Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ПО для монтажа видео  (Прочитано 11876 раз)

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ПО для монтажа видео
« Ответ #45 : 16 Октября 2013, 08:34:05 »
Те же, кому функции профессиональной версии реально нужны, уж как-нибудь разожмутся на $60 в год.
Не понял насчет $60 в год.
Правильно я понял, что это годовая поддержка обновлений текущей профессиональной версии ?
А через год останется ли эта версия профессиональной или станет бесплатной ? :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 08:37:56 от alexander.pronin »

Оффлайн Sergey_5555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Октября 2013, 12:03:27 »
gamayun,
В KDENLIVE все это можно сделать. С HD благодаря прокси-клипам он работает отлично и на слабых машинах. А вот с блюрей диском тут тяжелее, не встречал еще свободного софта для авторинга подобных дисков, патенты, секреты и т.п. Но можно все оформить в mkv, и смотреть с флешки.
P.S. ограничение - звук только стерео.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Октября 2013, 13:39:59 »
В cinelerra можно, но сложно, а звук там какой угодно. И почему ограничение только стерео? Делаете звуковую дорожку в audacity, видео в mkv, потом добавляете при помощи mkvtoolnix туда вашу дорожку. Blu-ray, вроде, k3b писать научился с версии 2.0.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2013, 13:43:18 от peregrine »

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
  • Кто ищет, тот найдёт, может быть...
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 16 Октября 2013, 16:36:40 »
gamayun,
В KDENLIVE все это можно сделать. С HD благодаря прокси-клипам он работает отлично и на слабых машинах. А вот с блюрей диском тут тяжелее, не встречал еще свободного софта для авторинга подобных дисков, патенты, секреты и т.п. Но можно все оформить в mkv, и смотреть с флешки.
P.S. ограничение - звук только стерео.
Да установлен он у меня.Кстати по моему лучшее что есть в ЦП.Но добавляешь файл .m2ts и ругается типа не соответствует.В просмотре тормоза жуткие,хотя если включить сборку и переписать файл,то потом с ним можно нормально работать,уже без тормозов.Иногда слетает.
Железо ни при чем,в XP на этом же компе пара программ на ура справляются.И не имеет смысла лепить проект через несколько программ в линуксе.Просто люди которые перешли с винды должны знать,что в линуксе очень много аналогов виндовых программ,но часть из них это как мерседес и жигули, тоже аналоги.Обе ведь ездят.Но...
Не бери в голову

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Октября 2013, 16:43:51 »
Ну не соответствует файл параметрам текущего проекта, ну и что? Создайте профиль проекта с нужными параметрами.
И залейте куда-нибудь *m2ts, хочу посмотреть на тормоза.

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Октября 2013, 18:48:56 »
Ну не соответствует файл параметрам текущего проекта, ну и что? Создайте профиль проекта с нужными параметрами.
И залейте куда-нибудь *m2ts, хочу посмотреть на тормоза.
Я же объяснил,что приходится создавать наиболее подходящий профиль,т.к.точно такого же нет.Перезаписывать файл через программу.По новой добавлять,и тогда все без тормозов.(Тормоза имелись ввиду в окне просмотра редактора).Т.е.программа не может проигрывать мои оригинальные файлы с камеры(подходящих клипу профилей не найдено).Только после перезаписи.Лишние телодвижения.Поэтому и приходится работать в ХР с видео.Там не надо профиль под файл подгонять.Какая разница какой видеофайл я засовываю в программу(главное не битый),она обязана при выводе перекодировать его согласно заданным параметрам вывода.А тут получается:вы хотите создать видео mpg-не лезьте со своим avi,он не соответствует параметрам проекта.Чушь.
Не бери в голову

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Октября 2013, 19:28:39 »
gamayun, разница большая...

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Октября 2013, 07:00:25 »
gamayun, разница большая...
В чем?Че-то openshot не ругается на типы файлов,просто я считаю недопилены они все.Вот и приходится напильник все время под рукой держать.
Не бери в голову

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Октября 2013, 13:18:12 »
Я же объяснил,что приходится создавать наиболее подходящий профиль,т.к.точно такого же нет.Перезаписывать файл через программу.По новой добавлять,и тогда все без тормозов.(Тормоза имелись ввиду в окне просмотра редактора).Т.е.программа не может проигрывать мои оригинальные файлы с камеры(подходящих клипу профилей не найдено).Только после перезаписи.Лишние телодвижения.Поэтому и приходится работать в ХР с видео.Там не надо профиль под файл подгонять.Какая разница какой видеофайл я засовываю в программу(главное не битый),она обязана при выводе перекодировать его согласно заданным параметрам вывода.А тут получается:вы хотите создать видео mpg-не лезьте со своим avi,он не соответствует параметрам проекта.Чушь.
Ёк-макарёк, ну что за ересь! Создайте раз и навсегда проект с нужными параметрами:

Сейчас есть под рукой видео 720p - ничего не тормозит.
Проверьте "проблему" в такой способ:
melt video.aviТормозит?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Октября 2013, 15:41:16 »
gamayun, во-первых, есть файлы, обмазаные DRM, во-вторых, m2ts - это не кодек, а контейнер, а тормоза могут быть из-за кодека. Так что выкладывайте файл или mediainfo по этому файлу. Ещё дрова на вашей видяхе рассматриваются.

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Октября 2013, 18:09:35 »
Ёк-макарёк, ну что за ересь! Создайте раз и навсегда проект с нужными параметрами:

Сейчас есть под рукой видео 720p - ничего не тормозит.
Проверьте "проблему" в такой способ:
melt video.aviТормозит?
Хорошо,попробую.Дрова кстати проприетарные Nvidia.По крайней мере видео которое на скриншоте XBMC воспроизводит без проблем.Правда надоело в винду лазить только ради обработки HD.
Не бери в голову

Оффлайн DoctorWho

• Участник
  • *
  • Правда одна, а ложь — это слова, слова, слова…
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Октября 2013, 20:03:34 »
Я не профи видеомонтажа, но как любитель работал в некоторых Линуксовых видео редакторах. Гуглил 'профессиональный видеоредактор для Ubuntu'. Больше хвалят цинелерру. Поставил - это был кошмар. Нет, видно что программа более менее функциональная, но сплошные баги. Что не нажму - вылетает. Кденлайв - стабильнее и функциональность неплохая.. Но рендеринг просто убивает. Я делал пятиминутную склейку пару видео и фото, программа сама жутко тормозила, а рендеринг занял 3 часа! Да просто склейка пару фоток и музыки занимало пол часа минимум. Причём качество было далеко не блюрэй. Авидемакс сколько не пробовал, тупо не работает. Вот тупо не реагировал на мои попытки склеить что-то. И вот вчера скачал опеншот - ну хоть что-то. Стабильный, быстрый, без багов. Функционал не впечатляет, но в целом хватает. С ним приятно работать. Но вот нигде не нашёл дополнительных эффектов, переходов и анимированных титров.. Это немного огорчает. Но рендерится быстро, и возможность выбора формата и качества радует. 
Stay back! I'm armed...with a screwdriver!

Оффлайн dmitriy1487

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Октября 2013, 20:39:09 »
DoctorWho,
Для анимированных титров можно установить blender. Из меню опеншота "титры" можно сделать некоторую анимацию. А эффекты... ПКМ на файле, который выставлен на дорожке, и внизу меню "свойства", вкладка "эффекты". Лично для моих небольших потребностей - с избытком.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Октября 2013, 20:43:34 »
Я делал пятиминутную склейку пару видео и фото, программа сама жутко тормозила, а рендеринг занял 3 часа! Да просто склейка пару фоток и музыки занимало пол часа минимум.
Не знаю в какие запредельные параметры кодирования вы загнали kdenlive, но что-то верится с трудом.

Оффлайн gamayun

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 17 Октября 2013, 20:56:43 »
Попробовал.Опишем сначала.Имеем файл с камеры сони с такими свойствами:.Добавляем его в программу и видим:.Далее создаем свой профиль:.Соответственно профиль переименовываем и ставим использовать по умолчанию.Прога перестает ругаться.Ну и что?Тормозит также.Но вот еще раз ПОВТОРЯЮ:если дальше просто перезапишешь файл и вставишь перезаписанный в проект вместо оригинального с камеры,то все отлично,можно редактировать без проблем и тормозов.Не знаю,может кодек ей не нравится.Но во всем этом проблемы нет,есть много затраченного времени на перезапись файлов.Мне еще раз говорю непонятно другое:
Какая разница программе-соответствует файл проекту или нет.Я могу собирать проект из разных файлов(avi,mpg,flv,mov и др),задача программы вывести выходной файл согласно параметров указанного мной проекта,перекодировать неподходящие файлы,а не ругаться на них.Для чего я и привел в примере выше openshot .
Не бери в голову

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 26.