Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104497 раз)

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
при установке навно решил что имеющая разбивка диска, когда /home находится в отдельном разделе будет увидена... УВЫ все встало в крень, и система и домашние папки...
Это можно исправить меньше чем за минуту. :)

1. Скопируйте всё, что уже успели накопить в новой домашней папке в старую.
2. Выполните в терминале (консоли) команду "sudo gedit /etc/fstab".
3. В открывшемся файле допишите строку "/dev/sda1   /home   ext4   defaults   0   0".

Теперь ваш старый хомяк будет монтироваться при старте системы.

Примечания:
1. /dev/sda1 - раздел с вашим хомяком. Он может отличаться!!! Будьте внимательны.
2. Имя нового пользователя должно совпадать с именем старого пользователя. Если не совпадает, есть несколько вариантов решения этой проблемы.
3. Могут возникнуть различные проблемы с настройками софта и системы.
4. Чтобы вернуть всё назад будет достаточно удалить введённую в fstab строку.
5. Если после перезагрузки всё заработало без критических проблем, содержимое старого хомяка можно удалить. Это нужно делать с отмонтированным новым хомяком!!!
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Попытки поставить обратно 12.04 - закончились крахом, - теперь не запускается ни один дистр лавCD, просто не запускается и усё... :(
У вас напутано с пониманием причин и следствий. Начните с проверки железа. В незагрузке с liveCD уж точно не каноникл виноват, и не Шаттлворт.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн wacom-ka

• Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
Попытки поставить обратно 12.04 - закончились крахом, - теперь не запускается ни один дистр лавCD, просто не запускается и усё... :(
У вас напутано с пониманием причин и следствий. Начните с проверки железа. В незагрузке с liveCD уж точно не каноникл виноват, и не Шаттлворт.
Я недаром привел железо на котором не запускается, во вторых уточню - CD конечно же стартует, выбираем язык, выбираем "запустить не устанавливая" через некоторое время система пишет какую то фигню ни инглише, не помню что то про медиа кажется...
наскока я понимаю система всетаки создает на диске при запуске какие то временные файлы... то есть в моем случае создать не может... да конечно же железо виновато ))) Особенно если учесть что установлена 12.10 на это самое железо...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 16:39:17:
при установке навно решил что имеющая разбивка диска, когда /home находится в отдельном разделе будет увидена... УВЫ все встало в крень, и система и домашние папки...
Это можно исправить меньше чем за минуту. :)

1. Скопируйте всё, что уже успели накопить в новой домашней папке в старую.
2. Выполните в терминале (консоли) команду "sudo gedit /etc/fstab".
3. В открывшемся файле допишите строку "/dev/sda1   /home   ext4   defaults   0   0".

Теперь ваш старый хомяк будет монтироваться при старте системы.

Примечания:
1. /dev/sda1 - раздел с вашим хомяком. Он может отличаться!!! Будьте внимательны.
2. Имя нового пользователя должно совпадать с именем старого пользователя. Если не совпадает, есть несколько вариантов решения этой проблемы.
3. Могут возникнуть различные проблемы с настройками софта и системы.
4. Чтобы вернуть всё назад будет достаточно удалить введённую в fstab строку.
5. Если после перезагрузки всё заработало без критических проблем, содержимое старого хомяка можно удалить. Это нужно делать с отмонтированным новым хомяком!!!
Да, спасибо будет время обязательно попробую... название системы отличается пароль оставил тот же... подозреваю что все будет не так гладко... раздел виден но монтировать приходиться кликом чтобы что то записать...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 16:55:08:
wacom-ka, на ксюшу пересаживайтесь, у меня друг есть, дизайнер, так он на неё нарадоваться не может. Те-же потроха, но морда более настраиваемая и удобоваримая.
Но, если хотите остаться на оригинальной, то: превью графических файлов настраивается в файловом менеджере, GIMP тут вообще ни при чём. Полазте в настройках наутилуса и включите миниатюры для соответствующих типов файлов.
Во первых уж простите но я скорее мальчик чем девочка )))
То что Гимп тут не причем это я догадываюсь )))
xubuntu - по скринам возможно и красивше, я за этим не гонюсь (не принципиально) Будут лишние деньги на еще один винт для экспериментов возможно гляну...
В настройках проводника ничего по поводу иконок не нашел, но спасибо полез вспомнин где настраиваится один клик )))
В 12.04 безо всяких лазаний по настройкам превьюшки были (мая имха в дистр кто то круто нагадил, ибо превьшек ад..ба под M$ я так и не дождался, ждал с 3.0))) Для меня превьюшки ГИМПА, Инскейпа, и Майпента были праздником жизни!!!
Примерно как для большинства тут, важность юнити, гном, или кде... )))
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 17:02:18 от wacom-ka »
Pour l'amour de l'art http://www.wacomka.ru

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я недаром привел железо на котором не запускается,
Чтобы прочитавшие содрогнулись и прочувствовали? Ну содрогнулись. Считаешь, железо не может быть неисправным? Может, хоть старое, хоть новое. К чему ненужный пафос, не понимаю.

во вторых уточню - CD конечно же стартует
Маленькое уточнение, а как сильно меняет дело.

какую то фигню ни инглише, не помню что то про медиа кажется...
Точно 12.10 виновата, 146%.

"В головах разруха" ©
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн wacom-ka

• Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
Я недаром привел железо на котором не запускается,
Чтобы прочитавшие содрогнулись и прочувствовали? Ну содрогнулись. Считаешь, железо не может быть неисправным? Может, хоть старое, хоть новое. К чему ненужный пафос, не понимаю.

во вторых уточню - CD конечно же стартует
Маленькое уточнение, а как сильно меняет дело.

какую то фигню ни инглише, не помню что то про медиа кажется...
Точно 12.10 виновата, 146%.

"В головах разруха" ©
1. Не понимаю отчего прочитавшие должны содрогнуться ))) И в чем там пафос ??? 8)))) Что i3 на 75чипсете - это жутко пафосное железо??? 8))
Ну про разруху в моей голове, вам из за монитора видимо виднее ))) спорить не буду... Вскользь замечу, что из этого позведения еще оченно любят цитировать что то про Советские газеты ))) Да вот только эрэфофские не читал ваще никогда, а зомби-ящик если и смотрел спорт до 2008го то с 08 этот агрегат отсутствует для меня как класс ))) Это все я к тому, что многое в данном произведении вернулось в жизнь уже в виде фарса, и я бы пооостерегся его цитировать )))
ps
И еще, раз уж вы такой поклонник Булгакова ))) в контексте замечу - "Любой осёл может лягнуть умершего льва" особенно в этом плане меня посмешил жуванецкий ))) спустя 20 лет продолжающий "шутить" на больную для него тему )))
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 17:27:48 от wacom-ka »

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
уточню - CD конечно же стартует, выбираем язык, выбираем "запустить не устанавливая" через некоторое время система пишет какую то фигню ни инглише, не помню что то про медиа кажется...
Про медиа? Скорее всего ваш диск не читается. Возможно помирает сидюк. Попробуйте с флешки загрузиться.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
Попробуйте с флешки загрузиться.
+100500! Вообще странно после конца света пытаться грузиться с сидюка.
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ребята, помереть может что угодно. Сидюк, флэшка, шлейф от сидюка до материнской платы, оперативная память, блок питания, usb контроллер, что хотите. Образ может быть скачан с ошибками. Или записан на хреновую болванку. Или на запредельной скорости. Или без проверки записи. Что угодно. Md5 образа ведь не проверялся, так?

Ну несложно же проверить.

Но бомбить всё равно будут Сириювиновата всё равно останется 12.10.
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 20:00:16 от eugenez »

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
...
...
Не совсем понял, вы о чём? О_о
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн wacom-ka

• Любитель
  • *
  • wacomka
    • Просмотр профиля
    • портфолио
...
...
Не совсем понял, вы о чём? О_о
Прошу прощения ))) - "Но, если хотите остаться на оригинальной..."
вскользь прочёл без "на" )))

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 22:04:33:
Попробуйте с флешки загрузиться.
+100500! Вообще странно после конца света пытаться грузиться с сидюка.
про конец света позабавило ))) да уж, кажеться в 2000 ждали компьютерного к.с. чет ни тогда, ни щаз не состаялось... а жаль...
сидюки долго не живут - согласен но моему и года нет, да и asus, думаю не в этом дело, что то мне сильно мерещеться что 12,10 просто закрыла диск на запись, в том числе и swap...

Пользователь решил продолжить мысль 07 Января 2013, 22:19:48:
Ребята, помереть может что угодно. Сидюк, флэшка, шлейф от сидюка до материнской платы, оперативная память, блок питания, usb контроллер, что хотите. Образ может быть скачан с ошибками. Или записан на хреновую болванку. Или на запредельной скорости. Или без проверки записи. Что угодно. Md5 образа ведь не проверялся, так?

Ну несложно же проверить.

Но бомбить всё равно будут Сириювиновата всё равно останется 12.10.
Повторюсь, - для меня вина 12.10 в отсутствии превью графических файлов!!!! Уже этого достаточно.
Поясню - если бы вам приходилось устроившись в новую контору разгребать гигабайты .PSD .AI & .EPS, да еще названия которых набраны транслитом... возможно вы бы поняли моё негодование по поводу "убийства" превьюшек в линуксе...
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 22:19:48 от wacom-ka »

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
разгребать гигабайты .PSD .AI & .EPS, да еще названия которых набраны транслитом
Не в тему, но все эти гигабайты могут быть подлинкованы к каким-то проектам. Запаритесь потом разгребать, на этот раз уже по-настоящему. Как старый полиграфист советую - не трогайте.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Я первый раз установил Ubuntu, да и вообще мой первый нормальный Linux, который мне реально нравится. Сначала 12.04 поставил на виртуалку в Винде 7, но она безбожно тормозила, а 12.10 туда почему-то не вставала. Пароль ввожу после установки и пустой экран, висит. Решил разметить hdd отвел пустое место и образ на диск записал, установил, запустил, был счастлив.

Конечно же все обновления установил и тут возникла эта адова хрень. Проблемы с какими-то пакетами. Мне это не давало устанавливать и удалять программы. "Восстановить" не помогало никак, я уже перезагружал и при загрузке пытался восстановить через меню, всё пустое, никак. :'( Вот снес опять, опять переустановил полностью, но боюсь обновления устанавливать, даже загружать. Висят 232 штуки, но я и не знаю, что делать!? Может кто подскажет, может какие-то просто исключить нужно? Может именно у меня на ноуте так - i3, 2Г оперативки, карта интеловская стандарт, HP ProBook 4330s. И вообще, как обновляться, чтобы такого избежать? Я все галочки снял в Менеджере обновлений со сторонних производителей программ.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
а что за прикол, загрузочную флешку стандартной резалкой я могу сделать только с убунтой? федору она тупо не видит, да и другие дистры аналогично, это такая борьба типа с сторонними дистрами? версии убунты видит разные...
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн kitaets

• Активист
  • *
  • Аналитик
    • Просмотр профиля
SlevinKelevra,
Обычно надо ставить все обновления. И лучше для начала пользоваться более стабильным релизом - 12.04. Если же хотите разобраться в описанной проблеме, то создайте новый топик и опишите подробнее, с цитатами.

Пользователь решил продолжить мысль 10 Января 2013, 09:03:25:
а что за прикол, загрузочную флешку стандартной резалкой я могу сделать только с убунтой? федору она тупо не видит, да и другие дистры аналогично, это такая борьба типа с сторонними дистрами? версии убунты видит разные...
Вроде всегда так было. Думаю, не хотят заморачиваться с поддержкой других ОС. При необходимости пользуюсь универсальными альтернативами.
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 09:03:25 от kitaets »
«Если ты не наступил на грабли, это не значит, что их нет», – kitaets.

Оффлайн d.neutrino

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Да вот есть похожий (может даже аналогичная тема).https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=163371.0

Но там не описали, как же пошагово или хоть немного подробнее ее решить.
Стабильно работает версия, очень хорошая и даже для рядового пользователя уже подходит.

А пока не советую сразу обновляться в 12.10 сразу после установки. 

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 28.