Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104500 раз)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
лесной_зонтик, я, соответственно, могу ответить только за себя. У меня выключается. После Вашего сообщения это было чуть ли не первое, что я проверил на обновлённой системе. Если что, ноут Toshiba U400.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Litvin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Перед установкой в качестве основной (и единственной) системы решил поставить на виртуальную машину посмотреть изменения. Установиться система установилась, но почему-то не получилось нормальным (принудительным) способом перезапустить машину. В результате чего при запуске системы появилось сообщение что не получилось запустить Compiz, а потом вообще появлялись обои и больше ничего сделать нельзя.

Оффлайн lyv1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил с флешки с нуля. Пытался настроитьL L2TP соединение через Network manager тем же набором пакетов что и для 12.04 - ОБЛОМ :-[

CostyaBil

• Гость
Запустил с флешки и увидел какая хрень эта униту....  :-\  Когда уже Gnome 3 shell будет ? 

Оффлайн Litvin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал без установки на виртуальной машине посмотреть на систему, но все в той же виртуальной машине - результат такой же как писал выше, когда пытался установить на виртуальную машину.

lin0ks

• Гость
1. Выключается нормально.
2. Компиз и юнайти падают по нескольку раз на день.
3. На моем встроенном видео от Интел появились артефакты, отвалились почти все украшательства и анимации.
4. Попытка установить Teamviewer ломает зависимости
Сообщения об ошибках уже прекратились, вродь как система приживаетСО, а остальное исправится мал по малу.

Pilot6

• Гость
Заработало аппаратное ускорение HD видео на карте ATI (mplayer-vaapi нагрузка на проц почти как в винде), на 11.04 - 12.04 не хотело работать (только VLC с включенной опцией и нагрузкой на проц выше 50% ).
Заработало аппаратное ускорение HD видео на карте ATI (mplayer-vaapi нагрузка на проц почти как в винде), на 11.04 - 12.04 не хотело работать (только VLC с включенной опцией и нагрузкой на проц выше 50% ).
Смотрите здесь.https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_hd_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

Надо установить xvba-va-driver, чтобы работала во всех плеерах.

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
obnovilsya((upal unity...pishu s backtrack5r3
compiz vostanovit' ne udalos'.terminal nedostupen!budu stavit' s 0 12.10 i bum smotret' chto mnu jdet

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
kubuntu.ru - лежит )
Тестировал Kubuntu 12.10 ни как не могу заставить qml-greeter показывать мой юзерпик...
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Смотрите здесь.https://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B0_hd_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE

Надо установить xvba-va-driver, чтобы работала во всех плеерах.
Конечно все сделано как описано в wiki , но нагрузка на проц самая минимальная только в mplayer-vaapi,который у меня заработал только в 12.10 (одни и те же видео ролики грузят проц в VLC выше 50% , а в smplayer 20-25%)

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
obnovilsya((upal unity...pishu s backtrack5r3
compiz vostanovit' ne udalos'.terminal nedostupen!budu stavit' s 0 12.10 i bum smotret' chto mnu jdet
vse potomu chto nado bilo sdelat'
sudo dd if=/dev/sda2 of=/media/sysbackup/ubuntu-12.04-19-10-12.backupnaprimer
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Отражение луны,
biola_net,
1. Основные положения
1.1. На форуме допускается публикация сообщений только на русском языке.
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.8. Использовать транслит и чрезмерное количество заглавных букв в сообщениях. Уважайте тех, кому придётся читать то, что вы написали. Если у вас нет возможности печатать на русском, используйте специальные сайты-транслитераторы (например, translit.ru) или виртуальные клавиатуры.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
объявилась такая проблемка, после установки системы все норм, но вот драйвер на видяху не ставится, точнее ставится, но после перезагрузки все ложится и графики совсем нету, если удалить его, то все нормально, кроме какой то ошибки которая вылизиет после загрузки с ругательствами на Xorg
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн strannik_meg_zvezd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не удалось установить «/var/cache/apt/archives/libdrm2_2.4.39-0ubuntu1_amd64.deb»
Это при обновлении. Чем чревато?
Обновил всё. Кроме этого пакета приплохели ещё парочка для графики, что-то относящееся к tiff и jpeg. После старта обновленной системы сделал sudo apt-get check и sudo apt-get install - fТеперь уже пакеты встали нормально, без капризов. Правда, check не увидел проблем с тем amd-шным глюком.... =\ А он есть. При старте, во время загрузки, на чёрном экране система сообщает о проблемах с amd пакетом, правда, потом всё идёт нормально.

Шут его знает, что это. Буду наблюдать дальше.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 14:19:49 от strannik_meg_zvezd »

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Интересуют следующие вопросы к Ubuntu:
1. Почему при выборе языка установки "Русский" у меня выбираются 4 раскладки (3 русских и 1 казахская), но ни одна из них не английская? Логичнее выдавать стандартную русскую и стандартную анлийскую (US).
2. Почему в трее 2 одинаковых иконки клавиатуры (вместо скоращения языка для раскладки), но имеют они разное назначение?
3. Почему в в настройках есть 2 пункта Online Accaunts со схожей иконкой, со схожим содержанием, но различным назначением?
4. Почему при удалении раскладки мне надо каждый раз тыкать в следующую раскладку, а не выбирается следующая по списку?
Для выбора новой раскладки можно ведь повесить вариант English (US) в самый верх?
5. Почему я не могу выбрать устанавливаемую оболочку на момент установки и при необходимости докачать (например, установить несколько DE на момент установки штатными средствами)? Выбрать устанавливаемые пакеты?
6. Почему из меню установки нельзя добраться до браузера человеческим способом? Например, для чтения манов или решения проблем.
7. Почему при открытии окна настроек в меню установки у меня корёжит меню выбора языка установки? Скачут границы окна, шрифты. А также при сворачивании окон и примении настроек, закрытии окон.
8. Почему нет ни одного выбранного способа смены раскладки по умолчанию? Надо лезть в настройки и отмечать из списка (до туда надо ещё знать как добраться).
9. Почему при выборе русского языка установки язык инстталлятора всё равно английский? Я хочу уже на момент установки иметь полностью локализованный интерфейс. При попытке установки языкового пакета я получаю ошибки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
После этого устанавливается галочка напротив русского, но выбрать его НЕЛЬЗЯ!
10. Почему нет автозаполнения и автозавершения при настройке сетевого интерфейса и задании IP-адреса/маски/шлюза. Это сложно посчитать 3 цифры и посчитать октет завершённым?
11. Можно добавить стандартные DNS сервера (или Google DNS) для выбора? Не все их знают.
12. При сохранении сетевых настроек опять плывёт меню выбора языка при установке.
13. При выборе обоев на этапе установки они не применяются.
14. При открытии пункта "Language support" уже сразу предлагается докачать пакеты, т.е. изначально какие-то языковые пакеты для идущих с дистрибутивом приложений отсутсвуют? При попытке установки тоже получаем результат:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
15. Почему в настройках нет настройки удалённого доступа? Надо искать в интернете названия приложений и их назначение для выполнения.
16. Куда сворачиваются окна в меню установки? Кнопка "раскрыть на весь экран" не раскрывает окно на весь экран, остаётся полоса между треем. И в установленной версии кнопки "закрыть и прочие" попадают как раз в самый верх.
17. Меню "Выключение -> Ubuntu Help" ничего не вызывает! Т.е. новичёк на момент установки не сможет получить даже справку? Зато есть плеер.
18. Почему у меня есть установленные языковые пакеты Китайский (упрощённый), Немецкий, Португальский, Испанский, но нет Русского (Кириллицы)?
19. При попытке открыть в окне настроек пункт "Privacy" окно настроек просто закрывается и всё.
20. Зачем мне в настройках BlueTooth и дигитайзер Wacom, когда у меня их отродясь не было? Отображайте только то, что реально доступно сейчас пользователю.
21. Почему при выборе города из списка в настройках часового пояса кнопка прокрутки списка вниз находиться за экраном и до не не добраться? Правда можно окно настройки времени увести в самый верх. Почему во время установки при указании города есть 2 города "Perm", 2 города "Perm'", но ни одного "Пермь"? В настройках времени из окна настроек нет и этого, как и города Екатеринбург (Yekaterinburg), которые обычно считается альтернативой. Почему я не могу просто выбрать часовой пояс без города и настройку перехода не летнее/зимнее время?
22. При задании имени компьютера на момент установки при повторном входе в окно сведений о компьютере там установлено имя по умолчанию.
23. При выборе сервера для загрузки обновлений у yandex и beget (проверял только их) доступен только протокол http, хотя у них точно есть ftp и rsync (rsync://mirror.beget.ru/ubuntu/).

Это нормально для тех, кто впервые знакомится с дистрибутивом? Знания английского не позволяют в удобоваримом виде послать багрепорты по всем пунктам, уже был опыт непонимания с той стороны. Некоторые пункты предполагают неглубокие познания дистрибутива и по этому могут критиковаться экспертами. Стоит ли это отпостить куда-то в другое место или создать отедельную тему для разбора полётов? Часть из этих ошибок наблюдал и в бетах, часть из них изменила своё поведение, часть появилась после выхода релиза. В багтрекер отправлял только автоматически аппорты после крашей и мелочи, которые можно описать парой слов на английском. Это относительно беглый взгляд на установку известного дистрибутива с историей за 15 минут..

Upd. Убрал под споилер листинги ошибок.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 15:11:41 от CSRedRat »

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 28.