Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104501 раз)

Оффлайн ashkart

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в 11.10 все ок (ну почти), а начиная с 12.04 - постоянные проблемы с проприетарными видеодрайверами... а на стандарте работать не удобно, тк при прокрутке страницы в браузере тормоза жуткие.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
в 11.10 все ок (ну почти), а начиная с 12.04 - постоянные проблемы с проприетарными видеодрайверами... а на стандарте работать не удобно, тк при прокрутке страницы в браузере тормоза жуткие.
Кстати, заявлено, что в 12.10 уделили особое внимание проприетарным дровам. И что, не заметно?
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Pilot6

• Гость
kitaets,
Как раз проприетарные дрова nvidia работают в 12.10 гораздо лучше, чем в 12.04. Если у вас тормоза, это значит, что либо не работает проприетарный драйвер, либо не тянет видеокарта. Действительно на слабых машинах тормоза, так как нет 2d.

Оффлайн sergey109

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
 Собрал компьютер с нуля.
Всё более-менее "свежее", анонс материнки был буквально в октябре.
С видеокартой были большие сомнения.Nvidia vs AMD.
Рискнул, взял радеон, как более оптимальный ,в отнощении цена-производительность.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Поставил кUbuntu, на попробовать, да так и осталась.
Всё работает отлично, просто удивительно.
Кстати, заявлено, что в 12.10 уделили особое внимание проприетарным дровам. И что, не заметно?
Это заметно, особенно для тех, кто помнит времена 5-6 лет назад.Работает без претензий вообще.
Быстрая, красивая,комфортная система.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 21:39:50 от sergey109 »
SysV и dmix.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
kitaets,
Как раз проприетарные дрова nvidia работают в 12.10 гораздо лучше, чем в 12.04. Если у вас тормоза, это значит, что либо не работает проприетарный драйвер, либо не тянет видеокарта. Действительно на слабых машинах тормоза, так как нет 2d.
Насчёт дров я отвечал ashkart'у. У меня тормоза не связаны с дровами. Ноут новый, 12.04 летает без бубна. А в 12.10 запуск любой программы - это ожидание в несколько секунд. Не знаю, чем он занимается, уж точно не над видеоэффектами потеет.
2d я использую по иным причинам:
а) экономия батареи
б) drag&drop, который в 3d недопиленный (попробуйте перетащить музыку в плейлист Ритмбокса)

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
kitaets,
Насчёт дров я отвечал ashkart'у. У меня тормоза не связаны с дровами. Ноут новый, 12.04 летает без бубна. А в 12.10 запуск любой программы - это ожидание в несколько секунд. Не знаю, чем он занимается, уж точно не над видеоэффектами потеет.
2d я использую по иным причинам:
а) экономия батареи
б) drag&drop, который в 3d недопиленный (попробуйте перетащить музыку в плейлист Ритмбокса)

Несколько секунд - это так много?

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
В современном дистрибутиве запуск любой мелкой утилиты за несколько секунд- это надругательство над пользователем. xubuntu 12.10, между нажатием на ПКМ и выскакиванием меню проходит 2 сек.
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
... в 12.10 запуск любой программы - это ожидание в несколько секунд.
Несколько секунд - это так много?
Да, это очень много. Программа может долго загружать свои компоненты, но реакция на действия пользователя должна быть моментальной. У меня GIMP в 12.04 запускается быстрее, чем Double Commander в 12.10. А ещё листинг файлов только через секунду выдаётся при открытии корня.

В современном дистрибутиве запуск любой мелкой утилиты за несколько секунд- это надругательство над пользователем.
Вот-вот.

zikasak

• Гость
На ubuntu 12.10 какое-то странное поведение. Один раз установил, с драйверами было нормально. Но был какой-то странный глюк, который не смог решить. Поэтому вернулся на 12.04. Затем второй раз поставил 12.10. После этого драйвер на видеокарту уже было не поставить: он ставился, но не активировался, при этом выключая стоковый. В результате: нет 3D ускорения.

Оффлайн ЦарьПушка

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04, 14.04, 16.04 / LinuxMintTara user
    • Просмотр профиля
В современном дистрибутиве запуск любой мелкой утилиты за несколько секунд- это надругательство над пользователем. xubuntu 12.10, между нажатием на ПКМ и выскакиванием меню проходит 2 сек.
у меня UbuntuStudio12.10 на основе xubuntu12.10 - не успеваю нажать ПКМ - уже меню есть.

lin0ks

• Гость
Сделал еще 2 установки 12.10 на новехонький ПК и относительно старый ноутбук.
Завелось все "искаропки", после обновлений перестали вылетать ошибки, все работает в штатном режиме.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Ок, граждане, у которых всё работает. У вас, к примеру, работает режим "раскладка по умолчанию для нового окна"? У меня так было при обеих установках: если в активном окне включён русский, то, открывая терминал через ctlr+alt+t, я получаю русский в терминале. Мелочь, но не работает же.

Оффлайн Витька

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а у всех работает эта фича, как часы?

Pilot6

• Гость
kitaets,
У меня работает.

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Pilot6,
Странно, не должно :)
Trubuntu или вариация?

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.