Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104502 раз)

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Георг7520,
создай пожалуйста отдельную тему.  Эта тема посвещена обсуждению, а не решению проблем.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Pilot6

• Гость
Георг7520,
По поводу Sis есть тема в Графическом оборудовании. Драйверов нормальных для линукса нет. Есть только 2d.
12.10 работать на этой видеокарте будет очень плохо. И чтобы завести придется постараться.
У меня есть ноут с такой картой. Прекрасно работает на 12.04. Это версия с поддержкой 5 лет. Поэтому поставьте ее.
Вопрос, если возникнут, задавайте в раздеде "Для новичков".

Оффлайн Георг7520

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Георг7520,
создай пожалуйста отдельную тему.  Эта тема посвещена обсуждению, а не решению проблем.

Уважаемый. Немец, что ли? :) Жизнь она всегда сложнее и проще, чем мы о ней думаем. Я где увидел 12.10, там и спросил про его дрова. Утвердительный ответ на этот вопрос мог быть длинной в одну ссылку и краткий комментарий по существу. Примерно как Пилот6 и расписал. Всё доступно и решабельно. Даже нет нужды тему создавать, всё по полочкам разложил. Отголоски приведённых аргументах я уже мозаечно подмечал в просматриваемых материалах, но не мог по первости их допонять и перепроверить. Осталось лишь в закрытии вопроса только дополнить как это сделать:

Даунгрейд с 12.10 на 12.04 делается следующим образом: открывается список репозиториев

gksu gedit /etc/apt/sources.list
quantal меняется на precise, после чего производится "обновление"

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade
Спробуем завтречка. )

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
Георг7520,
уважаемый, не ходи в чужой монастырь со своим уставом. Есть вопрос, создай тему. У нас это даже в правилах написано
Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.
Идея темы, ОПРОС. У тебя проблема с ОС = новая тема. Если хочешь подискутировать прошу в Разговоры обо Всем.
Даже нет нужды тему создавать,
кто сказал что ее нет? тему проще найти по названию проблемы , а если ваша проблема в ОПРОСЕ как ее найти.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Георг7520

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Георг7520а если ваша проблема в ОПРОСЕ как ее найти.

Ну так верно. Я сюда из закрытой темы "тестируем 12.10" попал. даже не обратил внимание как разносторонние сочинения на тему тестирований перетекли в сухостатистическое ЕГЭ. Впрочем, для поиска, всё же, вернусь к этой теме если не получится даунгрейдом побороть в формате отдельной темы. Дабы не волновать настоятелей на своём. :)

Pilot6

• Гость
Георг7520,
Так как вы описали даунгрейд не сделать. Это совсем не про это. Установите заново.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Кто пользуется linuxdc++ подскажите пожалуйста, устранили баг с шарой в 12.10 или нет?

wfedin

• Гость
Кто пользуется linuxdc++ подскажите пожалуйста, устранили баг с шарой в 12.10 или нет?
нет, а это проблема Ubuntu?

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет, а это проблема Ubuntu?
Если до 12.10 работает все ровно, то не знаю чья проблема?

wfedin

• Гость
Не факт, тут кто-то знающий нужен. Кодер…

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел тему и ссылку о публикации бага, https://bugs.launchpad.net/linuxdcpp/+bug/1041546 , так кто виновен, ubuntu или linuxdc++ ? Я не особо понимаю что там и о чем.

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
во всяком случае eiskaltdcpp-qt работает замечательно

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Внезапно обнаружил, при попытке примонтировать сетевую шару, что smbmount (точнее, пакета smbfs) в 12.10 больше нет. Изучение логов обновления показало, что
Broken smbfs:i386 Depends on cifs-utils [ i386 ] < 2:5.1-1ubuntu1 -> 2:5.5-1ubuntu1 > ( otherosfs ) (= 2:5.1-1ubuntu1)
Соответственно, в составе cifs-utils обнаружилась программа mount.cifs

Соответственно, вместо старого
sudo smbmount //192.168.0.1 /media/mnt1 -o ro,iocharset=utf8,username=user,password=pswrd

теперь нужно, практически с тем же синтаксисом)
sudo mount.cifs //192.168.0.1 /media/mnt1 -o ro,iocharset=utf8,username=user,password=pswrd

Может и баян, но вот случайно наткнулся и делюсь.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил начисто xubuntu 12.10 - второй день полет нормальный-нормальный (в смысле, был бы нормальный, если бы я не начал "sudo кувалда-пассатижи")
Отчеты об ошибках наблюдаются, но относятся либо к бета-версиям из разных PPA, либо к самой программе сбора этих отчетов, но до моего рейда в / все было гладко.
п.с. Кто-то говорил, что Ubuntu - уже не линукс (после всех прелестей Unity, надо понимать). Так вот: xubuntu, kubuntu, lubuntu и иже с ними - это линукс.
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
После 12.04 жуткие тормоза. Нет Unity 2D. В настройках раскладки сказал в каждом окне использовать раскладку по умолчанию (т.е. инглиш) - не понимает, даёт мне русский в терминале.
Всё гораздо-гораздо лучше, чем 11.10 и 11.04, но общее впечатление ходьбы по минному полю заставило восстановить 12.04 из образа и вздохнуть с облегчением.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.