Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91992 раз)

Оффлайн Trether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
denkin,
Все неизменно, проблема появляется сразу после чистой установки

denkin

• Гость
если "чистая" установка, то сервер скорее всего ставится местный. в источниках приложений исправьте сервер на основной, должно помочь.

Оффлайн Trether

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
denkin,
Уже разобрался, проблема была именно в этом. Спасибо.

denkin

• Гость
Trether,
да не за что :), старая проблема - местные сервера не всегда оперативно обновляются.

Оффлайн vinno1

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu Gnome 13,04 тормозит жутко. Добавил ппа а войти в новый классический режим не могу. Его в выборе нет.
Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
vinno1,
А просто Ubuntu 13.04 тормозит?
Конфиг озвуч же.

Lifewalker

• Гость
Нужно открыть ещё одну голосовалку. На тему, был ли порядок вопросов в прежних вариантах темы более логичным|наглядным, чем в новом варианте :)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
По тесту Хи-квадрат распределения обновлений и новых установок достоверно не отличаются (p-value=0.2133). Вот и говорите теперь, что с нуля лучше устанавливать, чем обновляться =)
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Кстати у кого скайп не запускался? Сейчас обновился.
До того не пробовал, но сейчас точно работает.
Сегфолтился? Проблемы с 32-битными либами были. Этим по очереди все дистрибутивы по моему пострадали, на Арче точно было,
Lifewalker, кстати в 3.8.х btrfs обновился до 0.20-r1, писали что много проблем прежних исправлено. Не пробовали снова поковырять? У меня сейчас стоит, но не рутом, а на хомяке.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 21:20:40 от Ева Манштейн »

Lifewalker

• Гость
Lifewalker, кстати в 3.8.х btrfs обновился до 0.20-r1, писали что много проблем прежних исправлено. Не пробовали снова поковырять? У меня сейчас стоит, но не рутом, а на хомяке.
Сейчас стоит как основная ФС для системы и данных. Тормозит меньше, особенно заметно при управлении пакетами. Но как только дело доходит до многоканального параллельного доступа более чем из одной программы (в смысле когда одна программа много-много читает, а другая одновременно много-много пишет) то … пипец. В принципе, такое поведение вполне объяснимо архитектурой этой ФС, этот эффект можно устранить, отключив CoW и прочие плюшки. Но если их отключить, тогда нафига козе боян? :)

Вообще-то по моему сугубо личному глубоко индивидуальному ощущению, BTRFS лучше дружит с Fedorой чем с Убунтой. Может у меня руки не оттудова растут, не знаю, но такое мнение у меня сложилось. И подтверждается каждые полгода.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 21:58:25 от Lifewalker »

rapidsp

• Гость
Сегфолтился?
Скорее всего. Не знаю, люди жаловались.

Оффлайн Geralt09

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил Ubuntu Gnome 13,04 тормозит жутко. Добавил ппа а войти в новый классический режим не могу. Его в выборе нет.
Надо поставить пакет gnome-shell-extension, тогда будет.

Оффлайн Capture

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Как раз из-за дров могло и в консоль грузится.

да, именно из-за драйвера видеокарты всё и было, судя по всему
при установке с загрузочного диска использовал пункт "переустановить" - всё встало с сообщениями, что не смогло переустановить некоторые программы, да оно и понятно, нафига разработчикам все затейливые бантики наверченные на систему неугомонными пользователями
затейливый сюрприз ждал в настройках обновления приложений - отсутствовали вообще все галочки на пунктах обновлений, даже Canonical был отключен
кстати, надо ли менять "Основной сервер" на "Сервер Российская Федерация"?
Я могу ошибаться, но могу быть и прав!
Проблемы Windows Ubuntu не reboot.

denkin

• Гость
переголосовал за обновление - полный успех (ранее было чистая установка - полный успех)

Просто попробовал сперва вчистую на пробном разделе, затем решил обновить основную систему. Как бы никаких проблем, при соблюдении правил обновления.

Acer Aspire One 722

Оффлайн blyskawka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил на домашнем пк 13.04 до этого стояла 12.10. Устанавливал на чисто. Переразбил диски, при первом запуске после ввода пароля пользователя появляется боковая панеь юнити и система зависает. Запустится выходит только в режиме востановления. Куда копать не подскажете?

p.s при запуске с флешки таже проблема

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 24.