Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91235 раз)

Оффлайн Full inu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Всем Гуру огромное спасибо!!!! После установки KDE все удалось сделать по поводу Grub2. Однако есть еще одна проблема. Может кто встречался с этим. А именно :
Когда работаешь в UBUNTE cо звуком,а затем переходишь на Win7 home, то в этой системе пропадает звук на внешних динамиках, которые подключаются к ноутбуку в точке выхода на наушники. Хотя внутренние динамики и микрофон работают нормально. Неужели UBUNTA 13.04, a раньше UBUNTA 12.10 может влиять на оперaционную систему Win7 home???? Может кто встречался с этим явлением??? Жду с нетерпением подсказки. :idiot2:
это ещё цветочки, вот у меня иногда Ubuntu блокирует dvd-дисковод - из-под Виндоус его не открыть никак.
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
это ещё цветочки, вот у меня иногда Ubuntu блокирует dvd-дисковод - из-под Виндоус его не открыть никак.
ерунду несете, разбирайтесь c оборудованием...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

rapidsp

• Гость
Кстати у кого скайп не запускался? Сейчас обновился.
До того не пробовал, но сейчас точно работает.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
У меня он и раньше запускался. Судя по всему, потому что был установлен из deb'а с офсайта. Сегодня обновился из репов. После обновления тоже успешно запускается.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати у кого скайп не запускался? Сейчас обновился.
Сразу работал. Ядро с mainline, нестандартное, PAE.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн ugeen75

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже дело нужное.
Успехов!
Спасибо,Doctor Rover!Все получилось! А насчет обновления с 12.10 до 13.04,не обновлять?

| toZen |

• Гость
Тоже дело нужное.
Успехов!
Спасибо,Doctor Rover!Все получилось! А насчет обновления с 12.10 до 13.04,не обновлять?
Вам на плюшки посмотреть и новыx багов словить? Tо да, обновляйтесь.
Поставить стабильную систему и иметь только то, что нужно? Тогда я соглашусь с Евой Манштейн.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 00:57:20 от τοΖεη »

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
с 12.04.2 на 12.10 всё проапгрейдилось без проблем, а вот с 12.10 на 13.04 - ни фига!  :(
слетело всё к едрене фене после первой же перезагрузки, которую Ubuntu предложила скачав обновление
перестали работать проприетарные драйвера nVidia - это я понял по громкому вою вентилятора видеокарты, в прошлый раз только ими удалось его заткнуть
и Ubuntu грузилась сразу в текстовую строку, предлагая ввести логин и пароль
больше всего было похоже на вот это, но не сработало что-то, видимо было не совсем то
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=216213.0
проковырялся полдня, перечитал ещё кучу тем на форуме - не смог понять как лечится
плюнул, качнул образ диска, поставил заново, завтра буду смотреть всё остальное
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Как раз из-за дров могло и в консоль грузится.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
на десктопе стоит Ubuntu 12.04.2 - она считает, что никакого обновления до сих пор нет
LTS не показывает возможность обновления до промежуточной версии. Можно обновить с 12.04. до 12.10, а потом до 13.04.
Или вставить установочный диск 13.04, он предложит обновить с 12.04. до 13.04
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Trether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Изначально, после первой загрузки, в глаза сразу же бросился язык системы - анлийский, за исключением некоторых диалогов и программ.
В Language Support русский отсутствует.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Вывод apt-get update:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Соответственно второй проблемой является то, что не скачивается ни один пакет. Сталкиваюсь с подобным впервые. Как решить, куда копать?

Оффлайн spacerdv

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Ноут HP Pavilion dv6 6179er (AMD 6770). Система встала без особых проблем при установке начисто. Драйвер под видеокарту (13.04) вопреки ожиданиям установился и инициализировался (ставил по руководству из вики по русски). После ребута вполне ожидаемо не стартанули иксы. Пришлось по старинке вырубать дискретную карточку и сидеть на встроенной. В остальном проблем нет. Звук полностью заработал (в 12.04 работали 2 динамика из 4).
З.Ы. Перед установкой 13.04 решил на подготовленную к сносу ubuntu 12.04 попробовать накатить видеодрайвер от АМД 13.04. Он установился, инициализировался, все заработало, запустился каталист контроль центр. Короче все как по маслу, хотя до этого полугодовые танцы с бубном ни к чему не приводили... Что это было?

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Trether,
у тебя там проблема с сетью

Оффлайн Trether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
RustemNur,
Я догадался, что это связано с сетью, но как эту проблему решить? Учитывая, что сеть работает вполне корректно, пишу сейчас с этого ноута.

denkin

• Гость
Trether,
сервер основной используете?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.