Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91239 раз)

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Хотя хз, может  АМДшные дрова ещё виной? Раньше с АТИ 13.1 стоял... то ли кривые обновления Убунты, то ли драйвера АТИ с кривизной...
А может и все хором. Кстати да, ядро новое 3.8.0-19 (для Убунты конечно новое) - вполне возможно что дрова пока с ним через хз что работают. Я вот сегодня тоже маленько с бубном поплясала - у генты ядро до 3.9.0 обновилось и nvidia модуль сам ставиться отказался, пришлось вспомнить про закат солнца вручную. Заработало слава богу.

По другому дистру - Арч мона попробовать, если не боишься. Там щас маненько бардак, сообщество разделилось на вменяемых и тех, что Поттеринг покусал.

У меня к примеру ту же Ку 12.10 поставить - ишо попотеть, альтернейта ж её не сделали.

Совет дня - ставь с mini.iso, в баню этот альтернейт, если инет вменяемый. Про десктопную версию я ваще молчу, мне 1 раз хватило с нее устанваливать чтоб понять - дюже медитативно сие. И ставится этот дурацкий нетворк-манагер

http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/quantal/main/installer-amd64/current/images/netboot/mini.iso

Накатываешь голую консоль, потом

sudo apt-get install software-properties-common (вроде так оно звучит)
sudo apt-add-repository ppa:kubuntu-ppa/backports (это чтоб не ставить старую версию, а сразу 4.10.2)
sudo apt-get update
sudo apt-get install kubuntu-desktop kubuntu-restricted-extras kde-l10n-ru

и кури с полчасика. Потом:

sudo apt-get purge network-manager (если как я - вручную сеть настраиваешь, а она ессна уже настроена при установке)
sudo apt-get autoremove
sudo reboot

З.Ы. Вообще бинарные дистрибутивы - сплошной цирк с конями, пес его знает, что курили сборщики пакетов, когда расставляли флаги оптимизации и конфиги типа --with-чего нить. Я не удивлюсь, если узнаю, что ради чуть более быстрой загрузки Ubuntu собирают с -O3, щас чет ваще все с этой загрузкой с ума посходили, прям молятся на нее. "Ура!!!! Система стала грузиццо еще на 5 сек быстрее!!!" Довелось тут читать срачик между хомячками и школотой "за и против восьмерки", так там то, что она быстрее чем семерка  "включается-выключается-ребутится" - чуть ли не основной аргумент у тех, кто от нее в восторге. Такое ощущение, что это самое главное для юзверя, что он ток тем и занят, что машину ребутает. Source-based с их великолепным разруливанием неявных зависимостей по USE все-таки надежней. 
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 23:47:16 от Ева Манштейн »

acidpeople

• Гость
Ева Манштейн,
Да, всё дело упирается в дохлый и урезанный интернет. Потому и вокруг Убунты кручусь. Вроде как тут всё знаешь уже. Раз поставил, поправил. А Арч, пока его освоишь.... Птому и миниисо из за инета - не вариант.
Кеды я могу, субьективно (почему субьективно - только Лив режим) кончено, сравнивать с РФР 16 (или 17 не помню уже), с Убунтовским. В Лайв я вроде особых отличий не увидел, а поставиться РФР с КДЕ так и не захотела. А вот например если в плане просто другой дистор сравнивать , ну на пример РФР 16 с ГШ и Ubuntu 12.04 с ГШ... Ubuntu у меня резвей работала (железо Интельное было) и при всём притом что Федора вроде как более дружественна и ориентирована на ГШ.... А по факту на норм железе она через пень колоду с ГШ работала (грузила , жрала) в то время как У 12.04 - летала. И да, много заморочек с софтом - в других дистрах может просто не быть той элементарщины к коей я в Убунте привык и не куда без неё. Придётся компилять до посинения, не вариант что удачно.
Были когда то попытки пробовать другое КДЕ , на других дистрах, Мандрива например (на интеле то же) - просто не завелась даже в Лайв, то же и с Магея постигло. С Мандрива вопрос ни сам когда то не смог решить, ни попросив помощи на их форуме - то же не решилось.
С Убунтой хоть эти то проблемы стороной обходят.
А НетРаннер, это я так понимаю дистрибутив БлюСистем, под коим крылышком теперь и КUbuntu. И если, ну я так предполагаю , что в Кубунте как в дистрибутиве сообщества, Каноникал и т.д...скорее всего просто вынуждены придерживаться каких то вещей и правил...то НетРаннер убунтодистор, но пилиться без какой либо зависимости от Каноникал. могу предполагать, что по этой причине Нетраннер как и КДЕ более вылизаны и менее глючны.
Мне прост то же надоело уже устраивать себе что то вроде
Я просто одно время утомилась компиляться и устраивать себе воскресные развлечения из разряда "обнови с пару десятков пакетов + ядро и перекомпиляй glibs + все, что libpng юзает" и совершенно всерьез решила попробовать все-таки найти достойный бинарный дистрибутив, пусть не настока хороший, но хотя бы приблизительно....
потому и вокруг Убунты... куда не плюнь будет приблизительно то же. За исключением в Бунте знаешь, а в другом дистре пока дойдёшь. Просто есть желание поставить всё с минимальными ковыряниями и что б всё действительно приемлемо работало. Надоедает же ш.))
 А Netrunner - как раз вроде как вокруг, но не Ubuntu. По крайней мере по скринам , описанию, что нашёл в нете - думаю стоит попробовать.
А может и все хором. Кстати да, ядро новое 3.8.0-19 (для Убунты конечно новое) - вполне возможно что дрова пока с ним через хз что работают.
Да у меня щаз и на 3.5.0-27 я б не сказал что всё уж прям замечательно, скорее да, хором всё нагрянуло. Скорее драйвера на видио, а далее усугубил новейший ВБокс. Может да, и новоприбвшие обновления подкосили. У мну ща Бокс 4.2.12. А вот 4.2.8 - было вроде получше. Во дурень , наобновился на свою голову...))) кто ж знал.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Мая 2013, 00:33:55:
О, ты дополнила... пропустил.
щас чет ваще все с этой загрузкой с ума посходили, прям молятся на нее. "Ура!!!! Система стала грузиццо еще на 5 сек быстрее!!!" Довелось тут читать срачик между хомячками и школотой "за и против восьмерки", так там то, что она быстрее чем семерка  "включается-выключается-ребутится" - чуть ли не основной аргумент у тех, кто от нее в восторге. Такое ощущение, что это самое главное для юзверя, что он ток тем и занят, что машину ребутает
Да не, я не о том, но реально то, вот если ранее например система до рабочего полностью состояния загружалась за 45-50 секунд и как бы к этому уже привыкаешь, что быстро. А теперь почти в 3 раза дольше. Ну что 1 минута и секунд 30 , это точно. Эту разницу уже не заметить нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 00:33:55 от acidpeople »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Ура!!!! Система стала грузиццо еще на 5 сек быстрее!!!"
У меня тогда получится 0-1 сек. на загрузку, как бы не нужно, но если бы было я не отказался :D

А вообще название темы одно, а обсуждается что лучше. Вопрос не в этом, вопрос в том, что я поставил себе систему и рассказал, что хорошо, что плохо.

У меня почти везде улучшения, быстрее, меньше ест и все такое. Из минусов: глюки при работе Remmina, один раз зависала графика на Intel HD3000, но через минуту само отпустило. Ах да, ещё выключаться стала дольше - 10-11, хотя запускается за 5-6. Раньше, 12.04 выключалась за 3-4.

acidpeople,
Да не, я не о том, но реально то, вот если ранее например система до рабочего полностью состояния загружалась за 45-50 секунд и как бы к этому уже привыкаешь, что быстро. А теперь почти в 3 раза дольше. Ну что 1 минута и секунд 30 , это точно. Эту разницу уже не заметить нельзя.

Да даже 45-50 это долго. На компе брата обычный терабайтник, грузится секунд за 15-20 (не засекал). Диск в порядке, разметка правильная?
процесс загрузки не смотрел https://wiki.ubuntu.com/BootCharting

acidpeople

• Гость
⚡ Thunde® ⚡,
Дык всё попутно ж и между делом, попутно упоминается о достоинствах и недостатках. Я не буду рыть назад тред, я просто повторю что как некий минус я на Кубунте 13.04, да по сравнению с той же 12.10 ощутил некую тормознутость. И местами прожорливасть и подгруз системы на ровном месте.
Из плюсов я тоже не забыл отметить, например, как явный сторонник чистой установки, я ещё с теста 3 раза обновлял с релиза. Из которых в 2х случаях обновление прошло очень гладко. (один раз - вообще ничего делать не пришлось( я то как всегда к худшему готовился и уже был готов до посинения ковыряться - а тут на те, ничего и делать не пришлось, ровнее не куда обновилось, и один раз - мелочь поправить)). Для меня явный плюс, никогда так у меня гладко с релиза на релиз обновление не проходило.
Так же чуть выше я упомянул что установка прошла с первого раза прям замечательно, без сучка , без задоринки. По сравнению с тои же 12.10, где иной раз полный атас что б просто паставить. Опять же плюс в 13.04.
Но, в целом, КUbuntu 13.04 по сравнению с 12.10 меня не удовлетворила ни работой ни множеством мелких (может для кого и не значительных, но явно значимых для меня) недочётов. Поэтому была паралельно возвращена 12.10 с полным откатом на неё.
Конечно, есть вариант - ждать. Что может это поправят, но опять же, сколько ждать, и поправиться ли то что меня так досадует?
Да даже 45-50 это долго. На компе брата обычный терабайтник, грузится секунд за 15-20 (не засекал). Диск в порядке, разметка правильная?
Видимо КДЕ, из за этого, у меня и на другом железе секунд 45 то же грузилось. У тебя то и брата - Ubuntu ведь. Например Ubuntu 12.04 с Юнити и у меня быстренько грузилась, и щас 10.04 с Гном - шустро загружается.
С разметкой диска у меня путём всё . От например
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но, опять же 1 минута и 30 секунд - это уже порядком долго я считаю. Даже и с КДЕ. Вот тут, я могу предположить первого виновника это драйвер АМД 13.4 , но я просто вынужден на всё забить и пользовать его, так как именно он решает главную проблему - зависание при ребуте и выключении. И виновник N2 загрузки минута с большим гаком, видимо ВБокс 4.2.12 , модули ядра видно свои долго подгружает и прогружает, так как с Бокс 4.2.8 - такого безобразия не замечал. У меня реп ВБокский подключен, так вот после обновления Бокса на последнюю версию и пошло грузить пипец как долго.
А 50 сек для КДЕ я считаю норм. Я просто всё просчитал совокупил ( в 10.04 например старинный драйвер на видео, ВБокс нет, так же и в 12.04 было...проблем нет), тут даже логи загрузки не надо, это реально новый драйвер на видио и ВБокс. Ну и в случае с 13.04, соглашусь наверное с Ева Манштейн, что и ядро  3.8.0 и драйвер на видео чудят.

vladis79

• Гость
Хотя хз, может  АМДшные дрова ещё виной? Раньше с АТИ 13.1 стоял.
У меня новые дрова ATI встали настолько криво, что половина прог тупила, другая просто не запускалась. Включил опенсорсные - летает.

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
на нетбуке стояла Xubuntu 12.10, успешно обновилась при первом же запросе
на десктопе стоит Ubuntu 12.04.2 - она считает, что никакого обновления до сих пор нет
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
на десктопе стоит Ubuntu 12.04.2 - она считает, что никакого обновления до сих пор нет

Что вполне логично.
А вообще это рулится настройками менеджера обновлений.

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да вот уже всё выставил, чтоб сообщало обо всём новом - молчит как партизан, даже когда через терминал запускаю принудительно
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

...Доступна новая версия 12.10 
пошёл обновляться
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 00:49:42 от Capture »

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Через версию запрещено обновляться, это возможно только для LTS-релизов (с LTS на LTS).

Оффлайн shost

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
макбук 13 (не про), встало все норм второй ос (макос и Ubuntu теперь) - все чудненько, вайфай, блютуз, и проч

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
не всё же сразу узнаёшь - не в Matrix живём, многое приходит со временем
кстати, за что уважаю разработчиков убунты, так за то, что в отличие от винды даже при полном обновлении системы можно продолжать сидеть в инете, слушать музыку и рубиться со скелетами в майнкрафте  8)

« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 00:51:28 от Capture »

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
не всё же сразу узнаёшь - не в Matrix живём

Тогда и ржачные смайлы не стоит безоглядно ставить.

Оффлайн ugeen75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!У меня после обновления с 12.10 до 13.04 оказались заблокированными репы Steam и  Google Chrome .Пытался их включить обратно,но безрезультатно. Сделал "чистую" установку 13.10 и увидел что пропали 4 рабочих стола.Это так задумано??? Есть только один рабочий стол. Соответственно,сделать куб рабочего стола(для совращения блондинок,тьфу,для приобщения блондинок к Linux) не получится,как у меня было на 12.10? Да,был баг о невозможности установки Google Chrome ,но я его решил,спасибо Вам за помощь,ссылка ,если кому надо: http://www.webupd8.org/2013/04/fix-google-chrome-cant-be-installed-in.html

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Сделал "чистую" установку 13.10 и увидел что пропали 4 рабочих стола.Это так задумано??? Есть только один рабочий стол.
По умолчанию теперь столы выключены. Но они есть. Включаются штатными средствами: Параметры системы > Внешний вид > Поведение > Задействовать рабочие места. После того, как отметите этот чекбокс, появятся рабочие столы и на лончере появится кнопка их переключения. По умолчанию четыре стола, их количество можно изменить сторонними твикерами (Ubuntu Tweak, Unsettings, Unity Tweak).

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 13:33:24 от DoctorRover »
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн chrome_cat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил 13.04х64 на VBox, поковырять и посмотреть что в ней такого замечательного. Это считается? Встала замечательно, правда по началу маленько подтупливала, решил выделением видеопамяти с 12 до 64 МБ.
В процессе первой настройки пару раз вывалилась ошибка gnome-control-center (Параметры  системы). Не думаю, что это критично. Пока что это все, что я заметил из ошибок.
И да, новый Nautilus порадовал. По моему скромному мнению, красивше, чем в 12.04 :) И поудобнее будет (лично для меня)

Т.о. считаю, что система работает на стыке "Новая установка, полный успех" / "Новая установка, незначительные проблемы".

Если уже кого-то повторил, извиняйте, не было времени читать полностью топик.

Спасибо. С уважением.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 28.