Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ещё раз об онлайн-переводчиках нужна помощь в тестировании программы.  (Прочитано 2150 раз)

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Здр.Все!
— Уважаемые господа! Мне кажется что среди нас тут не все полиглоты!:) Наш коллега Phlya написал программу
для перевода текстов через Яндекс или Google , работающих аналогов которой нет!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=220066.60
— Ну не поленитесь, примите посильное участие в тестировании, программа фактически уже рабочая, кое-что там кое-где подправить осталось!
Глубокоуважаемая администрация, посодействуйте пожалуйста тоже как-нибудь становлению нужного программного продукта!

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июня 2013, 07:49:15:
— Уважаемые коллеги, к полиглотам не обращаюсь ;D, если у нас не будет интереса к программе, это вляд ли будет стимулировать автора к дальнейшей работе по усовершенствованию этого продукта.
— Я, например, программой уже пользуюсь.

— Повторяю ещё раз других работающих аналогов пока нет!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 07:49:15 от adawdp »

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Продолжаем тестирование, это обращение к тем, кто ещё не начал! :)
— Не забываем ставить пакет ClipBoardIndicator.tar.gz (23.56 кБ ) на первой странице, он нужен!
— Не забываем получать „Ваш уникальный API-ключ“ Яндекса потому что в программе стоит ключ автора.

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Господа! А тестирование не отменялось! :) А то у меня начинает уже складываться представление, что многим проще выучить пару тройку иностранных языков, чем принять участие в тестировании „архи важного“ программного продукта! :)
— Неужели так сложно!? Неужели никому не интересно!?
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=220066.0
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=220066.90

adawdp

• Автор темы
  • Гость
— Господа!
— Программа фактически готова!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=220066.135
— Примите же , пожалуйста, участие в тестировании! Ну ведь нет аналогов данной программы!
— Вообще не нужно ничего ведь делать! Просто установить и посмотреть! Что за душевная лень такая!? :-\
— Оторвитесь от изучения восьмого иностранного языка и попробуйте…

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
нет аналогов данной программы!
А нужны ли? Проще зайти в сам Yandex/Google translate и там перевести. Уникальных возможностей нет. Поэтому никто и не тестирует.

Оффлайн Bumbik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
нет аналогов данной программы!
А нужны ли? Проще зайти в сам Yandex/Google translate и там перевести. Уникальных возможностей нет. Поэтому никто и не тестирует.
Нужны для тех, кто понимает, но не совсем. А заходить на Yandex/Google это столько надо лишних телодвижений сделать если нужно только перевести слово или фразу в тексте. Я пытался поставить эту программку, установилась и не запустилась. Искать причину почему не работает перечитывая пол гугла нет желания

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
adawdp, всё не то. Я искал хорошее ПО для перевода, так и не нашёл. А такие трансляторы не нужны, если есть гугл и яндекс. Хотя идея хорошая, но не то, и аналог есть - какое-то расширение в третьегноме.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Bumbik, вы совсем обленились? 3 клика всего.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Хм. Пожалуй, выскажусь как автор программы.

Пожалуйста, если программа не запускается, запустите ее в терминале и выложите в вывод в тему о ней (https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=220066)! Это не так сложно, а я, как автор, буду очень благодарен. Перечитывать пол-гугла в поисках, почему не работает, вряд ли помогло бы, потому что в мире не так много людей вообще знает о существовании этой программы, а уж помочь кроме меня, если повезет, вряд ли кто-то еще может.

Лично мне больше всего нравится в этой программе возможность перевода одного-двух выделенных слов комбинацией клавиш (Ctrl+Win+T) или кнопкой в индикаторе. Это требует всего 1-2х кликов против трех, чтобы только открыть один из переводчиков, я уж молчу про сразу все три, плюс надо еще это слово и скопировать. Ну, и заодно я приделал нормальное окно, в котором можно перевести сразу текст любой длины сразу тремя переводчиками, по-моему удобнее, чем три вкладки в браузере. Но кому как удобнее, конечно, я ничего не навязываю.

Ну, и на всякий случай, программа, к сожалению, в первую очередь ориентирована на Unity, потому что в других DE ее индикатор работать не будет...

Ну, и, конечно, спасибо уважаемому adawdp за пиар =)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 01:18:55 от Phlya »
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 19.