Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [ГОЛОСОВАНИЕ] Ваш выбор графической оболочки в Ubuntu 12.04 LTS...  (Прочитано 98564 раз)

Xanych

• Гость
 Хз, у меня по умолчанию так. Единственное, что  я сделал, так это
metacity --replace
 В автозагрузку добавил.

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Nerewar, ресурсов меньше жрет процентов на 20- точно.
Debian 9

Xanych

• Гость
 Ну естественно, с  самого начала Xfce задумывалась, как легковесная DE.

Оффлайн sameval

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
да пока вроде ничо так, собсна из-за этого и перешел.
Debian 9

Оффлайн John-Silver

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • www.dn-proekt.mksat.net
Xfce это нормальная оболочка. Только меня она не радует,хз почему.
Эт патамушта ты ee готвить не умеешь.  ;)
http://www.dncom.mk.ua/images/stories/opensource/images/xfce4.jpg
http://www.dncom.mk.ua/images/stories/opensource/images/desktop.jpg
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Эт патамушта ты ee готвить не умеешь.  ;)
http://www.dncom.mk.ua/images/stories/opensource/images/xfce4.jpg
http://www.dncom.mk.ua/images/stories/opensource/images/desktop.jpg
Неплохо. Весьма. Компоновка прям почти как у меня (я только панель задач наверх вынес), только у меня кеды :)
Но в KDE я ещё оценил удобство не только отдельных рабочих столов, но и комнат. Сначала не въехал правда в их идею, но теперь...
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

acidpeople

• Гость
Что реально Юнити - далеко не всех восхищает.
Всех? Это желательно, но не обязательно. Главное, чтобы Марк восхищался, а под него и работают дизайнеры. Всё нормально.
Не, не совсем нормально, мне кажеться. Система то не для одного Марка пилиться, а для людей. А на деле выходит, что все в угоду  Марку + сотоварищи, но не большинству пользователей. Десктопных. Так оно както получается.

Aleksandru,
Да и в кедах сейчас без проблем.
Так что мой выбор КUbuntu.
+100500

Nerewar
Кеды я никогда не понимал, так же как всякие Xfce и прочие лубунты.  Я нашел свою DE и это главное для меня. gnome-shell - это мой выбор. Он удобнее,чем Unity, кеды и прочее. К нему надо привыкнуть и все будет отлично.
Я сам за Шелл! Но, по обстоятельствам , на Kubuntu 12.04 - норма!
Кеды, нормальная оболочка, только привыкнуть, и все ОК. Ну есть правда некоторые мелочи...неудобства... а где их нет?
Я сам кеды с 10.04 пытаюсь запользовать, и то же не понимал их, и чесно - один отврат вызывали.
Но сейчас - все совсем иначе. Отличная ДЕ!

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Xanych

• Гость

Да, согласен, Kubuntu 12.04 - стоящая вещь, но не мое, извиняюсь! Да и гном-шелл в версии Убунты, какой-то кастрированный. Да плюс Lightdm фигов.

Я надеюсь они все-таки к 12.10 и запилят какую-нибудь Gubuntu. Хотя, что-то мне кажется, что это будет тот же Ubuntu Gnomeshell remix.
Не, не совсем нормально, мне кажеться. Система то не для одного Марка пилиться, а для людей. А на деле выходит, что все в угоду  Марку + сотоварищи, но не большинству пользователей. Десктопных. Так оно както получается.
+100500.  Пока живы Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu - я рад. Хоть какая-то полноценная замена Unity. Меня раздражает полная неюзабельность этой оболочки. Трей ее меня бесит. Если поставить автоскрытие, то логика данной фичи мне не понятна. То она открывается, то нет. И только если навести мышку в середине левой стороны экрана. Меню программ, встраиваемая в панель Юнити, отдельная песня. Одно только это заставляет меня вводить в терминал следующее:
sudo apt-get install gnome-shell

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Что реально Юнити - далеко не всех восхищает.
Всех? Это желательно, но не обязательно. Главное, чтобы Марк восхищался, а под него и работают дизайнеры. Всё нормально.
Ачумел?
Какое дело Каноникалам до ваших "людей"? Люди же не платят. Не заказывают. Просто жрут. Задурно.
Поэтому всё правильно - как Шатлворт захочет, так и сделают всё.
Есть другие велики, где ещё не сформировалась команда - топайте туда, завоёвывайте авторитет, навязывайте свои инициативы. "Так оно както получается." - Так по-честному будет.
А можно выбрать дистр, котрый вам идеологически более подходит, и не вкладывая нифига нормально себя чувствовать.
Путей много. Выбрать есть из чего, и если Ubuntu скатилась в УГ - мир большой.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Xanych

• Гость
Какое дело Каноникалам до ваших "людей"? Люди же не платят. Не заказывают. Просто жрут. Задурно.
Что правда, то правда? Тут ты прав. Хотя, как теперь Ubuntu может зваться юзерфрендли - не понимаю, хоть убей. КUbuntu и КсUbuntu на эту роль тянут больше.
А можно выбрать дистр, котрый вам идеологически более подходит, и не вкладывая нифига нормально себя чувствовать.
Путей много. Выбрать есть из чего, и если Ubuntu скатилась в УГ - мир большой.
+1

acidpeople

• Гость
Угу, я тут писал писал пару часов назад, и плюнул, не стал жмакать на Отправить. Кому все это надо? Дистр скатился, всем пофиг, кто же предан? или по каким другим идейным? либо еще каким соображениям? Убунте, яро отстаивают свои позиции. Как дистра в целом так и дефолтной ДЕ в частности.
Для меня ясно только одно - теперь как ни крути Ubuntu, хоть с Унити , хоть без - куча глюков и отчетов.
Причем, казалось бы, по прошествии времени, должны фиксить, а их все более.  :o
Хотя б вышеописанное мной под споилером, насчет скринсейвера и выброса в логин.
В второбете - я этого не помню, в свежезарелизенной версии то же не сталкивался. А вот в скаченной и установленной неделю назад - на те пожалуйста.
Пока Марк изобретает новое квадратное колесо, которое как ни крути, ловчее круглово - никогда не будет!
Кстати которое в целом отражается на всем лисапеде. И полностью видимо забивая на все прочие глюки, видать, на первом месте новая супероболочка, которая кардинально ни на что не похожа. И это будет поистине наиотличнейший от всех линуксов дистр - в первую очередь своей неудобностью и отборными глюками. Да дапилят конечно и Юнити и глюки, где нить к следующему ЛТС релизу, когда все разбигуться на КДЕ к примеру.
Она не сдохнет, и все равно оторвет свой кусок десктопных Юзеров, но не за счет себя. А как раз таки будет держаться за счет нормальных дистров, с нормальными ДЕ и без багов (КUbuntu, КсUbuntu)
Кста, а вот к примеру КДЕшные ребята, по ходу ничего сверхординарного изобрести не пытаются, просто пилят и доводят до ума и дистр и оболочку. И он получился)

Nerewar,
как теперь Ubuntu может зваться юзерфрендли - не понимаю, хоть убей. КUbuntu и КсUbuntu на эту роль тянут больше.
Да, что точно то точно!
Да сами гляньте, раньше, я не особо на форуме видел чтоб столько народу во всех ветках, голосовалках кричали - КUbuntu рулит.
Раньше, ох, что бы пользовпаться кубунтой, надо было быть, эээ, тут ктото на форуме заметил, не найду уже кто и как точно заметил. Короче надо было быть ниндзей ))) непредсказуемая система была.
Да и сам я ее до 12.04 - чесн говоря не смог осилить.
Сейчас прилично народу пишет, типа попробовал Ubuntu - фтопку, попробывал КUbuntu - класс.
Только бы, не сглазить, если дело дальще так поидет, явно не Ubuntu френдли будет.
КДЕ будет рулить.
На другие дистры уходить тут тоже, как говориться "бабушка на двое сказала"
Бежать на Ubuntuбейсед - вообще не айс и не вариант. Так как, как правило к глюкам самой убунты, еще получаем новые глюки.
Остается только совсем другие дистры.
Однако, как ни крути, хоть я и понимаю что скатилась она и продолжает катиться. Но, все таки я сижу на Кубунте. Ммм, если сравнивать к примеру с другими дистрами, на примере, только что спрыгнувшего с Винды юзера - как не верти, Ubuntu выйграет. Конечно не за счет корявой 12.04, а именно за счет Крысбунт, Лубунт, Кубунт.
И, что не маловажно, обширной документации, всякой там Вики, которе все растет, пополняется, обновляют вон ребята смотрю быстрыми темпами. Это, кстати большой аргумент что б держаться бубнов.
Тот же не маловажный факт, что тому же только что ушедшему с венды челу, в бунте, будет предоставлена из каропки практически равноценная замена всему. Лично я в свое время с этим проблем не испытал. Многое было в ЦП, Синаптике. Чего не было - как правило находилось на ЛП без особых проблем.
В других дистрах, по крайней мере мной опробованных не так все гладко. Иной раз затык из за мелочи, но крайне необходимой для комфорта, для привычки (то же не маловажно). И которая есть в любом бубнобейсед, и вызывает кучу головной боли в совсем других дистрах.
Ну, вот лично я КUbuntu нашел и теперь всем очень доволен.
Правда без шелла ностальгия... Попозжа из бэкапа 11.10 шлепну на место освободившейся 12.04.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 03:27:14 от acidpeople »

Xanych

• Гость
Кста, а вот к примеру КДЕшные ребята, по ходу ничего сверхординарного изобрести не пытаются, просто пилят и доводят до ума и дистр и оболочку. И он получился)
Насколько я знаю, КДЕ и КUbuntu пилят разные люди. Поэтому может и выходит более менее качественный продукт. А вот Ubuntu. Одна команда пытается и дистр пилить и оболочку(уделяя внимание, конечно Unity - в итоге вагон глюков). Как я уже говорил, что вероятнее всего в вылетах в сессию виноват либо Lightdm, либо еще какая-то бага системы, которую никак не исправят
  Ну да, рулить будут KDE и Xfce. Пока есть Kubunta и Xubunta надежда есть.
 По поводу других дистров. Я вот сейчас думаю попробовать либо Федору, либо OpenSUSE. Может что и выйдет. По поводу ubuntubased, например Mint. Да его  еще полировать и полировать. Да и не радует, то что, например, Firefox уже 13-ой версии, а в минте 7-8(слишком уж мощное отставание - на пять версий).
   Да, я согласен с вами, сейчас Kubunta очень даже ничего, но вот лично меня не радует Dolphin.
Однако, как ни крути, хоть я и понимаю что скатилась она и продолжает катиться. Но, все таки я сижу на Кубунте. Ммм, если сравнивать к примеру с другими дистрами, на примере, только что спрыгнувшего с Винды юзера - как не верти, Ubuntu выйграет. Конечно не за счет корявой 12.04, а именно за счет Крысбунт, Лубунт, Кубунт.
  +1, что я могу сказать. Да для для перешедшего с винды пользователя, *Ubuntu оптимальна. Но я считаю, что как только освоился в системе, то можно и попробовать другой дистр.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 05:25:20 от Nerewar »

Оффлайн Zhook

• Участник
  • *
  • Super Zhook. Xubuntu 12.04; GIMP 2.8; Pentium 4; Geforce 6600.
    • Просмотр профиля
  +1, что я могу сказать. Да для для перешедшего с винды пользователя, *Ubuntu оптимальна. Но я считаю, что как только освоился в системе, то можно и попробовать другой дистр.

Даже не можно, а нужно попробовать другие дистры, т.к. в некоторых конкретных случаях они способны повысить общую производительность и удобство.
Например, мне больше подошёл русскоязычный КСоНоМи(лень каждый раз в убунте всё настраивать и ставить локализацию, а также там ещё сохранился DM на основе Gnome2).
А на десяти машинах это отнимает существенно времени.
Эх!Думаете шесть маленьких лапок на одну большую клавиатуру - это удобно??!

Xanych

• Гость
Даже не можно, а нужно попробовать другие дистры, т.к. в некоторых конкретных случаях они способны повысить общую производительность и удобство.
И повышают общие познания.) Я думаю стоит кроме deb-системы, изучить и rpm-систему. Так же как и изучить(хоть чуть-чуть) винду. Мало ли что в жизни нашей встретиться.

Оффлайн BKegax

• Активист
  • *
  • Я есть root
    • Просмотр профиля
Меня вот другое удивляет... Вот говорят: "планшеты, планшеты". Интерфейс Unity адаптирован под использование на планшетах и прочие тополя-три-рубля. Да что вы?! Кому она будет нужна то на этих самых планшетах? Для них существуют яОСь, Андрюха и Виндец. И покупателю сего девайса в первую очередь надо много-много игрушек. Кто их будет разрабатывать то для Ubuntu? Разве что сами или портировать с Андрюхи, плодя при этом массу глюков. Может не стоит соваться в калашный ряд со свиным рылом то? Хотя бы из чувства рациональности...

Ситуация вызывает такую аналогию: мир давно юзает газ. Пропан там какой-нить или бутан. И тут на рынок газа "врывается" Шаттлворт и говорит: "Вот вам новый газ - Ubuntuн. Безопасный по всем статьям: неядовит, невзрывоопасен. Да ещё и бесплатный к тому же. Передаётся по существующим трубопроводам, но в перспективе вообще будет извлекаться прямо из окружающего эфира аки энергия Николя Теслой. Единственный минус - пока не горит он что то :P Но мы это допилим когда-нибудь. Наверное."  ;D
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 10:42:01 от 4auHuk c kegamu »
я твой удочка леска рвал
Windows 11 + KUbuntu 20.04 x64

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 23.