Реально, Куба 12.04 - лично у меня, практически как часы работает, ничего не сбоит, ресурсы особо не кушает. В общем, я отписывался о ней в другой ветке - афигительная система. И то что, краем глаза где то видел, что как бы, КUbuntu в скором времени не будет больше поддерживаться Канониками - только на пользу!
И что бы быть уж до конца и совсем обьективным. Поставил вчера Ubuntu , то есть Унити. Второй.
Кто говорит что в унити все безоблачно - не правда! Через раз сыпет отчетами. Интерфейс очень не удобен! Не настраиваем толком! Аплеты? По сравнению с Щелевыми - убожество! Как очень большой плюс Шелла - добавление всяческих расширении и аплетов, никак не сказалось на времени загрузки системы.
В Юнити я их 3 штуки, самых необходимых добавил, и с горечью заметил, что после их установки, загрузка системы стала дольше.

Левая панель - полный глюкодром и не удобство.
Унити, кстати, почему то кушает ресурсов и греется поболе чем Шелл, с удивлением заметил.
Это правда впечатления пока практически голой системы. То есть, настроен только интерфейс. Еще не было заполнения всевозможным , повседневным софтом. И его использования.
Посмотрим, потестим.
Так что я полностью обьективен, и стат не пытаюсь накрутить, доношу всеми возможными (отправка статистики при удалении Юнити) - дайте людям как раньше, самим решать че им удобней. Не навязывайте насильно. К чему руки и все остальное не лежат.